Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

Мама, я попал в беду!

12.10.2020

Если вы думаете, что такая схема мошенников, как звонок гражданам от родственника, попавшего в беду – уже не встречается, знайте, злоумышленники по-прежнему ею пользуются!

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратились пожилые местные жительницы, которые сообщили о подозрительных телефонных звонках. Обеим женщинам, в ночное время, на стационарный телефон под видом дочери звонила неизвестная женщина и просила финансовой помощи за урегулирование ситуации с правоохранительными органами: якобы она совершила ДТП, в ходе которого погиб человек и теперь нужны денежные средства за не привлечение к ответственности. Злоумышленница просила у жительниц Чебаркуля 500 тысяч и 200 тысяч рублей. Пенсионерки не поверили злоумышленнице и обратились к правоохранителям. Следователями было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации за покушение на мошенничество.

Некоторое время назад полицейскими соседнего региона была задержана женщина 1984г.р. подозреваемая в аналогичных преступлениях, и в ходе работы с задержанной, установлена ее причастность к совершению преступления в Чебаркуле. Чебаркульскими следователями в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Лишь бдительность пожилых жительниц Чебаркуля уберегла их от потери денежных средств. Сотрудники полиции вновь обращаются к гражданам и призывают не верить сомнительным звонкам и не торопиться расстаться со своими сбережениями!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (293)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+