Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Сталкиваетесь ли Вы в Чебаркуле с коррупцией?

нет, у нас о ней и не слышал
сам нет, но от других слышал
да, было дело

Результаты опроса...

Два водоема. Убраны 7 м3 мусора

09.08.2018

В рамках природоохранных мероприятий была прочищена река Еловка, которая питает озеро Чебаркуль, а также родник в районе ж/д переезда, из которого чебаркульцы любят набирать питьевую воду.

У озера Чебаркуль всего два притока, первый - р. Кундурушка, второй - река Еловка, которая впадает в Чебаркуль с озера Елового. В этом году, в целях пополнения озера Чебаркуль, были проведены работы по очистке реки Еловка, помимо большого количества растительного мусора: ила, веток, листвы, подрядчики вывезли и мусор, оставленный после себя отдыхающими на берегу озера Еловое. Теперь в этом месте чистая вода, по которой из одного водоема в другой проплывают косяки рыб.

Вторым местом, которое очистили подрядчики, стал родник в районе ж/д переезда. Многие чебаркульцы набирают отсюда питьевую воду уже не одно десятилетие.

Во время осмотра родника к нему подошла и Елена Еремкина, которая уже двадцать лет работает на переезде и все это время набирает воду в этом месте: «Вы знаете, вода в этом роднике замечательная, во-первых, здесь обитает выдра, а они водятся в чистой воде, а, во-вторых, я уже двадцать лет набираюсь здесь воду, у меня ни в чайнике накипи от нее нет, огурцы, замаринованные в этой воде, не мутнеют, а еще мне очень нравится вкус воды. Один из дедушек, проживающих недалеко, прочищал реку от ила, но, конечно, так качественно все убрать – было не в его силах».

- Ежегодно, с 1940 года, проводится мониторинг уровня воды в озерах нашего округа, благодаря этому мы сможем отследить, повлияла ли очистка притоки на повышение уровня воды в Чебаркуле. Очистка родника - это одно из пожеланий жителей, надеемся, чебаркульцы будут бережно относиться к этому месту, и чистота здесь продержится как можно дольше, - рассказала начальник отдела экологии Любовь Куракина.

Из бюджета Чебаркульского городского округа на выполнение данных работ были выделены 50 тысяч рублей, аукцион на очистку водоемов выиграло ООО «Альфа», снизившее цену до 22 тысяч 750 рублей. Деньги, сэкономленные на данном аукционе, будут также направлены на природоохранные мероприятия, в частности, на установку урн на улицах города. В настоящий момент идет процедура электронного аукциона для выбора подрядчика.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (465)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
12.08.2018житель

А разве вода из Елового в Чебаркуль бежит? Насколько я помню всегда наоборот было. Еще родники были на "мелких песках". Их бы почистить. И на пляже много ила по берегу. Может устроим субботник?