Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Главная проблема городской больницы?

состояние медицинских помещений
состояние медицинского оборудования
слабый профессионализм персонала
слабый профессионализм управления
система работы внедрённая главврачом
нет проблем
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Пиши или делай. Какой результат?

22.05.2019

В моём доме есть люди, которые готовы закидывать инстанции любого уровня жалобами на «всё и вся». Даже выражать негодование на отсутствие горячей воды в кране, им не сложно прямиком Президенту! Но стоит их пригласить выйти на субботник – находятся множество отговорок. Они собирают архивы ответов на послания, называя их «отписками» и при этом сами же всем окружающим вкладывают в уши те же «отбрехи». Что же в итоге? Они кичатся борьбой за права, которая имеет призрачный успех, при этом, не моргнув глазом пользуются вполне реальными благами, созданными руками соседа…

Это был пролог.

Есть люди, причём, на мой взгляд, подавляющее большинство, которые ведут разглагольствования по разным поводам городской жизни. И у них, как правило, виновны в этой части все, кто при должности или власти. И, по своей сути, они правы: есть городская проблема или пробел – есть конкретный чиновник, отвечающее за данное направление. Положенный «механизм» должен работать без дополнительного стимулирования! Но наша жизнь несколько другая. В детском саду или школе собираем деньги на нужды группы/класса, а казалось бы не должны; положенные бесплатные лекарства приобретаем за свой счёт, а казалось бы не должны; заработанные нами деньги, порой, требуют «выцарапывания», а казалось бы не должно так быть. Та же картина и с вопросами города – хочешь исправить ситуацию – либо пишешь письма и ждёшь результат, либо вкладываешь собственные деньги и получаешь результат…

Вторым путём пошли в п. Куйбышевский. Там не стали дожидаться решения проблемы сооружения детско-спортивной площадки от компетентного органа, а сделали всё сами. Все компоненты были изготовлены и установлены самостоятельно, дополнительно установили видеонаблюдение за площадкой.

Бюджету города было сэкономлено около 300 000 руб. и немало «головной боли» сочинительства ответов на не поступившие послания с запросами. Такой ход поймут не многие и даже, возможно, появятся намёки на «дурализм», но вот пользоваться могут все жители города, даже те, кто любит надеяться только на официальные обращения.

Конечно, своей публикацией я ни к чему не призываю, а лишь обозначил пути формирования РЕЗУЛЬТАТА, выбор всегда за каждым из нас. В идеале, подобным примерам не должно быть места, но все очень хорошо знакомы – что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ без оправданий и умничанья. Хочется выразить особую признательность Малёванному Виктору Петровичу за волонтёрский энтузиазм вдохновителя и изготовителя площадки в п. Куйбышевский. Стоит надеяться, никому из должностных лиц не придёт в голову включить её оформление в собственный отчёт, что может и не удивить нынешний «голод совести».

Автор: Администратор Просмотров: (801)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+
23.05.2019Алексей

Также хотелось бы выразить Малеванному Виктору Петровичу благодарность за возможность проведения вечеров не лежа на диване, а играя с ребятней в хоккей, футбол... Одно опасение, мы же в России живём, а как известно у нас либо делает "ЕР" либо никто. Нужна юридическая защита данного городка, чтобы не набежали проверяющие и не тыкали бумагами, где проект? где акт приемки? И вообще объект построен незаконно, нужно сносить... Никто в наше время для людей ничего не делает, Виктор Петрович в этом плане исключение. За что ему огромное спасибо.

От имени любителей спортивного отдыха выражаю огромную благодарность Малёванному Виктору Петровичу!!! Действительно неравнодушный человек. Мы постоянно собираемся на данной площадке для игры в футбол летом и хоккей зимой. Последние 3 недели Малёванный Виктор Петрович с жителями соседних домов устанавливали, данные тренажоры, мы даже предлагали свою помощь но они отказывались. А зимой эта хоккейная коробка всегда была очищена от снега и лед постоянно обновлялся. Побольше бы таких людей и город бы преобразился. Что мешает установить ворота для игры в футбол в заводском парке?!?!?!?!? Правильно НИЧЕГО, но ворота оттуда унесли на территорию стадиона.