Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
2 года новой администрации города. Как вы оцениваете работу?

положительно, всё правильно делают
хорошо, есть недочёты
неплохо, но и не хорошо
отрицательно, жизнь стала хуже
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Актуальной очереди нет!

24.11.2017

9 чебаркульских детей–сирот получили ключи от своих новых квартир. Уже традиционно квартиры будут предоставлены в новом доме. В них установлены пластиковые окна, сантехника, газовые плиты, счётчики учёта горячей, холодной воды и электроэнергии, поклеены обои и установлено автономное отопление.

«Это уже традиционное очень радостное для нас событие - вручение ключей от квартир новоселам. Это результат совместной работы администрации, управления социальной защиты и управления муниципальной собственности по приобретению квартир для детей вашей категории. За 2 года было приобретено 49 квартир – это очень хороший результат. При том, что раньше покупали 2-3 квартиры в год и в основном это были комнаты в коммунальных квартирах. После внесения изменений в законодательство, мы решили, что в нашем городе для детей вашей категории будем покупать квартиры в новых домах, а не на вторичном рынке. Ребята, я очень рад за вас, многим молодым людям приходится самим проходить путь по приобретению жилья – это не так-то просто в нынешних условиях: требуется либо помощь родственников, либо самостоятельная покупка, но, как правило, в уже более зрелом возрасте. Поэтому сегодня вы получили большой задел в жизни – собственную квартиру, я искренне рад за вас и поздравляю с таким значимым событием», - обратился глава Чебаркуля Сергей Ковригин к новоселам.

На лицах ребят видно небольшое недоумение – ведь, когда их приглашали на встречу, они не знали, какой именно сюрприз их ждет. И вот, ключи и документы на собственное жилье у них в руках.

«Так получилось, что с мамой у нас были плохие отношения, и она захотела со мной расстаться, а моя тетя, с которой мы до этого редко общались, вместо того, чтобы отправить меня в детдом, взяла надо мной опекунство, за что я ей безмерно благодарна. Мои успехи в учебе и спорте - это ее заслуга, недавно я выиграла соревнования России и кубок мира по кикбоксингу. Моя тетя не просто заменила мне родную маму, а стала частичкой меня. Мы не знали, что нас ждет такой сюрприз – нас пригласили специалисты управления соцзащиты, не рассказав о подробностях встречи. Когда я поняла, что мне вручают ключи от квартиры, то безумно обрадовалась, и эмоции до сих пор переполняют. Сейчас я учусь в университете в Челябинске, квартира станет значительным плюсом, чтобы вернуться в Чебаркуль после обучения», - поделилась своей историей Марьям Мухаметзянова .

Напомним, с 2015 года, после внесения изменений в законодательство, администрация Чебаркуля стала закупать квартиры для детей данной категории в строящихся домах. Поскольку финансирование рассчитано на жилье площадью 33 квадратных метра, а в новых домах однокомнатные квартиры, как правило, занимают не менее 40 квадратных метров, застройщик изменил проект и включил в него квартиры площадью 30–35 квадратных метров. После покупки первых квартир на уровне строительства эта идея была и дальше поддержана Министерством социальных отношений и Губернатором Челябинской области. Таким образом, в 2015 году в Чебаркуле было приобретено 23 квартиры, в 2016 году – 16, а в этом – еще 9. В настоящий момент в городе нет актуальной очереди на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1042)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (16) Оставить своё мнение+
06.12.2017Елена

Правдорубу (он же «Кнут», он же Виктор, он же «Прохожий, он же «Местный житель» и т.д.), батенька, Вам лечится надобно…, недуг у Вас серьезный, раздвоение личности, усугубляющееся бредовыми идеями, и не восприятием окружающей среды.

Елена ну не в тему ты написала, обмешурилась по русски говоря,, завязывай уже. Конечно тебе бы хотелось, что бы квартиры сироткам сразу дали в собственность в 18 лет как раньше давали, а такие как ты тут же бы их облапошили и отправили в Звягино - деревня такая, а квартирку себе прикарманили. Но не у теперь у вас такой возможности, так что ждите люсших времён!

04.12.2017Елена

Ольге! Жаль, что в этой дискуссии не принимают участие бывшие военные, сотрудники органов внутренних дел и приравненные к ним граждане, а также уже взрослые на сегодняшний день люди, оставшиеся тогда без попечения родителей, которых уже выселили и по сей день выселяют из специализированных жилых помещений, в том числе из ДОСА. А выселение судебными приставами это не другой вопрос, это одна история – история обескровленного народа. Не дай Вам Бог оказаться в этой истории…

По поводу бычков и мусора!Чьи дети всё лето собирались возле одноэтажного здания в зарослях деревьев у школы №7? Курили,пили,обжимались,матерились.Потом наконец-то деревья спилили.Начался учебный год!Но их и это не остановило.Утром в 07.20 утра все в сборе,все курят,а без пяти минут восьмого гуськом в школу.Наверняка в классе восьмом учатся.Но многим детям и туда ходить не надо.Они возле угла школы курят и пьют.И утром и на переменах!Своих детей приучите вести себя прилично,а уж потом беритесь за других.Или это на Ваши?

04.12.2017Ольга

Елена!Не надо считать себя умней других.У многих есть компьютеры и все всё читают.В таком случае не надо обольщаться врачам, когда им дают служебное жильё, учителям и прочим представителям других профессий. А по поводу судебных приставов,выселения это уже другой вопрос.Некрасиво само слово "обольщаться"!

04.12.2017Елена

Не стоит на меня набрасываться, лучше ознакомитесь со следующим документом.

Выдержка из ТИПОВОГО ДОГОВОРА найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 548 (с изменениями от 16 апреля 2016 г.):
I. Предмет Договора

1. Наймодатель передает Нанимателю за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права от " " г. N, состоящее из квартиры (жилого дома) общей площадью _____ кв. метров, расположенное в ________________, д.___, корп.__, кв.___, для временного (подчеркиваю ВРЕМЕННОГО) проживания в нем с правом оформления регистрации по месту жительства.

5. Срок действия Договора составляет 5 лет с " " 20 г. по " " 20 г.
6. По окончании срока настоящего договора при наличии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания Нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может (подчеркиваю МОЖЕТ) быть заключен с Нанимателем однократно на новый 5-летний срок.

Первый договор заключается в 18 лет. Второй, может быть в 23 года. Третий, если повезет в 28 лет. А в 28 лет, это уже далеко не дети, и конечно не подпадают под категорию лиц оказавшихся в трудной жизненной ситуации, т.к. к этому времени приобретут специальность, обзаведутся семьями и т.д.

На второй вопрос ответ дала сама Дарья Половникова, по поводу неоплаты услуг ЖКХ, и дальнейших последствий. Я не хочу его комментировать, мне больно, только замечу, что у многих из нас, людей более взрослых, были моменты в жизни, когда мы испытывали материальные трудности и не могли вовремя оплачивать коммунальные услуги.

А примеры…., зайдите на сайт судебных приставов и посмотрите количество исполнительных производств о выселении из специализированного жилого помещения.

Зачем Суркову болото? Он к озеру едет, чтоб гадили в него Челябинские, а мы воду пили.Нужны ему ваши дети, у него свои есть.Он детские площадки строит метр на метр, и три домика разноцветных, кто утвердил эти застройки? Дом на доме. А дети сироты, кому квартиры дали, задолбали, пьянками гулянками бычками и мусором летящим из окна, Сурковы вы когда квартиры сиротам даете , селите их в один дом, отдельно от людей, то жить невыносимо. Они как раз его засрут , и будет как общага Позорная поЭлектр 7 в которой люди живут или отбросы общества для городских властей? То Дубровского в том году вызывали показывали , как хорошо как замечательно, вы сейчас туда сходите. Показушники

Зачем Суркову болото? Он к озеру едет, чтоб гадили в него Челябинские, а мы воду пили.Нужны ему ваши дети, у него свои есть.Он детские площадки строит метр на метр, и три домика разноцветных, кто утвердил эти застройки? Дом на доме. А дети сироты, кому квартиры дали, садолбали, пьянками гулянками бычками и мусором летящим из окна, Сурковы вы когда квартиры сиротам даете , селите их в один дом, отдельно от людей, то жить невыносимо. Они как раз его засрут , и будет как общага Позорная поЭлектр 7 в которой люди живут или отбросы общества для городских властей?

02.12.2017Игорь

Елена!Обольщаться вообще нельзя в любых ситуациях. Вот, лишь только представим: Вы идете , а на Вас смотрит мужчина, а Вы думаете-"Слюной подавился от моей красоты".А он думает-"Какая страшная,толстая ,кривоногая, волос на голове раз два и обчелся"!Так-то!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Когда садики начнут строить?На болоте в проекте есть д/сад и школа, но теперь там долго ничего не построят.Сурков , где тоже по проекту должен был садик (ул. Карпенко- Заря)строит высотки.Я понимаю это Ваш бизнес, но куда смотрит власть. Стройте, но хоть предусматривайте детям места в своих домах на пару групп. В ДОСе дети военнослужащих без очереди все места заняли, а тем же местным детям мест нет.

Елена, первоначально с детьми заключается договор социального найма на 5 лет, по истечении этого срока, в случае соблюдения нанимателями всех условий (основные - это оплата коммунальных платежей) квартиры переходят в собственность детей данной категории.
"Дальше исходя из практики, договора администрацией не пролонгируются и квартиры возвращаются обратно в муниципалитет" - приведите, пожалуйста, пример, потому что в данном случае вы основываетесь на каких-то своих эмоциях,а не фактах и вводите других пользователей в заблуждение.

Ковригин большой молодец, негде не слышал, чтобы покупали новое жилье с отделкой для детей-сирот. А уже то что очереди нет, это вообще огромное достижение соц служб. Так держать! Приятно, что в городе кто то все же думает о детях.

27.11.2017Ирина

Елена, а Вам глядя по Вашему комментарию - это как кость в горле! Пример приведите, если уж пишите , что договор не пролонгируются.Какие всё таки в Чебаркуле озлобленные люди!!!

Если грамотно подойти к эксплуатации автономного котла для отопления надо узнать у соседей какую они установили задатчиком температуру, и своим задатчиком задать температуру чуть пониже чем у соседей, и Ваш котёл станет потреблять газа меньше, но это не сильно повлияет на температуру в Вашей квартире- отапливаться Вы будете колом от соседей! Если у Вас соседи справа, слева, и сверху- снизу, то это прекрасно- практически Вы сможете не включать Ваш котёл вообще, лишь бы наружные панели были чуть тёпленькие из-за необходимости чтобы панели не стали отпотевать. Неплохо купить спальный мешок, и тогда экономия на газе станет максимальной.

24.11.2017Елена

Не обольщайтесь…, квартиры для детей-сирот специализированные, договор сроком на 5 лет. Дальше исходя из практики, договора администрацией не пролонгируются и квартиры возвращаются обратно в муниципалитет.

Я рада за ребят ! А мои два брата , круглые сироты , вышли из дет.дома и ничего им никто не дал , никто нам не сказал . Всю жизнь мучались . Я как старшая их тащила троих , надорвалась , нажила и геморрой и рак . Это как ?