Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Сезон отпусков. Где отдыхаете?

дома
на даче
Крым и черноморье
в пределах России
за границей
не будет у меня отпуска

Результаты опроса...

Что стало с городом?

17.06.2018

В приёмной Главы города, Сергея Ковригина, появилось следующее обращение:

«Я родилась и выросла в Чебаркуле. Всегда любила свой тихий, уютный город. После замужества уехала в другой город. Прошло несколько лет, вернулась обратно. Моему взору предстало удручающее зрелище. Это не город, а какой-то ужас! Кругом кучи мусора, трава с человеческий рост, нет цветов, отсутствие тротуаров, детских площадок. С ребёнком некуда сходить! Впечатление: серость и грязь. Что стало с городом? Где хозяин? Почитала Ваши ответы людям. Все на словах красиво, а на деле очень печально. Почему так?»
Ксения

Формат обращения не соответствует рубрики и должен был отправиться в мусор. Но рука моя дрогнула, решил вынести в ленту…

Автор: Администратор Просмотров: (3062)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (22) Оставить своё мнение+

Депутат Лушин год в 2017 году в апреле забрал городской пляж и за год ничего не сделал и не убрал не одной бумажки. 30 мая 2018 года за одинь день до начала купального сезона отказался от пляжа, тем самым оставил территорию в ужасном состоянии. Депутат из Единой России.

Можно ругаться сколько угодно и как угодно, но дело только в нас. Мы сами избрали депутатов, что мы не знали кто они?? Мы не знали на что они способны и для чего стремяться в депутатство?? Мы их избрали. Любого из них возьми депутатство- это либо продвижение своих бизнес интересов при распиле несчастного бюджета, либо продвижение чьих то интересов, так называемое лоббирование или просто дикое желание власти, ну и конечно неприкосновенность. Смешно смотреть как мы их хаем, они это мы, это наше отображение, отображение нашего города и общества. И Мэр впринципе не плохой человек, случайная фигура, которую просто используют в своих интересах определенные люди, ему все равно на город, ему лишь бы удержать это кресло насколько можно дольше, он просто трус. Я незнаю, есть ли механизм прописанный в законе, для выражения жителями города недовольства тем что творится в администрации, но мне кажется что люди как то должны показать, что так продолжаться не может, дальше будет только хуже.

21.06.2018Иелона

А вы знаете, я вот думаю , мэр наш должен управлять администрацией и работниками администрации, а депутаты должны помогать нам налаживать связь с администрацией и работу. У депутатов должен быть график отчетов пред нами и график встреч с нами. На этих встречах депутат должен все записать и правильно оформив направить в администрацию, а мэр и администрация должны делать. А как им быть если депутаты с нами не встречаются и им не пишут. Я думаю, что такой график встреч должен народу быть представлен. Мы соберёмся и послушаем как депутат работал и что он хочет делать. И пусть нам покажет что он писал в администрацию

20.06.2018Злюка

А что в итоге с обысками в районной администрации, кто в курсе

Ответ для Раисы . В таком положении , котором сейчас находится город одной деятельности жителей мало, в данной ситуации помощь горожан нужна, но обустройство , согласование работ , проектов , работа , увы , нашей администрации. Им не до нас , как и депутатам , которые обустраивают своё жильё на юге нашей страны . Не самый хороший период нашего города...

19.06.2018Анне

Следующим будет наш "глубокоуважаемый" мэр..только быстрее б..пока весь город не мусором не засыпало..а скоро по улицам потечёт канализация с Каширинского

19.06.2018!

Сегодня пришлось стать очевидцем по улице 9 мая, как грузовая машина проезжая ударилась о дерево и полетели куски дерева в стороны. Хорошо, что рядом люди не проходили. Раньше при СССР в городе работало озеленение, а сейчас озеленение работает только в городе Москва. Невольно вспоминаешь страну советов.

18.06.2018Анна


18 июня 2018 12:39


В понедельник, 18 июня, в кабинете главы Чебаркульского района Александра Короля прошли обыски. Как сообщила пресс-секретарь администрации Татьяна Добрынина, силовики проверяли документы на строительство водопровода в посёлке Тимирязевский.Кто следующий....

Чебаркулькульцы, долгое ваше терпение и надежды на лучшую жизнь закончились с приходом новой власти! Депутаты, которых вы выбирали, не могут противодействовать главе и его окружению ! На слуху фамилии Суркова, Барышниковой, Шацкого! Почему не добиваетесь о расследовании строийки по высоковольтным кабелям на ул.Заря?Разлившейся канализации на Каширинской, незаконном, а попросту пролобированном захвате земли возле мечети Сурковым? Почему нет людей, кто об"единит протестное голосование? Чего вы ждёте?

18.06.2018Раисе

Вы я посмотрю деловая)) Люди между прочим работают и платят налоги в бюджет в том числе и для того чтобы улицы и дворы были чистыми, а не для того, чтобы в выходной вместо отдыха и занятий домашними хлопотами убирать дворы и улицы. А на бабушек вы решили возложить обязанности полиции?

17.06.2018Вовику

Комментарий удалён, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

17.06.2018Елена

А что эти инвесторы то думаете будут для города стараца? Вот Сурковы должны благоустраивать район озера где мечеть и дороги там должны делать . Земельку себе откапали и ничего не делают. Ни как инвесторы ни как депутаты. Они даже с нами не общаюца.

17.06.2018Раисе

Если жители мусором завалят администрацию, прокуратура и полиция таких "протестантов" призовёт к ответу. Да и дело не только в мусоре. С изумлением узнала, что якобы большинство горожан проголосовало за дальнейшее благоустройство улицы Ленина. Явная ложь. Горожане за пешеходный переход через ж\д пути и благоустройство Детского парка. А в каком жутком состоянии тротуары с начала ул.Мира до самой площади Ленина - чуть дождь, и всё тонет в грязи. Та же картина по ул.Заре и Восточной, разбитым строительной техникой. Да что говорить, у нас нет нормального пешеходного пути к автовокзалу - отсутствие асфальта, ямы, лужи... Не пускают к управлению городским хозяйством адекватных, грамотных, честных людей.

17.06.2018Вовик

Нужно заставить собрание депутатов отчитаться за любую фактически выполненную работу по затратам прилюдно и чтобы стоимисть материалов была фактической, а не завышенной как привыкли приобретать один саморез за 100 рублей.

Злюке.
Что касается "надо с себя начинать" и "за забором не моё". Живём в частном секторе. Перед воротами нашего дома (то есть на придомовой территории, которую нужно содержать в надлежащем порядке) мы посадили декоративные деревья и кустарники, сделали клумбу, на которую каждый год высаживаем красивые однолетние цветы. Многие люди, идущие летом на озеро, останавливаются и любуются.
Сейчас по частному сектору идёт проверка использования земельных участков. И честно сказать, слова проверяющих вызвали лёгкое недоумение. Оказывается, для того, чтобы посадить перед домом цветы, кустарники и деревья, необходимо разрешение администрации!!! Так как за воротами уже земля города!
Вот уж действительно - идиотизм!

17.06.2018Злюка

Ещё не то будет.
По некоторым данным планируется в частном секторе поставить контейнеры для мусора,т.к это было раньше.Представили картину?
Контейнеры с мусорм возле частных домов.
Весь мусор будет раздуваться ветрами и все будет лететь в частные владения,плюс мухи,крысы,мыши и стая бродячих собак.
Е

17.06.2018Злюка

Меньше надо направлять деньги куда не нужно.В городе бардак.Администрация обеспокоена только распилом бюджета.Что говорить,посмотрите на здание администрации- там уже штукатурка осыпается с фасада,площадь вообще сплошные дыры...Я помню то время,когда ул.Ленина вся утопала в цветах.Сейчас даже возле администрации ковыль растет.Может пора сменить такую власть???
А вообще моё мнение- надо с себя начинать.А то люди живут по принципу,,что за моим забором- то не моё"
Безразличие и равнодушие граждан к чистоте и красоте...
Вот и получаем то,что заслуживаем.

17.06.2018Андрей

Хапуги и рвачи! Не нужны мы им со своими проблемами! По центральным улицам не проехать! Да и много чего. Всего не перечислить!

17.06.2018Раиса

А что страдать? Люди сами выбирают где жить, кто на помойке,кто грязной квартире. Просто всем собраться в один из выходных дней,убраться и сложенный в мешки мусор привести и выгрузить перед администрацией. А бабушкам ,которые все видят и знают,записывать и ругать злостных " мусорщиков"

17.06.2018Любовь

Я со всем согласна,что написала Ксения, нет заботливого и требовательного хозяина города. Даже иногда стыдно становится за грязь и "убогость" в городе. Как будто мы живем в другом времени,но не в 21 веке.

17.06.2018Жителья

Я согласна с автором. Я прожила в Санкт-Петербург 2 года. И приехав этим летом в Чебаркуль я была в шоке. Нет не чего кроме магазинов. То что сделали от комсомольской до фабрики, так должно быть по всему городу. Детям до 5 лет играть не где. Мэр ищи инвесторов пусть поднимают город с колен и молодёжь приедет.

17.06.2018Мария

Да,это так ,город превратился в мусорку... А нашему главе до этого нет дела,его бы провести по городу пешком,чтоб посмотрел во что превращается некогда уютный городок!