Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
2 года новой администрации города. Как вы оцениваете работу?

положительно, всё правильно делают
хорошо, есть недочёты
неплохо, но и не хорошо
отрицательно, жизнь стала хуже
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Заложники? Или: что бы это значило?

12.10.2017

В сентябре 2015 года, на поселке Куйбышевском, по улицам Чапаева и Цветочный бульвар была смонтирована воздушная линия электропередач на железобетонных опорах. Специалисты, монтирующие эту линию, пояснили, что линия строится по проекту улучшения качества электроснабжения, как линию примут в эксплуатацию вас соберут и объяснят: как вы будете переключаться со старой кабельной линии на новую воздушную. В конце августа 2017 года в почтовых ящиках трех домов были обнаружены бумаги без реквизитов и подписи, которые гласили: кто желает переключиться на новую линию следует обратиться в УЖКХ города. Остальное население не извещалось! В это же время, на в одном из домов по Цветочному бульвару упало напряжение, жильцы обратились, согласно этим бумагам, в УЖКХ и пригласили ту фирму чьи визитки обнаружили в почтовых ящиках. В результате, к новой линии были подключены 3 дома, включая дом начальника УЖКХ Морозова, остальная часть улицы продолжала оставаться в неведении. По слухам, хозяева двух домов заплатили довольно приличные суммы. Так же по слухам, старая линия никем не обслуживается и ее скоро отключат. Для переключения на новую необходимо лично подойти в УЖКХ, иначе никак.

На сегодняшний день это технически невозможно: запущены котлы отопления, возможно не у всех есть время и возможности грамотно переключиться, скоро зима, а самое главное - жители уже давно заплатили, когда подключались к старой линии. Почему же должны платить снова? На линии висят скрутки проводов (заготовки для подключения домов), концы оголены, неизвестно - находятся ли они под напряжением или нет.

Считаю правильным обратиться в надлежащие инстанции для разъяснений:

1) почему не собрали жителей и не известили их надлежащим образом?
2) кто и когда принял новую линию в эксплуатацию по улицам Чапаева и Цветочный бульвар?
3) на чьем балансе находиться старая линия и новая?
4) у кого они находятся на обслуживании, потому как диспетчерская служба города всегда задает вопрос нам: кто вас обслуживает?
5) к кому обращаться в случае аварий в нашем поселке?
6) кто получает деньги за обслуживание старой кабельной линии в нашем поселке, так как плата за электроэнергию включает в себя данные расходы по ее эксплуатации?
7) что это: безграмотность, неумение организовывать работу или простое использование служебного положения начальником УЖКХ Морозовым А.А., проживающем в поселке?
8) на основании каких документов требуют деньги с жильцов и о какой конкретно сумме идет речь?

Автор: Людмила Просмотров: (1964)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (18) Оставить своё мнение+

Справка из архива ЧПФ- вам лично для справки- принадлежат сети городу как и тп7 там, но,договора на обслуживание с Аэст-инвестом не было у города изначально, тп7 и вл04 3 года входили в контракт по наружнему освещению, затем их убрали,т.к. это не освещение.какова дальнейшая судьба злосчастной тп7 и вл- я ,к сожалению,не знаю, но тендера (или контракта)на них в сети не нашел(((далее, "в том то все и дело ,что ни о каком договоре и речи не было,все делается как бы в"тихушку" и за работу берут от 8000 до 10000тысяч"
это действительно не стоит таких денег,стоимость переподключения(если вы нанимаете кого-то со стороны )будет примерно 2-3к рублей(с учетом работы вышки, час примерно 1000 )это первое,ну а 2е-за самовольное переподключение вам ничего не будет , если счетчик опломбирует энергосбыт,т.к эта ВЛ и была предназначена для замены КЛ котеджного поселка(если решите перейти-замените счетчик-напишете в энергосбыт что поменяли- опломбировка там тогда бесплатная,а проверять откуда приходит питание энергосбыт не будет)) .
P.S.собственник ТП и ВЛ-город,его и нужно трясти за обслуживание(к сожалению там мало людей, которые хорошо разбираются в электроснабжении),знаю про эту линию лично- в свое время работал по освещению(она тогда еще была в контракте)

19.10.2017житель

Серьезный вопрос где человек просит помощи, слили в своих обсуждениях как воду в унитазе! Один умный дал понять что он в курсе , но мягко говоря послал, другие......Автору хочу дать свой совет, не растраивайтесь энергобезопасность вашего дома с пускам новой линии стала в два раза надежнее чем раньше И хорошо что на нее еще не переключились, в случае аварии на вашем подземном кабеле переключиться на воздушку , проблем не составит! И ни куда не нужно бежать прибегут сами ответственные так как поверьте мне Вы будете не одна в таком положении.Сейчас проблема очень серьезная это висящие-валяющиеся сопли под напряжением. И вот здесь пока до греха не дошло, совет Морозову организуй монтеров чтобы проехали и все валяющиеся надежно закрепили в верху на опорах. Не дай бог тебя опередит какой нибудь любопытный ребенок!

Вот теперь я понял, что есть на посёлке ещё бойцы невидимого фронта , и наверное случись пожар у её соседа -чиновника вмиг там появиться МЧС И все живущие на посёлке сразу получат бесплатный доступ к новой линиии электропередач, и это тоже вариант. если у этого чиновника ещё что то в мозгу осталось, хотя зачем ему мозг, если в городе всегда ему придут на помощь и бесплатно, и ещё страховку получит, и помощь ему организуют из администрации финансовую- ведь у нас всегда власть помогает погорельцам, и попавшим в беду гражданам, но... не всем, а тем у кого жизнь достойная! Вот про ЭТО дефчонка забывает.

ага еще завести козу чтобы натур-продукт был и пятницу,его или ее значения не имеет:ведь у меня есть генератор на 220 вольт.конечно по сравнению с черными дырами это не проблема,но вот когда у тебя по соседству проживает чиновник ,как бы это помягче сказать,не совсем в адекватном состоянии и понятия не имеет что он творит и какие могут быть последствия то начинаешь выражать некоторое беспокойство по поводу своего дальнейшего существования в этом"элитном" блин поселке.совет от елены мне ближе,возможно так и поступим"не отдадим врагу ни пяди земли,ни копейки лишней и воды не дадим если у него пожар случиться".

18.10.2017слава

я сейчас правильно понял:прокурор ее "послал"или пошутил?

Всегда надо дома иметь переносной электрогенератор 220 вольт 50 гц мощностью достаточной обеспечить самим себе бытовые потребности , но не менее 3 квт на случай подключения электросварочного инвенкторного аппарата, и освещения в доме, и проблемы Ваши будут нашими проблемами, если в доме что то потребуется соединить, починить, и главное от него Вы сможете выйти ч/з интернет в любой кабинет начальствующих лиц города, области, и даже в Москве, посмотреть новости по телевизору, найти себе собеседника сочувствующего Вашему горю, и жизнь Ваша покажется совсем не плохой, а сети эти Вас не должны будут волновать, и трепать Ваше здоровье! Покупайте лучшие в мире электрогенераторы , и не грустите- живите счастливо!

Людмила, опережая события, могу с уверенностью сказать, что ответ прокуратуры будет следующий: «на основании части 2 статьи 26 Федерального закона «О прокуратуре РФ», органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций».

Попробуйте решить вопрос на месте, с людьми, которые по земле ходят. А прокурорские и мэрия высоко летают, да больно падать…

данное обращение было написано в администрацию еще два года назад, ответа нет до сих пор,получив справку о принадлежности линии обратимся на прием к вам лично,а вот есть ли смысл писать главе города во второй раз очень сомневаюсь ,не поверю чтобы он не был в курсе. пока будем ходить разносить письма и ждать "ответа как соловей лета"начнет людей током долбать, под снегом все эти "сопли" до земли провиснут. а еще у нас начались регулярные отключения электроэнергии , слишком регулярные чтоб не вызвать подозрений,вообщем берут измором и шантажем!!!

Людмила ! Вам наверное ясно по справке, что всеми сетями на посёлке владеет администрация города, и как заметили в этом согласен и городской прокурор, т.е. видимо всё же справка из ЧПФ правильно пишет, что горэлектросети в лице её наследника ООО "АЭС-Инвест" не получила от администрации тех денег которые ей перечислил директор птицефабрики в то время Питер по поручению их ген.директора Берестова( он сегодня и депутат в ЗСО), и вывод мой таков, что деньги использовали на другие цели, а вот какие прокурору и надо разобраться сделав свой прокурорский запрос, а не посылать Людмилу туда за какой то помощью, и потребовать от администрации оплатить переключение всем кто желает переключиться, или сесть на скамейку обвиняемых в нецелевом использовании средств предусмотренных для ремнта сетей на посёлке.

Обеспечение электроэнергией - прерогатива органов местного
самоуправления. Советую, в данной ситуации, написать письменное обращение к Главе города

16.10.2017людмила

куда сейчас идти в первую очередь?

15.10.2017житель

Информация для всех неравнодушных ,относительно электросетей поселка.Кабеля которые подключены к новой линии и должны служить для подключения к домам , находятся под НАПРЯЖЕНИЕМ !!! Некоторые из этих скруток валяются на земле и они тоже на своих оголенных концах имеют напряжение 380 v.

Интересующемуся чтобы не нести чепуху надо конечно в первую очередь знать порядок заключения договоров на электроснабжение, затем знать, что электроснабжение через бесхозные сети, и объекты которые питают эти сети невозможно согласно требований необходимости согласия на ЭТО собственников этой сети, а собственник как известно есть, и про него знает бывший директор ЧПФ Питер, и те кто участвовал в передаче ТП на посёлке с её всеми кабельными и воздушными линиями 10 , и 0,4 кв, и электрошкафами, а принято всё это было на баланс Чебаркульского городского округа, и участвовал в приймке как специалист от тогда ещё Чебаркульских горэлектросетей Сутормин Владимир, и по результатам его проверки технического состояния птицефабрикой была перечисленна вся необходимая для ремонта этих сетей сумма, а вот заключила ли администрация города с этими горэлектросетями договор на их обслуживание и ремонт, и перечислила ли эту сумму им наверное знает Сутормин- тогда ещё мастер горэлектросетей.И вывод такой, что администрация не потратилась на ремонт тогда ещё ими принятых сетей, на их модернизацию и развитие с учётом тех сумм которые дополнительно они взымали с растущих на посёлке домовладений, потратили все предусмотренные на эти цели суммы совсем не на ремонт и модернизацию, а сегодня решили это реализовать дополнительным взыманием за во второй раз подключение, но ведь это смахивает на аварийную ситуацию, а при аварии все работы по обеспечению условий договора на уже заключенные выполняются за счёт виновника аварии, а это администрация города, или АЭС-Инвест, как правопремник горэлектросетей, если город с ними имел договор на обслуживание этих уже действующих сетей, и тем более они выдают ТУ на подключчение к этим сетям всех домовладений. за счёт чего происходит модернизация, и развитие сетей, и даже мощностей трансформатрных в пределах ко торые им выделены птицефабрикой, метзаводом, или бывшим Челябэнерго. Вот так то "интересующийся", и бросьте фантазировать.

15.10.2017людмила

в том то все и дело ,что ни о каком договоре и речи не было,все делается как бы в "тихушку" и за работу берут от 8000 до 10000тысяч рублей,известно это таких денег .не стоит.прошло почти 2 месяца: ни собрания ни обьявления!даже названия организации,которая этим занимается никто сказать не может,в случае чего ни одного документа на руках,это можно сказать что мы самовольно переключились, а про деньги и вообще никому не докажем.

новая линия построена за счет городского бюджета для замены старой кабельной линии, т.к. старая линия уже не выдерживала те нагрузки которые появились( не была она рассчитана на такие коттеджи, которые сейчас построены))это первое, второе,насколько мне известно, линия(что первая, что вторая)не обслуживаются никем, но это надо узнавать в администрации, ну и 3е- насчет переключений - людям предлагали переключить за свой счет(порядка 500-1000р) из-за того, что денег на переключение домов город не выделял(даже не было такого пункта в договоре), а кабельная линия как я уже писал выше не справляется с нагрузками.. ну еще и кабельная линия уже востановленна в нескольких местах, что не добавляет ей надежности

Такой подход как навязывание какой то НОВОЙ линии жителям домов по ул.Чапаева, и на Цветочном бульваре , если там все дома давно подключены к действующей, но требующей ухода за ней , и пусть ремонта, и странно это знает гарантирующая ПАО "Челябэнергосбыт" , которой надлежит выдать предписание обслуживающей эти действующие линии исполнить их обязанности, а если не могут, или считают это экономически дороже, чем построить новую, то пусть строят, но на свои "съэконмленные" от неисполнения ими своих обязанностей те самые оплаты за ТОиР, заложенные в тарифах на электроэнергию, и совместно на долевых началах решают кто из них должен оплатить это переключение- это и есть гарантия на качественное, и безаварийное электроснабжение имеющих уже договора с ПАО этим на электроснабжение, а всё остальное - это вымогательство с элементами воровства, и этим точно должен заниматься городской прокурор, а не ждать каких то заявлений .

13.10.2017марина

вряд ли он заплатил.какой бардак,пользуются тем ,что люди ни в чем не разбираются.

13.10.2017Виктор

Не пойму откуда эта линия, и до куда, и если она вдоль ул.Чапаева, то это не рядом с водонапорной башней, где и дом предшественника А.А.Морозова на посту зам.главы города, и почему он не подключился от этой линии. По моему вопрос с электроснабжением КАЧЕСТВЕННЫМ, и ГАРАНТИРОВАННЫМ лежит в состоянии ТП на этом посёлке, и то, откуда эта ТП подключена, т.к. птицефабрика в случае аварии на её ВЛ-10 кв от ПС "Чебпаркульская" , и перевода на электроснабжение от ПС "Курортная" не в состояении будет осуществлять электроснабжение ТП на посёлке, а протому давно пора её подключить от РП-10кв на Чебаркульском заводе "Союзтеплострой" развалившемся полностью, и требующая за ней ухода, и осмотра с ТОиР, и вот это и надо в первую очередь сделать, и тем более строить какую то новую ВЛ требуя заплатить за право подключиться от неё, и не обслуживать действующую линию является вымогательством, требующим внимания горпрокуратуры, и если сам Алексей Морозов подключился, то интересно он заплатил, или за него заплатили? Может как раз ему и нре стоило подключаться от новой ВЛ, а потребовать чтобы старую линию сделали как новой исполнив то, что заложено в тарифах на ТОиР, и стоимости электроэнергии, а иначе это смотриться как модернизация , за что как известно платить дополнительно потребитель не должен.