Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошлая и нынешняя зима. Есть изменения в городском комфорте?

нет изменений
изменения в худшую сторону
изменения в лучшую сторону
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Обман не удался

05.12.2022

Удивительный случай со счастливым концом произошел в Чебаркуле. В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» две юных горожанки привели женщину 1946 года рождения и пояснили, что бабушка хотела перевести деньги мошенникам. Участковый уполномоченный полиции внимательно выслушал участников происшествия и выяснил, что 76 летняя жительница города в сети Интернет случайно перешла по ссылке и оказалась на сайте крупного банка (как выяснилось в последствии, сайт был фальшивый), где она обнаружила заманчивое предложение о получении доходов путем инвестирования. Далее ей позвонил «менеджер» и предложил внести деньги в размере 9 000 рублей и начать получать прибыль. Пенсионерка обратилась к соседке, заняла деньги в долг и отправилась к терминалу, чтобы перевести деньги неизвестному человеку, который постоянно был на телефонной связи и диктовал куда надо пойти и что сделать.

Терминал, к которому подошла женщина, оказался нерабочим, а молодые люди, стоявшие рядом, объяснили ей, что с ней скорее всего общаются мошенники. При этом, звонящий мужчина запретил жительнице Чебаркуля разговаривать с кем бы то ни было, и назвал другой адрес месторасположения терминала. Проследовав туда, и уже собравшись перевести деньги, женщина разговорилась с двумя девушками, одну из которых звали Екатерина, и они тоже поняли, что пенсионерку хотят обмануть. Две юные горожанки пресекли попытки перевода денег, и на машине привезли в ОВД, где уже сотрудники полиции объяснили ей опрометчивость её действий. Деньги, в размере 9 000 рублей были благополучно возвращены соседке, а следствием МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество).

Стражи порядка выражают благодарность юным чебаркульцам, которые пресекли преступление, а также вновь просят горожан быть бдительными, и разъяснять людям старшего возраста ситуации, в которых они могут стать жертвами мошеннических схем. Только повышая уровень своей финансовой грамотности можно успешно противостоять мошенничеству!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (185)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+