Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Ваш балл комфортного проживания в городе?

1 (наихудший)
2 (плохой)
3 (терпимый)
4 (устраивающий)
5 (наилучший)

Результаты опроса...

Осужден за получение взяток и подлог

14.11.2017

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству Олега Соловьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2, 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере, а также за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий).

В суде установлено, что Соловьев в 2015 году дважды совершил служебный подлог, подписав индивидуальному предпринимателю и коммерческой организации документы о приемке выполненных работ по 4 муниципальным договорам, осознавая, что фактически работы в установленные сроки и в полном объеме выполнены не были.

В 2016 году получил взятку в сумме 90 тыс. рублей в виде услуг имущественного характера от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по муниципальным контрактам, который предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле для проживания без оплаты стоимости аренды.

За это чиновник впоследствии содействовал предпринимателю в заключении двух муниципальных контрактов по благоустройству на общую сумму свыше 600 тыс. рублей, создавая препятствия для участия в конкурсах других лиц.

Также в 2016 году другой предприниматель оплатил за обвиняемого административный штраф в сумме 15 тыс. рублей, назначенный за соврешение правонарушения в сфере закупок. В свою очередь чиновник поспособствовал ему в заключении договоров аренды муниципального имущества в виде водопроводно-канализационного комплекса без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Преступления выявлены совместно сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд приговорил Соловьева к наказанию в виде штрафа в размере 850тыс.рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://www.chelproc.ru/news/?id=15045

Автор: Купил в интернете Просмотров: (631)
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

Доцент! Статью "Сколько стоит норматив на ВиК" от 30.04.2015 г. Вы написали? Я конечно согласен с Вами в этом вопросе по водомеру с водосчётчиками, но меня интересует чем же вся история Вашего расследования закончилась, т.к. у нас в 28 доме этот ОДПУ даже не ввели в работу , хотя почти на 88 тысяч рублей жителей заставили потратиться, а Вас вижу этот ОДПУ в работе, и это интересно как сходится там сумма показаний водосчётчиков с показанием водомера? Поделись информацией, а про применении к ТОБИШЬ ( боюсь назвать его фамилию, ибо кое кто может неверно подумать что это прокурор, а ведь это сам ТОБИШЬ!!!) наказания подобного у янычар- неплохой на этом бизнес можно организовать с взыманием платы за показ, а желающих посмотреть было бы сверхрентабельно точно.

Все воры делятся на три категории:1-это дерзкие воры,которые воруют быстро миллиардами и тюрьма им не грозит; 2- это глупые воры, которые воруют миллионами,глупо попадаются на мелочах - в итоге приговор:тюрьма; 3-это те воры ,которые воруют тихо,медленно, не миллионами, а взятками, сидят либо в должностях мэров или в замах,как в нашем чебаркуле.У нас воры очень глупые. За ними стало скучно наблюдать, но смешно! Кто следующий?

14.11.2017слава

Это еще не конец истории,а правильно только начало.Приговор в силу не вступил и возможно будет обжалован,а там может получиться и так что и этого наказания не будет.Почему если вынесла женщина продуктов на 2500 р из столовки год лишения свободы,а тут штраф и пальчиком погрозили,он в состоянии его заплатить даже не сомневаюсь.Да здравствует наш суд,самый гуманный суд в мире!Ура товарищи и аплодисменты!

14.11.2017Доцент

Надо как в Турции в старину поступали: посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые 5 минут как вжик мечом над чаном! Если вор не нырнёт - голова с плеч. Вот так он весь день в дерьмо и нырял!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

14.11.2017Кнут

"Суд приговорил Соловьева к наказанию в виде штрафа в размере 850тыс.рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу"- и это финал, или это только начало, ТО БИШЬ поиска лиц кто кому что давал, кто принимал, и кто передавал, или это обычная схема конца следствия, и ТО БИШЬ через 2 года и 6 месяцев может снова вернуться в наш город - благо остались здесь те, кто его приглашал, кто принимал на работу ? Вот где самое интересное в этом вопросе, а то что где то, что то меня лично не особо интересует, и ВОР с кличкою ТО БИШЬ должен сидеть, а лучше висеть на виселице- всем станет только лучше, и не только потому что повесят, а что он уже не вернётся ни куда, и пусть земля ему будет пухом! Аминь! Аминь! Аминь! Так вроде говорил любимый всми следак Жеглов когда он боролся с цветами преступного мира, а чем этот ТО БИШЬ хуже их - мелкота конечно, но мелкая блоха и кусается больнее.

Товарищ "Без имени " который , я только единственное поняла , что дела разделили , по народному - отделили мух от котлет . Так вопрос новый добавился к предыдущим :" Кто есть кто ?" Пожалуйста дайте ключ к Вашей шифровке , если там смысл зарыт .

Для сведения автора предыдущего комментария.
Уголовное дело в отношении Соловьева О.В. было выделено из другого уголовного дела в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело по обвинению Соловьева О.В. рассматривалось в отдельном производстве.
При вынесении приговора в отношении Соловьева О.В. анкетные данные взяткодателей не оглашались.
В отношении лиц, оказывавших незаконные услуги имущественного характера Соловьеву О.В. процессуальные решения принимались отдельно.
Так, что факт осуждения Соловьева О.В. не говорит о том, что кто-то незаконно освобожден от уголовной ответственности.

14.11.2017жИтель

я не кровожадный, но статистика показывает, что за взятки у нас дают реальные сроки и надолго.тут почему штраф?

Это хорошо ! Спасибо за работу прокуратуре и суду . Но я считаю выполнена половина работы . А кто учавствовал в даче взятки ? Кто предоставил Соловьёву О.В. квартиру за криминальную сделку ? Почему вторая сторона не привлечена к ответственности ? Пойман в нескольких эпизодах и не названы взяткодатели , а почему ? Или они давали и тут же заявляли на Соловьёва О.В. - только в этом случае они не привлекаются ? Или взятку разрешено давать законом ? И вообще скоро он может вернуться в кресло , это разве нормально ? Вопросы остались , застряли ! Взяткодатели должны быть наказаны или награждены , в любом случае имена их должны были указать , ведь приговор вынесен .
ст. 291 УК РФ - Понятие дачи взятки должностному лицу . Под дачей взятки понимается действие, предполагающее за собой незаконное вручение материальных ценностей должностному лицу. Происходить это может лично, либо за счет применения 3-го лица, то есть посредника.За дачу взятки каждая сторона этого преступления несет ответственность.