Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Что нужно?

08.06.2020

Официальные данные (электронная версия газеты Южноуралец).
Выявленные зараженные (без учета трех выздоровевших, приехавших из Москвы):

10 мая - 0
16 мая - 2
20 мая - 4
1 июня - 5
4 июня - 6
6 июня - 7 + умершая медсестра из Сарафаново.

Мой комментарий:
Кардинальные меры, принятые федеральной властью в конце марта, довели до всех тревожность ситуации и сработали в полной мере - режим самоизоляции и другие карантинные меры действовали весь апрель - это было видно на пустых улицах
города и ноль на 10 мая - закономерный результат.

Закончился апрель, закончились кардинальные меры федеральной власти, остались рекомендации и призывы, местная власть вожжи и раньше не держала, люди успокоились - авось пронесет - и за неполный месяц ситуация резко изменилась - улицы полны людей, в общественных местах ни социальной дистанции, ни масок и первые итоги налицо.

Я не сторонник всеобщего страха и паники, но в условиях пандемии обеспокоенность и тревожность должны присутствовать - мы не дисциплинированные китайцы и немцы, у нас «пока гром не грянет - мужик не перекрестится».

Что нужно?

1. Действенная информация. Сведения о ситуации в мире, стране, даже области не впечатляют, надо показать, что происходит рядом, возле тебя - сколько выявлено зараженных в городе, сколько людей в городе находятся под наблюдением Роспотребнадзора, сколько в городе сделано тестов. Все это публикуется на уровне области, но для жителя города это совершенно секретно? И эта информация ежедневно обновляемая должна быть размещена на стендах в людных местах - у проходной Уральской Кузницы, на центральной и Комсомольской площадях, у церкви, у большой Алисы, местной ТРК и др. Люди будут знать и обеспокоятся.

2. Одновременно надо объяснять людям, что количество выполненных тестов недостаточно, но действенно увеличить их в сжатые сроки невозможно из-за отсутствия оборудования и подготовленного персонала, что это неизбежно при пандемии, что данных о всех зараженных отсутствуют (их значительно больше чем выявленных - объяснить почему), что находящиеся под надзором Роспотребнадзора могут быть потенциально опасны и в реальных условиях наиболее эффективны: самоизоляция, социальная дистанция и другие карантинные мероприятия.

3. Сначала маленькая зарисовка. Суббота, 12 часов дня, магазин Молоко на Комсомольской площади. Четыре продавца - все без масок, 8-12 покупателей, из них один в маске.

Разве не может администрация города потребовать у всех собственников, директоров магазинов, чтобы они обязали всех продавцов находиться в масках - под страхом увольнения при нарушении? Чтобы продавцы не обслуживали покупателей без масок, чтобы на дверях каждого магазина висело объявление Покупателей без масок не обслуживаем, чтобы участковые полицейские ежедневно и не раз в день обходили магазины на своей территории и предупреждали, а затем штрафовали нарушителей порядка. И это не только для магазинов, но и для всех организаций, работающих с населением. Разве не могут те же собственники объяснить продавцам, что они находятся в зоне риска, так как контактируют с десятками, сотнями людей, среди которых могут быть носители вируса, что умершая медсестра заразилась, скорее всего, в результате общения с носителем заразы, не подозревающем об этом.

Все вы смотрели китайские видео - жесточайший карантин, 100% в масках. Они не такими родились, такими их сделали руководители!

Автор: Хозенюк А.Я., пенсионер Просмотров: (713)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (18) Оставить своё мнение+
01.07.2020 автор

На утро 1июля в Чебаркуле заразившихся 27, выздоровевших 8.
В районе заразившихся 37, выздоровевших 6,умерших 2.

25.06.2020автор

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день 25 июня в Чебаркуле выявлено 27 заболевших коронавирусом, в Чебаркульском районе - 37.

25.06.2020Алексей

Комментарий удалён, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

23.06.2020автор

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день 22 июня в Чебаркуле выявлено 26 заболевших коронавирусом, в Чебаркульском районе - 35

19.06.2020 автор

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день 19
июня в Чебаркуле выявлен 21 заболевший коронавирусом, в Чебаркульском районе - 33.

19.06.2020Алексей

Чем хорош этот портал, черпаешь для себя много нового, в том числе узнаешь о новой болезни «шезоковид» с манией преследования.

18.06.2020автор

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день, 18 июня, в Чебаркуле выявлено 20 заболевших коронавирусом, в Чебаркульском районе - 29.

16.06.2020 автор

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день 16 июня в Чебаркуле выявлен 21 заболевший коронавирусом (семь выписаны из больниц), в Чебаркульском районе - 23 (двое выписаны и двое умерли).
По состоянию на 16 июня поданным роспотребнадзора 74 по Челябинской области осталось под наблюдением 6657человек.
За последние сутки обследовано 4121 житель, всего по состоянию на 16.06.2020 г. обследовано 209536 жителей.

15.06.2020 автор

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день 15 июня в Чебаркуле выявлено 20 заболевших коронавирусом (семь выписаны из больниц), в Чебаркульском районе - 23 (двое выписаны и двое умерли).

13.06.2020Алексей

Автору.
За этот период также обнаружены сезонные заболевания ОРВ, ОРЗ, у многих реакция на тополиный пух. Дальше что?!
Вы найдите статистику умерших от сердечных приступов, инсультов, инфарктов, онкологических заболеваний, гриппа в конце концов. По каждой позиции смертность гораздо выше чем от COVID-19.

Для сведений:
Азиатский грипп стал новым вызовом для Советской медицины, эпидемия произошла в 1957-1959 годах. К концу года в нашей стране заболевших было около 21 миллиона человек, что составляло около 7% населения. Официальных данных по летальным исходам нет.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e419b33080a7476f0b78406/strashnee-koronavirusa-epidemii-grippa-v-sssr-5e726eb1ac36540bbf855944

Еще раз повторяю, это политика, и хватить разводить панику. Из-за таких как Вы, нормальные люди не могут получить соответствующую медицинскую помощь, в том числе врачи не могут провести плановые операции, которые отодвинули до неизвестного периода, т.к. все силы брошены на псевдопандемию.

11.06.2020 автор

Алексеюю Южноуралец(злектронная верссия)
По состоянию на утро 4 июня По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день в Чебаркуле выявлено девять заболевших коронавирусом, трое из которых выписаны из больницы. На территории Чебаркульского района новых заражений не зафиксированно (вылечившихся двое).
По состоянию на утро 11 июня.на сегодняшний день в Чебаркуле выявлено 19 заболевших коронавирусом, в Чебаркульском районе - 18.
Будьте здоровы.

11.06.2020Алексей

Автору. Наберите в поисковике «коронавирус Южный Китай». Все поймете. Еще раз повторяю, это БОЛЬШАЯ ИГРА ПОЛИТИКОВ. А сезонное забеливание выдаваемое заинтересованными лицами как коронавирус (COVID-19) протекало на территории России с октября 2019 года. Этому множество доказательств, в том числе многие мои знакомые еще в октябре-ноябре 2019 года имели симптомы коронавируса, у некоторых даже временно терялось обоняние и вкусовые качества продуктов питания.
Из-за таких как Вы, и подобных Вам «вирусологом» и «эпидемиологов», нарушаются конституционные права граждан.
Заговор ВОЗ будет раскрыт!

11.06.2020Варвара

А что делать с детьми и подростками? Никаких масок и дистанций, десятками собираются и общаются во дворах (подальше от родительского дома). Ночь напролёт слышно, что ещё и молодежь группами носится в нетрезвом веселье, тоже, подозреваю, без масок и дистанций))) МЧС и МВД рассылают ежедневно смс-ки о масочном режиме, видимо, это достаточная забота о гражданах. Остальное - на совести каждого.

09.06.2020Мальва

Тоже поддерживаю автора. Пока нет реального лекарства,а количество выявленных случаев растёт, соблюдение карантинные мер необходимо. Что даст Вам, Алексей, вся эта статистика, если, упаси Бог, накроет Вашу семью? Вам это как-то поможет? Меня удивляет то сопротивление, с которым приняли многие люди карантинные меры. Надевать маску в общественном месте - это какое-то трудновыполнимое требование? Или такая необходимость слипаться как сиамские близнецы с посторонними людьми? Или пиво дуть на пляже и булькаться в одной луже с другими полными индивидуумами?

08.06.2020 автор

Алексею
По Чебаркулю на 8 июня 10 зараженных +4 вылечившихся.
Статистика Минздрава за январь-март это статистика других заболеваний-короновируса в это время практически не было.
До окончательной статистики еще к сожалению далеко.

Доктор Мясников напомнил, что Covid-19 передается в доклинический период –— то есть его распространяют практические здоровые люди, переносящие болезнь без симптомов — и по этой причине он высоко заразен и от его невозможно полностью искоренить, как это было с вирусом SARS 2002 года. Единственный доказанный способ передачи коронавируса — воздушно-капельный (кашель, чихание и дыхание)

08.06.2020Алексей

Автору.
Пресс-служба Министерства здравоохранения России сообщила, что в стране зафиксировано снижение умерших из расчета на 1 тысячу населения за январь-март 2020 года на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В абсолютных цифрах количество смертей сократилось на 12866. /Источник: www/mk.ru/

Вы же аналитик, сделайте для себя вывод и сравните опасность Коронавируса COVID-19 с чумой, холерой, оспой, испанкой, и т.д.
Взрослый человек, а верите в сказки. Это ковидополитика, ничего более. Борьба за мировое господство путем всемирного обмана. Поднебесной привет…
Хватит жути нагонять, уже успокойтесь.

А я считаю, что прав автор статьи - рано расслабился народ. И продавцы (как пример - в местах большой проходимости людей) рано отступились от карантинных правил. Объявления предупредительного характера о соблюдении масочного режима и дистанции хоть как-то "подстёгивали" людей придерживаться правил безопасности. В жару конечно хочется свежести и прохлады, но ведь маска надевается в общественном месте, а потому быть должна всегда наготове, частично приспущенной.
И афишировать данные - тоже важно.
Очень конструктивно подошёл автор! Нашей администрации, медикам и МЧС Чебаркуля это всё услышать-прочитать бы. Да скоренько среагировать - откликнуться в действии!

08.06.2020света

Кроме ковида в России больше нет болезни. Запугали народ и стравливают между собой. Бедные родственники,медсестры из Сарафанова. Люди не зная ситуацию начинили гнобить семью,скажите это нормально?
Больных туберкулезом очень много и ряд других заразных болезни. Болезнь не излечимая и также очень заразная.