Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Пытаясь заработать, потеряла 125тыс.

16.04.2024

В период проведения акции “Останови мошенника” сотрудники полиции предупреждают о мошеннической схеме, жертвой которой часто становятся граждане, ищущие подработку в интернете. Мы неоднократно рассказывали о сомнительных предложениях заработка, массово рассылаемых в мессенджерах, и вновь обращаем внимание граждан на очередной случай, произошедший с местной жительницей.

Предложение быстрого заработка в сети Интернет поступило 28-летней неработающей женщине в мессенджере. Тот факт, что номер собеседника указывал на африканскую страну не смутил местную жительницу.

“Работодатель” из мессенджера пообещал заработок в размере от 3000 до 12 000 рублей за несложную работу в течение пары часов в день, заключающуюся в “лайках” товаров в интернет-магазине. Согласившись, женщина действительно получила первые 450 рублей, а затем ее перенаправили в чат куратора, который предложил выкупать товары, обещая еще более грандиозную прибыль.

Женщина зарегистрировалась на сайте, адрес которого отличался от адреса официальной торговой интернет-площадки несколькими символами, создала личный кабинет и под диктовку куратора стала переводить деньги, вкладывая их в “бизнес”. Только своих сбережений у женщины не имелось, она одолжила 125 000 рублей у соседки, которые отправила по номеру телефона и на счет банковской карты неизвестному ей лицу. Жительница Чебаркульского района видела, что её счет пополняется, однако вывести деньги не смогла.

Обратившись в отдел внутренних дел Чебаркуля, местная жительница призналась, что была вовлечена в мошенническую схему, хотя неоднократно читала о подобных способах обмана. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Мы вновь призываем граждан к бдительности и настоятельно рекомендуем не откликаться на предложения дополнительного заработка в совокупности с высоким доходом за несложный вид деятельности, тем более, если от вас начинают требовать финансовых вложений! Подобные предложения являются, как правило, недобросовестными, и приведут к потере как ваших личных сбережений, так и заемных денежных средств.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (161)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+