Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Как вы планируете обеспечить свою старость?

рассчитываю на государственную пенсию
рассчитываю на частный пенсионный фонд
буду откладывать деньги
буду вкладывать деньги в бизнес
буду вкладывать деньги в недвижимость
рассчитываю на поддержку детей

Результаты опроса...

Пилите, Шура, пилите...

08.07.2018

Сегодня, в воскресенье 8 июля, прямо в 08.00 утра жители ул. Ленина были разбужены визгом пил и грохотом двигателей. Будут сносить все 60 деревьев от Октябрьской до Карпенко: старые тополя (это понятно), но зачем-то и роскошные, здоровые яблони, молодые, недавно посаженные яблоньки и рябины.

Подписал распоряжение А.Морозов, исполнитель (явно не из нашего города) клятвенно в пятницу вечером обещал жителям, что в выходные деревья не тронет. Но соврал, Бог ему судья. Мы привыкли, что и администрации, и депутатам плевать на горожан. Но хотя бы оповестить заранее о своих планах адресно жителей записками на подъездах можно было? Но нет. Конкретной информации - ноль. Всё в последнюю минуту, чтоб не успели помешать исполнить планы абсолютно не благого устройства.

Парковки под окнами жилых домов, пыль, шум, выхлопные газы и туманная далёкая перспектива озеленения, - вот что дают нам под видом благоустройства. Это при том, что полгорода после дождей утопает в грязи, что въезды в город позорно запущены и разбиты, что главная площадь как после бомбёжки, что нет пешеходного моста через ж/д пути...

Да вы, горожане, сами всё знаете. В принципе, просто крик души. Достали!...

Автор: Варвара Просмотров: (3679)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (32) Оставить своё мнение+
28.08.2018Людмила

По ФАПУ на поселке мыши ходят,но ни его ни мышей высокая комиссия не увидит и даже про это не узнает. Говорят наш участковый врач уволился,очень жаль,но его понять можно,как работать в таких условиях.По поселку стаи собак ходят,грязища,вообщем элитный поселок хммм,здесь сам начальник жкх проживает!Наверное поэтому недавно больше двух суток без света сидели.А в остальном прекрасная маркиза все хорошо,все хорошо!

23.08.2018Анна

Преобразуется главная улица города это хорошо, но это не весь город, отцы города вместе с депутатами наверно забыли про остальную часть населения. Обратите внимание на старую часть так называемого поселка Куибышевский, по улицам ходить не возможно, грязь, асфальта нет, колдобины. Жутко смотреть в каком состоянии отделение почты и медпункт. А вы спорите что лучше яблони или липы. Деньги то надо тратить с умом, а не пускать пыль в глаза преображением главной улицы.

Я с Вами не согласен.За каким нужно еще делать стоянку у второй школы? Она там нафиг не нужна, достаточно уже и тех стоянок что у магазинов делают, да и целая стоянище возле универмага, там спокойно можно остановиться и забрать ребенка, а там пусть деревья посадят. И яблони там не нужны, для чего садить культурные плодовые деревья в городах, они и не примутся толком и есть их дети будут и сомневаюсь, что для них они будут полезны. Поэтому вы за всех то не говорите.

10.08.2018Василий

А что же у нас данный сайт молчит по поводу статьи про депутатов на Ура ру. Как администрацию ругать, так Чебар кул первый, а как про депутатов что-то написали, так умалчиваем?

Старые переросшие тополя никто и не жалеет, не передёргивайте.Слава чётко сказал - проблема в том, что чиновники делают не то, что нужно городу, т.е.жителям. Граждане администрация, вы не город, вы наёмные работники. Город, то есть мы, жители, наняли вас для управления городским хозяйством. Не надо с нами разговаривать как с неблагодарными, мешающими вам жить идиотами. Сделайте у второй школы нормальные площадки для остановки машин, чтоб можно было высадить ребёнка.Посадите не ивы, не защищающие ни от солнца, ни от пыли, а те же яблони. Делайте, пожалуйста то, что нужно жителям. И не наскоками, а каждый день.

Не могу согласится с теми кто жалеет эти старые переросшие деревья на Ленина,правильно что их убрали, это нужно было сделать уже давно, и от того что это своевременно не делалось сейчас приходится уберить все, но даже пусть это будет так, Даже пусть не все ивы примутся, пусть часть замерзнет, поменяют на новые, но это будут молодые свежие деревья, а не старье. Просто этот процесс постепенный, нужно обновлять все не раз в 40 лет а почаще, но то что все старые пеньки убрали - это правильно.
Согласен с Денисом Геннадьевичем, пусть сейчас уже высадят липу, а дальше за комсомольской площадью другие деревья те же ранетки.

24.07.2018слава

Вот вы сейчас граждане не о том:вас и меня лично никто спрашивать ни о чем не собирается,насрать всем на наше с вами мнение.Ободрали всю улицу,на балконах. уже земля скрипит,а дальше что будет?Сделают что нужно и как им нужно,чтоб денежки освоить и себя любимых не обидеть. Что касается Морозова А.А то врать это его жизненная позиция,потому как кроме этого он ничегошеньки не может,а только врать и изображать бурную деятельность,как и все власть имущие в нашем городе и государстве.А дети нынче больше нашего понимают,есть отмороженые конечно,но в целом поколение непотеряно.

Пожалуй да, садовые сорта яблонь ни к чему на улицах города. Такие яблоки действительно нежелательно употреблять в пищу, лучше садить сорта ранеток. Детям сложно будет объяснить и педагога к каждому ребёнку и к каждой яблоне не приставишь.

Наталья Владимировна. Я закончил Уральский Государственный Лесотехнический Университет по специальности лесное и лесопарковое хозяйство, ландшафтное строительство. Поверьте, я знаю о чём говорю. При выборе древесно-кустарниковых пород для озеленения городских улиц нужно учитывать множество факторов. Могу предложить несколько вариантов. Можем и пообсуждать. Но нужно желание администрации вступить с жителями в диалог. Иначе от наших обсуждений толку не будет.
Был опыт озеленения прилегающих к магазинам территорий и нашего города. И в 90% случаев приходилось высаживать два, а то и три раза цветочную рассаду и кустарники. Их просто напросто воровали! Многим нашим предпринимателям это надоело и они отказались от цветников в пользу газонов.
Работы по озеленению в нашем городе много. Всё сразу конечно не сделать, но лет за десять можно сильно преобразить основные улицы. Нужно лишь желание и грамотный подход к этому делу!

По поводу детей,ломающих ветки,это воспитание родителей..так может стоит им об этом подумать?Здесь горожане на это не жалуются,может дети здесь хорошо понимают-это делать нельзя?Садовые сорта есть и неприхотливые и морозостойкие -это специалисты лучше знают.Нам ведь главное,чтоб это всем нравилось.Уж не эти неприглядные ивы вдоль "велосипедной дорожки".А что сажать и где-тоже стоило бы вынести на суд жителей.Уверена что всем будет интересно увидеть план высадки-наверняка будут интересные предложения от горожан..а может кто-то и сам пожелает в этом участвовать.Кстати -я собирала яблоки не у дороги,они здесь растут и во дворах.И ещё добавлю-всё лето здесь цветы на клумбах-не сорняки в человеческий рост.Тюльпаны самые первые -к дню Победы так красиво цвели и красные и жёлтые и белые...везде-в центре города..на перекрёстках..возле памятника и Вечного огня.да просто вдоль домов и магазинов.Теперь их место заняли настурции.Ирисы цветут..лилии.Здесь весь тёплый период клумбы в цветах-никогда голые не стоят и никто их не рвёт.Чего,к сожалению,невозможно гарантировать в Чебаркуле.А что мешает нам сделать такую же красоту и даже лучше??Я уже как-то писала-надо распределить между предприятиями-кто за какой участок города отвечает-и пусть украшают-цветы сажают..фигурки ставят..а потом конкурс объявить...надо просто заинтересовать людей.Нашей администрации пора думать о городе.

Я в курсе этого и очень рада за жителей,тем более что основная часть -пенсионеры.Мы регулярно сюда ездим и я вижу как преображается город.Вот бы нашему мэру сюда за опытом приехать-есть чему поучиться!

Н.В. Азнакаево 29.05.2018г получило 80млн р как один из победителей Всероссийского конкурса малых городов на благоустройство общественных территорий.

Наталья Владимировна. Сортовые яблони, которые выращивают в садах, мало пригодны для озеленения центральных улиц. У них недостаточно мощные кроны, высота небольшая, они слишком требовательны в уходе, недостаточно декоративны в разное время года. Дети будут постоянно обламывать ветви, лазая по деревьям за яблоками. Ну а использовать плоды в пищу с таких яблонь крайне нежелательно, потому что слишком близко проезжая часть.

Поддержу тему.Яписала здесь зимой о ледовом городке-мы были зимой у родителей мужа в Татарстане,г.Азнакаево.Город почти как Чебаркуль,только ж\д станции здесь нет и заводов.Здесь вдоль тротуаров,во дворах,на центральной улице высажены в основном именно яблони-не ранетки,это именно садовые сорта-люди их осенью собирают.Я тоже ходила-люблю уральскую наливную.Вишни тоже растут.Тополей очень мало.Черёмуха растёт-весной такой аромат!Кто-то опять скажет-это Татнефтегаз ..нет..это мэр города и его жители.Кстати-за тот ледовый городок Азнакаево выиграл 1 миллион рублей!

Зачем ели? Они в городе есть у администрации и в парке победы. Можно дуб посадить или клён канадский у которого листики красивые, сирень красивую разную, разного цвета посадить. В одном из дворов города есть сирень нескольких сортов(подслушано у долгожителей) И к чему аллеи одинаковых деревьев? Скучновато как-то, а вот если разные, то по моему интереснее.

14.07.2018Анне

Я тоже за яблони. Весной всё в цвету, ароматы обалденные. В Челябе тоже яблони высадили где-то в центра. Главное посадить морозоустойчивые и проверенные, а не гнаться на новомодными. За новомодные втридорога сдерут из бюджета и не факт что вырастут. Пусть узнают что за сорт яблонь у второй школы растут. Она высокие, зелени много, морозоустойчивые, мелких яблочек море - зимой какая радость наблюдать за птицами на них. Другие деревья для разнообразия тоже необходимы, только опять повторюсь не гонитесь за новомодными. Можно к примеру липы насадить. Пуха от них нет. Саженцев в лесу дармовых море- бюджету города экономия(можно на что-то другое необходимое потратить бюджетные деньги. Летом от них чудесный медовый аромат стоит пока они цветут, листва красивая и её очень много. Посмотрите у библиотеки по улице 9 мая дом 36.

Яблони - великолепный вариант для озеленения центральной улицы! А как же хороши Яблоня Недзвецкого и Яблоня Роялти! Шикарны во время цветения! Да и в остальное время тоже. Жаль, что на улице Мира мы их (яблони Недзвецкого) так и не увидим. Быть может на улице Ленина их всё таки посадят?
Передал список с более чем 20-ю видами деревьев и 20-ю видами кустарников Дарье Половниковой. Все виды неприхотливы, очень декоративны и стоят недорого. Есть над чем подумать и выбрать интересные. Поживём - увидим, что посадят.

12.07.2018игорь

согласен с Анной.Но ведь мы голосовали не за такой дурдом который происходит Кто авторы этого -отзовитесь,страна должна знать своих героев.И что вами двигало когда это придумывали

12.07.2018игорь

В Челябинске,когда делали реконструкцию улицы в районе площади где стоит танк,садили сразу взрослые деревья.А у нас опять мальков насадят, опять 40 лет ждать когда будет красиво.А пилить-не ростить

Продолжается год экологии. Наш город постепенно стал обновляться. Я хочу поблагодарить рабочих, которые откликнулись на мою просьбу - годами стоял бурьян возле парка, ни кому не было дел. Большое спасибо руководителю Гречишникову Максиму, побольше бы такой молодёжи.

11.07.2018Марии д

Все и переживают за качество. Потому что гнилая сердцевина не у деревьев (зачем наговариваете?), а у людей, которым деньги важнее живых людей и живых деревьев. И что значит "современно"? Будет самое дешёвое - на что хватит небогатого бюджета. Хорошо, если будет разумно потрачено то немногое, что есть. Надеемся.

11.07.2018Мария д

Жители города, все будут красиво и современно. Хватить жалеть деревья, все правильно, сердцевина у всех гнилая была. Лучше бы переживали бы за качество .

Может квартал ивы,
квартал яблони, квартал липы, квартал елей?
А подпорные стенки от Октябрьской до школы №2 из фундаментных блоков это позор -надо задекорировать под камень или другое, что можно было мыть от грязи-брызг авто-струей воды.

11.07.2018Анна

Кому нужны эти посаженные ивы? Посадите лучше яблони, а то птиц в городе совсем не останется. Вообще не понимаю, зачем вырубать деревья. Обновили бы дорогу и все. Есть же уже на противоположной стороне пустота, зачем еще то? Люди, кто голосовал за типа "благоустройство" улицы Ленина, это по-вашему то, что надо? Голые улицы, только асфальт и чуть-чуть травы, а ведь была такая зеленая улица. Что Вы детям оставите? Возле школы 2 оголили все, теперь весь выхлоп от машин прямо в окна школы-вот здорово сделали(((

10.07.2018Игнат

Сегодня вышел из дому, на камсу пошол. Там меняют Асвальд, похоже сделают так же как возле пелоса. А че ? Хорошо же.

10.07.2018!

У второй школы такая шикарная яблоневая аллея. Каждую весну там райский аромат), летом от высоких яблонь прекрасная тень и никакого пуха а зимой мелкими яблочками лакомятся птицы. Этот сорт яблонь устойчив к нашим зимним морозам, потому растут очень долго.н

Дарья, у Вас есть мой номер телефона. Если возникают вопросы можете звонить в любое время.

А сотрудникам дали команду тупо пилить всё подряд?Нельзя было предварительно осмотреть решить-какие деревья оставить?Или у вас в горадминистрации как в армии-пилить от забора и до обеда?И за ивами НИКТО не следил-не обманывайте народ!

Денис Геннадьевич, полив деревьев осуществляют регулярно специалисты МКУ "Благоустройство", из 60 саженцев не прижились 3, которые будут заменены в рамках гарантийных обязательств. Сотрудники получали консультацию в лесничестве о том, как правильно ухаживать за данными деревьями. Если у вас есть актуальные замечания о том, как ухаживать за деревьями, то мы рады будем их узнать, но, когда вы говорите, что за деревьями никто не следил, то это недостоверная информация.

Тем временем, несколько шаровидных ив, высаженных в прошлом году на противоположной стороне улицы Ленина, засохли. Потому что ухаживать некому! Весной им требовался обильный и своевременный полив, но увы... Посадили и забыли. Теперь и за другую сторону улицы взялись.
Уважаемые градоначальники! Когда вы научитесь тратить бюджетные деньги с умом?

Пока мадам, не поняв смысла написанного, рассказывала о сухостое и депутатах, наши "высококвалифицированные" цивилизаторы снесли тополем металлическую опору освещения. Слава Богу, все живы.

08.07.2018Нэлли

Как хорошо, что вместо старых деревьев появятся новые и здоровые. Мы уже устали от того, что старые и сухие деревья в любой момент могут обломиться и упасать. Приходилось всегда просить депутатов Ворсина и Гладышева, чтобы помогали сломленные ветки сухостоя убрать - это очень проблемно. А теперь, наконец то, проблема решена, и в нашем городе будут цивилизованно высажены новые, красивые и здоровые деревья.