Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

Как работает инквизиция (видео)

20.07.2020

Сегодня будет без прелюдий и размышлений. Всё строго по фактам, а судить о событиях - оставлю горожанам. Итак:

13.07
Кабельное телевидения ТРК «УралКуз ТВ» выходит на Фахретдинову Тимуру с желанием записать интервью о снятии его с должности руководителя МУП «Теплокома»

14.07
Интервью состоялось, Фахретдинов Т. ответил на вопросы корреспондента

16. 07
Интервью выходит в эфир, его видят абоненты ТРК «УралКуз ТВ» (объём и содержание не возможно оценить, нет в свободном доступе сюжета)

17.07
В сети Интернет появляется текстовый вариант интервью, следующего содержания:

Теплоком останется без руководителя

В Чебаркуле вскоре будет расторгнут трудовой договор с руководителем одного из ключевых предприятий МУП Теплоком Тимуром Фахретдиновым. В настоящее время кандидатур на будущее вакантное место нет, между тем, начало отопительного сезона уже не за горами.
Тимур Фахретдинов занимает должность директора МУП Теплоком с 2018 года и вручение документа о расторжении с ним трудовых отношений стало сюрпризом. По словам мужчины, чтобы вручить приказ, его вызвали в местную мэрию под другим предлогом - предоставить отчет. Однако вместо этого предоставили отставку.

- Причину мне никакую не называли, но я решил ее выяснить. Остался после того как все вышли, мне были названы общеизвестные болезни всех МУПов нашего города и нашей страны - дебиторская задолженность и прочее, прочее, за которое любого руководителя можно увольнять, - сообщил Тимух Фахретдинов.

Между тем в последние годы не только финансовое положение предприятие, но и кадровый вопрос - незавидный. Двое предыдущих руководителей Теплокома - Сергей Туманин и Анатолий Шаталов были осуждены за коррупцию. А кредиторская задолженность в 2018 году составляла около 10 млн рублей.

- Положение было очень сложное, предыдущее руководство не смогло защитить и получить субсидию, которое поддерживает финансовое состояние любого МУПа. Мы на нее претендовали, там надо было сделать простые вещи, чтобы получить субсидию, тогда около 2,5 млн рублей потеряли. В результате мы выходили из этого положения, делали необходимые действия, юридическая служба четко отрабатывала со всеми должниками, все претензионные иски были поданы, до этого претензионная работа вообще не велась, и сейчас начнут появляться результаты, - рассказал Тимур Фахретдинов.

Впрочем, как пояснили в чебаркульской мэрии, причина разорвать трудовой договор с Тимуром Фахретдиновым, была более чем веской. За период своей работы он только усугубил финансовое положение предприятия по передаче тепловой энергии.

- Основной причиной расторжения трудового договора является то, что у предприятия возросла кредиторская задолженность. По итогам отчетности за первый квартал 2020 года, задолженность кредиторская составила более 23 млн рублей. Для сравнения, Тимур Махмутович приступил к руководству в конце 2018 года и на 1 января 2019 года кредиторская задолженность составляла 10 млн рублей, - сообщила начальник Управления муниципальной собственности Алена Устьянцева.

Однако увидеть налоговые отчеты по этим цифрам не удалось. Но судя по отчету, подготовленному в городское Собрание депутатов, в минус Теплоком не работал. С января по май текущего года предприятие получило прибыль более 1 миллиона 300 тысяч рублей. А кредиторская задолженность на 30 июня 2020 года составляла около 10 млн. рублей.

По словам Тимура Фахретдинова, два сезона Теплоком отработал без серьезных срывов, были аварии, которые вовремя устранялись. Сейчас наибольшее опасение вызывает ситуация в поселке Елагина, изношенность сетей там достигает практически 100%. Чтобы не допустить аварии в зимний период, около шести недель назад Тимур Фахретдинов напрямую отправил обращение заместителю губернатора Сергею Шалю. В ответ в ближайшее время в город должна прийти областная субсидия на решение этих проблем в поселке.

Стоит добавить, что в настоящее время, на пороге отопительного сезона, кандидатур на должность руководителя одного из ключевых предприятий нет.
Источник: https://vk.com/ch_tv

Но, что бы не осталось недосказанности, вот полная версия интервью:


Автор: Администратор Просмотров: (771)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+

За свои права надо бороться. И с безнаказанностью верхов - тоже. Удачи Тимуру!
ПРАВ не всегда тот, у кого больше ПРАВ.

23.07.2020семен

Если хочешь угробить хорошее дело, поручи его Фахретдинову.