Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Торговля акциями не удалась

17.04.2024

В период проведения акции “Останови мошенника” сотрудники полиции вновь предупреждают горожан о мошеннической схеме, жертвой которой часто становятся те, кто хочет быстро заработать на инвестициях. Но отсутствие требуемых знаний и привлекательная реклама приводит к плачевным результатам. Средства массовой информации активно информируют граждан о подобной схеме, и сегодня мы вновь обращаем внимание граждан на очередной случай, произошедший с местной жительницей.

В отдел внутренних дел Чебаркуля обратилась 45-летняя жительница Чебаркуля, работающая мойщицей посуды. Женщина рассказала, что уже 14 дней вкладывает деньги в торговлю акциями, и сомневается в правильности своих действий. Решив подзаработать, она нашла рекламу в сети Интернет и оставила на незнакомом ей сайте контактные данные. Спустя некоторое время, с ней связался финансовый аналитик, предложивший быстрый и легкий доход от торговли акциями. Причем, самой женщине практически ничего не нужно было делать, мужчина сказал, что сам займется финансовыми операциями, а ей нужно было только вовремя пополнять свой брокерский счет.

После первых вложенных трех с половиной тысяч рублей, жительница Чебаркуля получила на свою банковскую карточку доход в размере восьми тысяч рублей и обрадованная успехом, отправилась в банк за кредитом.

В течение следующих двух недель она перевела по номеру телефона финансового аналитика 336 000 рублей, а когда вновь потребовались деньги, обратилась к директору предприятия, работницей которого является. Мужчина объяснил, что она стала жертвой мошенников и убедил обратиться в ОВД.

Следователями МО МВД России “Чебаркульский” возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции призывают горожан проявлять рассудительность в том случае, если вы решили заняться инвестированием. Помните, что наряду с вполне законно действующими онлайн-биржами, существует много сайтов-подделок и злоумышленников, втягивающих доверчивых граждан в преступные схемы по переводу денег. Повышайте уровень финансовой грамотности, тщательно проверяйте поступающую информацию, а также наличие лицензии ЦБ РФ у брокера. Помните, что ни один добросовестный брокер не может гарантировать стабильный и высокий доход, а заманчивые предложения в интернете и мессенджерах о быстром и легком заработке на бирже – мошеннический прием, рассчитанный на доверчивых граждан, готовых не задумываясь расстаться со своим сбережениями.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (175)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+