Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

Оплата за пользование водой

23.04.2020

Что творится в городе с оплатой за воду по счетчикам? Новая организация за счет нас плательщиков пытается создать базу данных по оплате за водоснабжение. Нам счет выставляют больше 1 000 рублей, мы двое пенсионеров, живем в квартире. Начинаешь передовать показания по счетчику, в ответ слышишь не принимаем, хотя 21-22 число. Почему то Челябинск НОВОТЕК по газу принимают до конца месяца - культурно, вежливо. Мы платим за воду своевременно, но такие суммы выставляют в счетах - ой-ой. И ходить больным и пожилым людям к ним с разборками нет сил, тем более лестницы в их офисе - крутые и железные.

Автор: Любовь Просмотров: (2137)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (21) Оставить своё мнение+

Светлане
Я услышал Вас! Это послание я переправил руководителю водоснабжающей организации для ответа Вам. Присланный ответ будет опубликован в ближайшее время на сайте, следите за новостной лентой.

Просьба к администратору подскажите где посмотреть утвержденные тарифы по водоснабжению. Принесли квитанцию за Май, бумажка написана от балды Ф. И. О. Отсутствует прописан 1 чел норматив 3.19 но почему-то расход стоит 23,925 куб. +30 куб. Летний полив в месяц, тариф 16,56 откуда он взялся.. Когда уже этот беспредел закончится, что ни компания то новые мошенники. Уважаемые Чебаркульцы высылайте платежки на сайт губернатору , может хоть так достучимся до наших беспредельщиков.

11.05.2020гнус

а 3 формулы видели в интернете по подсчету отопления и гор. водоснабжения населению..жуть ..кто в них может разобраться...ничего в суде доказать невозможно...

07.05.2020Клерк

Если бы бывшая компания устраивала потребителей, они бы сейчас не сидели.
Очередь следующей, если будут продолжать так работать, без договоров, с левыми расчетными счетами и т.д.

04.05.2020скептик

А вот интересно. Когда компания частная была,меняла название и реквизиты без конца, делилась, сливалась, телефоны втихую меняла, что не найдешь,имущество городское куда-то дела, все довольны были. Нашей организации то договор теряли, деньги куда-то теряли, показания постоянно путали, ходили мы к ним раз по несколько за каждой бумажкой. Свои тоже счета приходилось сверять раз в квартал уж обязательно, а то ставили по среднему какому-то, хоть передавай показания, хоть нет. И ни разу никто не призывал ни прокуратуру, ни следствие. Как стала муниципальной, всё! И уж бывшая депутат возмущалась в газете (как простая пенсионерка))), и ещё там что-то... Ну да, лестница, неудобно. И, видимо, показания путают тем, кому раньше везло. А нам наоборот, наконец-то, нормально всё приходит. Нам с учетом электроэнергии вообще непонятно что творилось. По три раза за одно выставляли, и не докажешь, что не правы. Но и это, вроде, наладилось. Пройдет карантин, и с учетом воды все в порядок приведут.

Если нет договора между Вами и компанией-значит нет и обязательств.Вам должен быть открыт НЕ АБОНЕНСКИЙ,а ваш Банковский счет.Он должен обязательно пройти регистр. в налог.инспекц.См.свой платежки по ком.усл.Если ваши платежи идут на р.сч комерч.этосч афферты он начинаеться-на 40702...как благотворительный-это мошенничесто с ваш. платежами..короче много чего здесь...см интернет..консульт с юристамии смело идите в суд...

чебаров ...ты что на луне живешь.какие интересы кто должен отстаивать.они же все за свои места и кресла держутся..а детки и внуки их будут так же жить как мы.

Слушайте, прокурорские, следаки-комитетчики, и полицейские, Вы что, на луне живете?! Вам, что какие-то иные квитанции приходят!? Когда Вы уже права и интересы граждан отстаивать начнете.

А, хотите чтобы Вас народ уважал…

27.04.2020Клерк

Татьяне. Скажите, в квитанциях Ваши ФИО, количество зарегистрированных и фактически проживающих лиц, указаны? В моей квитанции нет ФИО собственника жилья, вместо одного зарегистрированного указано 3 человека. Сумма к оплате 3 593 руб. Нормально!?!

25.04.2020 Дом.Хоз

я дважды судилась по горяч. водоснаб...оба раза суды законч. за примирением сторон..все пересчитали и вернули деньги счас считают внимательно..у судьи видимо тоже с компашкой были проблемы.она борзо наезжала на ресурсника

25.04.2020Мальва

Вообще эта организация удивляет. В Постановлении правительства #354 русским языком написано, что расчёт коммунальных услуг производится на основании показаний, полученных не позднее 25 числа расчетного месяца по индивидуальным приборам учёта, и не позднее 26 - по общедомовым. А где написано, что они сами могут "накидывать" по среднему потреблению к счетчикам? Бред. Среднее потребление - это для тех, у кого счетчиков нет. Мы и так переплачиваем раз в год за эти пять последних дней месяца, когда оплачиваемой их по новому тарифу.

да плевали все эти компании на ваши счетчики по воде--они хорошо понимают что никто с ними не будет судиться себе дороже..годовые перерасчеты по воде почти люди не делают а 3-5 кубов вписываються в наглую ежемесячно на квартиру лишних...и чо...

По гор...и холод....водоснабжению этими компаниями все выставляеться от *ФОНАРЯ*.А это не законно за что может тюрьмой ответить глава компании стоит об этом написать в прокуратуру или обл.жил.инспекцию в гор.Челяб.По закону Упр.Комп.должна защищать интересы собс. жилья перед ресурсопоставляющими комп...многие этого не знают...в общем все мы такие..темные...не желающие связываться с подобными..лично я пенсионер хожу и трясу этих руководителей..звоню..толк уверяю вас есть..

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

24.04.2020Ольга

Полностью согласна с ЭКСПЕРТОМ.Шлют квитанции от фонаря,куб.м.тоже от фонаря проставляют.Видите ли они пересчитают в следующем месяце.А Они подумали о пожилых людях, кому приходят квитанции с такими заоблачными цифрами?Ведь у пожилых, да и не только пожилых, давление подскочит от таких сумм! И пока они пойдут разбираться , и попадут ли на прием вообще : там такие очереди, у них голова треснет.

24.04.2020гость

Говорят бывшая контора просит за передачу данных полтора ляма денег а эти выкручиваются сами создают по новой базу.

24.04.2020Татьяна

Странно, а у меня принимают показания и по ним рассчитывают.Я была в отъезде и мне насчитали по среднему. Но потом я передала показания и мне все пересчитали. Правда, я передаю показания в первых числах месяца.

И в квитанции заглядываю и начисления проверяю.Никаких начислений за санобработку улиц не было в мартовских квитанциях.Все цифры в квитанциях совпадают с теми.которые я передавал.Вы не знали,что и воду и электроэнергию с даты Вашей передачи данных и до конца месяца они сами проставляют,исходя из средних цифр за предыдущий месяц?Мне именно так объяснили.

24.04.2020Эксперт

Отношения в сфере водоснабжения и водоотведения регулируются нормами параграфа 6 главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Закон № 416-ФЗ), а также Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 644 (далее - Правила № 644), и Постановления Правительства Российской Федерации от 04.09.2013 № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод» (далее - Правила № 776).

Согласно ч. 1 ст. 7 Закона № 416-ФЗ водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляются на основании договоров горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.
Пунктом 2 статьи 20 Закона № 416-ФЗ установлено, что коммерческий учет воды и сточных вод осуществляется в соответствии с правилами организации коммерческого учета воды и сточных вод, утвержденными Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 14 Правил № 776 коммерческий учет воды осуществляется расчетным способом в следующих случаях:
а) при отсутствии прибора учета, в том числе в случае самовольного присоединения и (или) пользования централизованными системами водоснабжения;
б) в случае неисправности прибора учета;
в) при нарушении в течение более 6 месяцев сроков представления показаний прибора учета, являющегося собственностью абонента или транзитной организации, за исключением случаев предварительного уведомления абонентом или транзитной организацией организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, о временном прекращении потребления воды.

Таким образом, абонентская плата осуществляется со дня указанного в договоре.
Как мне известно, данная организация ленится пройтись по адресам и заключить с гражданами указанный договор, да и во время карантина это затруднительно.

В настоящее время деньги с граждан, с которыми не заключен договор об оказании услуг
водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, взимаются незаконно.
При этом противная сторона будет утверждать, что с жильцами заключен публичный договор-оферта на оказание названных услуг, граждане пользуются этими услугами.
Ан нет, ст. 435 ГК РФ в данном случае не прокатит, т.к. в силу пункта 2 статьи 548 ГК РФ к отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (статьи 539 - 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

В соответствии с пунктом 1 статьи 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.


И главное, договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии (пункт 2 статьи 539 ГК РФ).
А знает ли МУП соответствует ли Ваше энергопринимающее устройство техническим требованиям.
Поэтому ни о каком договоре - оферте не может быть и речи.
А то хорошо устроились, шлют гражданам квитанции без фамилии, инициалов, без сведений о квадратных метрах, берут с «потолка» количество проживающих и зарегистрированных лиц, и рисуют от фонаря по 2000-3000 рублей на фактически одного проживающего собственника жилого помещения.

Это, покруче чем Ковригин-Бородин, будет….. Это уже, Виноградова и Ко называется.

24.04.2020Юрий

Наивному цинику! А Вы в квитанции вообще заглядываете? Оформили авто-платёж и не беспокоитесь, а может они с Вас высчитали за санобработку улиц. Я каждый месяц передаю показания ПУ 20 числа и вот приходит квитанция за март месяц, где они с 20 по 31 число насчитали от фонаря. Даже не проставлено сколько кубов они добавили, а просто сумма, которую я должен заплатить. И в итоге получилось водоотведение на четыре куба больше чем водоснабжение. Я даже задал вопрос прокурору города через прямую связь, а вот администратор этого сайта не счёл нужным его опубликовать. Почему?

Уже третий раз передаю показания счетчика воды в эту замечательную контору и третий же раз они выставляют счет на "удобную" им сумму. Для чего тогда им нужны показания?
Думаю данная "фирма" закончит свое существование так же, как и предшественники.

Я передаю данные по всем услугам-свет,вода,газ 12-14-го числа и ни разу не слышал-не принимаем.Со счетами никаких проблем и оплату сделал автоплатежом с пенсии.Может и Вам стоит передавать данные пораньше?