Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Областные СМИ о нас

Отдел по вопросам миграции

 

 

 В этой приёмной на Ваши вопросы ответит 

 начальник отдела по вопросам миграции по Чебаркульскому району 

 

Репникова Наталья Юрьевна

 

 

При обращении, следуйте следующими рекомендациями:

- четко и корректно формулируйте вопрос;

- не сокращайте слова;

- расшифровывайте возможные аббревиатуры;

- это форма «вопрос – ответ», для официального обращения (предложения, запроса, жалобы), а так же с вопросами, требующими предоставления документов и личного присутствия, следует воспользоваться условиями очного приёма граждан, согласно принятому порядку;

- вопросы, содержащие ненормативную лексику, унизительный и оскорбительный характер, противоречащие законодательству Российской Федерации будут не допущены к публикации;

- подписывайте свои вопросы именами, не злоупотребляйте «никами».

 

 

Отмечу!

Все вопросы модерируются Администратором сайта, будьте предельно внимательны.

 

 Ответы на Ваши вопросы появятся в течение 1 - 3 рабочих дней 

 

 

 

13.06.2017Ваган

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Я гражданин Армении и хочу стать носителем русского языка для получении гражданство РФ. У меня временная прописка, скажите, пожалуйста, обязательно ли иметь РВП или ВНЖ если мой дед служил на территории Челябинской области в СССР? Благодарю!

Уважаемый Ваган! Если у Вас есть решение комиссии о признании носителем русского языка и вид на жительство вы можете подавать документы на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке
15.05.2017Наталья

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! У нас очень сложная ситуация, но, возможно, именно вы со своим опытом подскажите нам как решить вопрос. Мой сын прописан в Чебаркуле, работает и живет в Первоуральске. Он официально женился, ожидают ребенка. Невестка моя находится в статусе беженки с Украины (Луганская область), прописана и проживает в Первоуральске. Они хотят переехать в Чебаркуль, документы на получения паспорта гражданки России собраны, но т.к. при регистрации брака была смена фамилии у невестки, теперь ей не дают паспорт. Что нам делать в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста, спасибо!

Уважаемая Наталья! Если Ваша невестка уже приобрела гражданство и необходимо только получить паспорт, то здесь проблемы нет. Паспортом должны документировать в связи с приобретением гражданства, а потом поменять по браку. Сложнее с тем, если необходимо только подать документы на приобретение гражданства РФ. Паспорт должен быть действительным. Если произошла смена фамилии, то и паспорт подлежит обмену. Еще необходимо уточнить статус беженца у нее получен и паспорт гр. Украины сдан в УВМ? Либо она просто проживает по разрешению на временное проживание. Рекомендую Вам подойти ко мне на прием, чтобы уточнить все возникающие вопросы. тел:9-71-60
29.04.2017Татьяна

Здравствуйте! Можно ли, каким-то образом, cдать паспорт и необходимые документы, не присутствуя лично? Например, по почте, а получать уже лично. Мне слишком дорого и ограничено по возможности приехать специально для этого дважды из Германии.

Здравствуйте Татьяна! К сожалению нет. Документы подаются лично
26.04.2017Николай

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пришли документы гражданства на Мокрушенко Николая Алексанровича?

Уважаемый Николай Александрович! Вам оформлено гражданство РФ, необходимо сдать документы на паспорт
19.02.2017Николай

Здравствуйте! Я, Мокрушенко Николай Александрович, сдал документы на гражданство в конце октября 2016 г. Скажите, пожалуйста, когда можно ожидать ответ?

Здравствуйте Николай Александрович! Срок рассмотрения Вашего заявления 6 месяцев. Вам обязательно сообщат о принятом решении.
11.01.2017Катя

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на загранпаспорт на портале гос. услуг - фотографироваться надо будет где?

Уважаемая Екатерина! Если Вы подаете заявление на загранпаспорт сроком действия 5 лет, то Вы фотографируетесь и предоставляете фотографии в Управление по вопросам миграции. Если оформляете паспорт сроком действия на 10 лет, Вас пригласят сделать цифровое фото в указанное Управление.
25.08.2016Марина Александровна

Здравствуйте! Какие документы нужны для регистрации новорожденного по месту регистрации его отца (мать зарегистрирована в другом городе), все являются гражданами РФ. В какой срок, после получения свидетельства о рождении, необходимо осуществить регистрацию новорожденного?

Уважаемая Марина Александровна.Для регистрации новорожденного по месту жительства достаточно паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства.Регистрация граждан России осуществляется в 7 дневный срок
23.08.2016Алексей

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Я, гражданин РФ, и гражданка Украины подали заявление в ЗАГС о регистрации брака. Дату регистрации назначили на 20.09.2016, а срок временного пребывания заканчивается 13.09.2016. Возможно ли продлить срок временного пребывания и что для этого нужно? После регистрации брака планируем подать документы на получение РВП. Заранее благодарю за ответ!

Уважаемый Алексей!Согласно ФЗ №115 " О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства" срок временного пребывания иностранных граждан на территории РФ не должен превышать 90 суток.Этим же ФЗ предусмотрены основания продления регистрации:получение патента, подача документов на РВП или вид на жительство,заключение трудового договора и т.д. Если у Вашей будущей супруги будут основания для продления регистрации, то можно не волноваться. Если же оснований,перечисленных в Законе нет-придется выезжать.
28.07.2016Анна

Добрый день! Получила РВП в январе сроком на три года, сказали прийти на перерегистрацию в отделение ФМС спустя год. При себе, по мимо стандартного набора документов, нужна справка НДФЛ. Уже в течении полу года при трудоустройстве сталкиваюсь с проблемой того, что мне отказывают в официальном трудоустройстве ссылаясь на то, что со мной много бумажных проблем. Соответственно и справку мне взять будет негде. В связи с этим могут ли у меня возникнуть проблемы при перерегистрации и как мне быть в этой ситуации?

Уважаемая Анна! Согласно законодательства Вы обязаны подтвердить свой доход за год, в связи с чем Вам необходимо будет предоставить данные о личных сбережениях. Отказ в трудоустройстве на работу по указанному Вами основанию- не обоснован. Консультация по телефону: 9-71-56
07.07.2016Мария

Здравствуйте! У моего гражданского мужа вид на жительство. Для подачи заявления на гражданство нужна справка о зарплате, но он, на данный момент, не работает. Могу ли я взять его на иждивение? Какие документы мне нужно предоставить? Мы хотим расписаться, ходили в ЗАГС, там сказали, что нужна справка, что он ни с кем в браке не состоит. К кому обратиться с таким запросом?

Уважаемая Мария! Если иностранный гражданин находится на Вашем иждивении, необходимо предоставить справку о доходах. Все справки для регистрации брака оформляются органами ЗАГС.