Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошла ли Ваша семья вакцинацию от гриппа?

прошла полностью
прошла частично
прошла, только для детей
не прошла

Результаты опроса...

Заложники? Или: что бы это значило?

12.10.2017

В сентябре 2015 года, на поселке Куйбышевском, по улицам Чапаева и Цветочный бульвар была смонтирована воздушная линия электропередач на железобетонных опорах. Специалисты, монтирующие эту линию, пояснили, что линия строится по проекту улучшения качества электроснабжения, как линию примут в эксплуатацию вас соберут и объяснят: как вы будете переключаться со старой кабельной линии на новую воздушную. В конце августа 2017 года в почтовых ящиках трех домов были обнаружены бумаги без реквизитов и подписи, которые гласили: кто желает переключиться на новую линию следует обратиться в УЖКХ города. Остальное население не извещалось! В это же время, на в одном из домов по Цветочному бульвару упало напряжение, жильцы обратились, согласно этим бумагам, в УЖКХ и пригласили ту фирму чьи визитки обнаружили в почтовых ящиках. В результате, к новой линии были подключены 3 дома, включая дом начальника УЖКХ Морозова, остальная часть улицы продолжала оставаться в неведении. По слухам, хозяева двух домов заплатили довольно приличные суммы. Так же по слухам, старая линия никем не обслуживается и ее скоро отключат. Для переключения на новую необходимо лично подойти в УЖКХ, иначе никак.

На сегодняшний день это технически невозможно: запущены котлы отопления, возможно не у всех есть время и возможности грамотно переключиться, скоро зима, а самое главное - жители уже давно заплатили, когда подключались к старой линии. Почему же должны платить снова? На линии висят скрутки проводов (заготовки для подключения домов), концы оголены, неизвестно - находятся ли они под напряжением или нет.

Считаю правильным обратиться в надлежащие инстанции для разъяснений:

1) почему не собрали жителей и не известили их надлежащим образом?
2) кто и когда принял новую линию в эксплуатацию по улицам Чапаева и Цветочный бульвар?
3) на чьем балансе находиться старая линия и новая?
4) у кого они находятся на обслуживании, потому как диспетчерская служба города всегда задает вопрос нам: кто вас обслуживает?
5) к кому обращаться в случае аварий в нашем поселке?
6) кто получает деньги за обслуживание старой кабельной линии в нашем поселке, так как плата за электроэнергию включает в себя данные расходы по ее эксплуатации?
7) что это: безграмотность, неумение организовывать работу или простое использование служебного положения начальником УЖКХ Морозовым А.А., проживающем в поселке?
8) на основании каких документов требуют деньги с жильцов и о какой конкретно сумме идет речь?

Автор: Людмила Просмотров: (878)
Комментарии (10) Оставить своё мнение+

Людмила ! Вам наверное ясно по справке, что всеми сетями на посёлке владеет администрация города, и как заметили в этом согласен и городской прокурор, т.е. видимо всё же справка из ЧПФ правильно пишет, что горэлектросети в лице её наследника ООО "АЭС-Инвест" не получила от администрации тех денег которые ей перечислил директор птицефабрики в то время Питер по поручению их ген.директора Берестова( он сегодня и депутат в ЗСО), и вывод мой таков, что деньги использовали на другие цели, а вот какие прокурору и надо разобраться сделав свой прокурорский запрос, а не посылать Людмилу туда за какой то помощью, и потребовать от администрации оплатить переключение всем кто желает переключиться, или сесть на скамейку обвиняемых в нецелевом использовании средств предусмотренных для ремнта сетей на посёлке.

Обеспечение электроэнергией - прерогатива органов местного
самоуправления. Советую, в данной ситуации, написать письменное обращение к Главе города

16.10.2017людмила

куда сейчас идти в первую очередь?

15.10.2017житель

Информация для всех неравнодушных ,относительно электросетей поселка.Кабеля которые подключены к новой линии и должны служить для подключения к домам , находятся под НАПРЯЖЕНИЕМ !!! Некоторые из этих скруток валяются на земле и они тоже на своих оголенных концах имеют напряжение 380 v.

Интересующемуся чтобы не нести чепуху надо конечно в первую очередь знать порядок заключения договоров на электроснабжение, затем знать, что электроснабжение через бесхозные сети, и объекты которые питают эти сети невозможно согласно требований необходимости согласия на ЭТО собственников этой сети, а собственник как известно есть, и про него знает бывший директор ЧПФ Питер, и те кто участвовал в передаче ТП на посёлке с её всеми кабельными и воздушными линиями 10 , и 0,4 кв, и электрошкафами, а принято всё это было на баланс Чебаркульского городского округа, и участвовал в приймке как специалист от тогда ещё Чебаркульских горэлектросетей Сутормин Владимир, и по результатам его проверки технического состояния птицефабрикой была перечисленна вся необходимая для ремонта этих сетей сумма, а вот заключила ли администрация города с этими горэлектросетями договор на их обслуживание и ремонт, и перечислила ли эту сумму им наверное знает Сутормин- тогда ещё мастер горэлектросетей.И вывод такой, что администрация не потратилась на ремонт тогда ещё ими принятых сетей, на их модернизацию и развитие с учётом тех сумм которые дополнительно они взымали с растущих на посёлке домовладений, потратили все предусмотренные на эти цели суммы совсем не на ремонт и модернизацию, а сегодня решили это реализовать дополнительным взыманием за во второй раз подключение, но ведь это смахивает на аварийную ситуацию, а при аварии все работы по обеспечению условий договора на уже заключенные выполняются за счёт виновника аварии, а это администрация города, или АЭС-Инвест, как правопремник горэлектросетей, если город с ними имел договор на обслуживание этих уже действующих сетей, и тем более они выдают ТУ на подключчение к этим сетям всех домовладений. за счёт чего происходит модернизация, и развитие сетей, и даже мощностей трансформатрных в пределах ко торые им выделены птицефабрикой, метзаводом, или бывшим Челябэнерго. Вот так то "интересующийся", и бросьте фантазировать.

15.10.2017людмила

в том то все и дело ,что ни о каком договоре и речи не было,все делается как бы в "тихушку" и за работу берут от 8000 до 10000тысяч рублей,известно это таких денег .не стоит.прошло почти 2 месяца: ни собрания ни обьявления!даже названия организации,которая этим занимается никто сказать не может,в случае чего ни одного документа на руках,это можно сказать что мы самовольно переключились, а про деньги и вообще никому не докажем.

новая линия построена за счет городского бюджета для замены старой кабельной линии, т.к. старая линия уже не выдерживала те нагрузки которые появились( не была она рассчитана на такие коттеджи, которые сейчас построены))это первое, второе,насколько мне известно, линия(что первая, что вторая)не обслуживаются никем, но это надо узнавать в администрации, ну и 3е- насчет переключений - людям предлагали переключить за свой счет(порядка 500-1000р) из-за того, что денег на переключение домов город не выделял(даже не было такого пункта в договоре), а кабельная линия как я уже писал выше не справляется с нагрузками.. ну еще и кабельная линия уже востановленна в нескольких местах, что не добавляет ей надежности

Такой подход как навязывание какой то НОВОЙ линии жителям домов по ул.Чапаева, и на Цветочном бульваре , если там все дома давно подключены к действующей, но требующей ухода за ней , и пусть ремонта, и странно это знает гарантирующая ПАО "Челябэнергосбыт" , которой надлежит выдать предписание обслуживающей эти действующие линии исполнить их обязанности, а если не могут, или считают это экономически дороже, чем построить новую, то пусть строят, но на свои "съэконмленные" от неисполнения ими своих обязанностей те самые оплаты за ТОиР, заложенные в тарифах на электроэнергию, и совместно на долевых началах решают кто из них должен оплатить это переключение- это и есть гарантия на качественное, и безаварийное электроснабжение имеющих уже договора с ПАО этим на электроснабжение, а всё остальное - это вымогательство с элементами воровства, и этим точно должен заниматься городской прокурор, а не ждать каких то заявлений .

13.10.2017марина

вряд ли он заплатил.какой бардак,пользуются тем ,что люди ни в чем не разбираются.

13.10.2017Виктор

Не пойму откуда эта линия, и до куда, и если она вдоль ул.Чапаева, то это не рядом с водонапорной башней, где и дом предшественника А.А.Морозова на посту зам.главы города, и почему он не подключился от этой линии. По моему вопрос с электроснабжением КАЧЕСТВЕННЫМ, и ГАРАНТИРОВАННЫМ лежит в состоянии ТП на этом посёлке, и то, откуда эта ТП подключена, т.к. птицефабрика в случае аварии на её ВЛ-10 кв от ПС "Чебпаркульская" , и перевода на электроснабжение от ПС "Курортная" не в состояении будет осуществлять электроснабжение ТП на посёлке, а протому давно пора её подключить от РП-10кв на Чебаркульском заводе "Союзтеплострой" развалившемся полностью, и требующая за ней ухода, и осмотра с ТОиР, и вот это и надо в первую очередь сделать, и тем более строить какую то новую ВЛ требуя заплатить за право подключиться от неё, и не обслуживать действующую линию является вымогательством, требующим внимания горпрокуратуры, и если сам Алексей Морозов подключился, то интересно он заплатил, или за него заплатили? Может как раз ему и нре стоило подключаться от новой ВЛ, а потребовать чтобы старую линию сделали как новой исполнив то, что заложено в тарифах на ТОиР, и стоимости электроэнергии, а иначе это смотриться как модернизация , за что как известно платить дополнительно потребитель не должен.