Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Начальник штаба стала учителем

16.04.2024

Ко Дню ветеранов МВД: по окончанию службы начальник штаба отдела полиции стала учителем. Евгения Александровна Огородова, подполковник внутренней службы в отставке, восхищает не только членов своей семьи, но и учеников 8 «б» класса чебаркульской школы №1 и их родителей.

Вот уже 4 год она работает педагогом и считает, что школа – это совсем другая вселенная…

«Когда после окончания школы я думала о получении высшего образования, сделала осознанный выбор в пользу педагогического института. Тем более, что я вдохновлялась примером моих бабушки, мамы и отца, которые были педагогами» - рассказывает Евгения Александровна. Однако после института, в 90-е, она поступает в отдел паспортно-визовой службы на должность инспектора, и ее жизнь на долгие годы оказывается связана с МВД и службой в погонах. Спустя 10 лет, Евгения Огородова меняет род деятельности и продолжает службу в штабе ОВД Чебаркуля, который возглавила в 2013 году.

«Во время службы, я получила второе высшее образование, юридическое, однако всегда чувствовала в себе призвание быть педагогом и хотела реализовать свою первую мечту, став учителем» - отмечает Евгения Александровна.

После выхода на заслуженный отдых, она не раздумывая устраивается работать в школу и становится заместителем директора по безопасности и, одновременно, после прохождения курсов, начинает преподавать музыку. Очень помогло ей в этом обучение в своё время в музыкальной школе по классу фортепиано. Тогда же, Евгения Александровна начинает занятия с детским хором и ансамблем педагогов, с головой погрузившись в школьную жизнь.

Через год, она поняла, что готова к классному руководству и «взяла шефство» над 5 «б» классом, который тогда не имел классного руководителя.

«Класс мне достался очень непростой, но мой опыт работы в правоохранительных органах, юридическое образование, мой жизненный опыт стали мне подспорьем как в умении найти подход к детям, так и грамотно построить общение с их родителями» - делится воспоминаниями Евгения Александровна. В настоящее время, ветеран МВД также преподает музыку и историю.

По мнению, подполковника внутренней службы в отставке, работа учителя не менее важная и ответственная, и столь же сложная, как её прежняя служба. Подготовка к уроку занимает не менее трех часов, сейчас стартовали всероссийские проверочные работы, проведение которых требует ответственности, соблюдения регламента и внимательности, а еще скоро школа будет отмечать юбилей и хочется уделить внимание подготовке праздничной программы:

«Сожалею, что в связи с занятостью не могу уделять должного внимания детскому хору и ансамблю педагогов, в котором у нас занимаются не только женщины, но и мужчины. Но я надеюсь, что к школьному юбилею мы подготовимся, и удивим всех гостей своим выступлением» - обещает Евгения Александровна.

Во всех начинаниях, её поддерживает семья: муж, посвятивший себя медицине, дочь – студентка медицинского университета, и взрослый сын, который живет и работает в Челябинске. Они не только гордятся своей мамой, которая умеет удивлять и следует мечте, но и берут с нее пример в умении трудиться и достигать поставленные цели.

Начальник МО МВД России “Чебаркульский” полковник полиции Евгений Винс и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Чебаркуля майор милиции в отставке Нина Лиховидько тепло поздравили Евгению Александровну с Днем ветеранов ОВД, который отмечается 17 апреля, пожелав дальнейших успехов в педагогической деятельности, творческой реализации и благополучия. От лица начальника Главного Управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова и председателя регионального Совета ветеранов ОВД и внутренних войск полковника милиции в отставке Валерия Маскаева Евгении Александровне вручили поздравительную открытку и ценный подарок.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (177)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+