Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Ваш балл комфортного проживания в городе?

1 (наихудший)
2 (плохой)
3 (терпимый)
4 (устраивающий)
5 (наилучший)

Результаты опроса...

Мне Стыдно! Повторение...

18.10.2017

Ни когда не зарекайся!
Два года назад, во время правления Главы А. Орлова, фото-проект «Мне Стыдно!» привлёк огромное внимание горожан и был замечен областными СМИ. Проект был закрыт с момента ухода со своего поста градоначальника. Казалось – ситуация начнёт улучшаться. Ан, нет! Актуальность данных фото-фактов, видно, требуется «во все времена». Город, по-прежнему, «нуждается в скальпировании гнойных мест». И это не одинокое мнение.

Стыдно, порой, ходить, видеть и сожалеть нашему бытию. Наплевательское отношение к лику города Чебаркуля, некогда цветущему и радующего глаз, вызывают эмоциональный шок – что и натолкнуло вновь запустить фото-проект «Мне Стыдно! Страшные места Чебаркуля».

Вы видите неприглядную городскую картину?
Вы небезразличный человек?
Берите фотоаппарат, мобильный телефон, планшет и фиксируйте! Потом загружайте на нашу «стену позора», возможно, это даст хоть какой-то толчок для исправления ситуации.

Пусть всем нам будет стыдно, пусть будет стыдно тем, кто допускает подобное, пусть будет стыдно тем, кто обязан контролировать, что бы этого не было. Может хоть эта человеческая черта заставит вспомнить – МЫ ДЕТИ ЭТОГО ГОРОДА!...

Вход в проект – левый блок «Город», раздел «Фото-проект Мне Стыдно!»

Автор: Администратор Просмотров: (1873)
Комментарии (22) Оставить своё мнение+

Не надо никому говорить, или сообщать куда мусор складывать, а надо как в средневековье тевтонцы прибалтам руки рубили за грязь, и мусор у дома, и сразу, но не быстро, а в течении двух-трёх поколений на генном уровне уважение к чистоте, и культуре уважения труда вырастет, но штрафы даже в этом случае не должны быть одним болтанием языками, и писанием сообщений- это должно быть как положено по закону, и если закон не контролируется, то в этом виновата власть, и органы надзора её, полиция, милиция, и прочие силовые структуры прежде всего, и их надо строем выгонять на чистку города чтобы помнили зачем они созданы, и почему им платит налогоплательщик.

Да, а может еще по квартирам в районе надо было пройтись, сообщить: ты сюда не носи, ты туда носи. Адекватный человек и так поймет. А свиньям хоть на лбу пиши.
Стыдно народ, стыдно!

24.10.2017марина

мне стыдно за "стройку века'именуемую общественным туалетом в парке победы,превратившуюся а место мимо коорого хочеться пройти быстрее,неофициально он все же является общественным местоми это очень неприятно видеть когда гуляешь по парку,место где выломан забор периодическм наполняется мусором и сухими ветками,рядом будка с надписью"газ"! неужели в единственном в нашем городе месте где можно хоть как то культурно провести время нельзя навести порядок?! снесите к чертовой бабушке этот долгострой,продайте на кирпичи и освещение нормальное наладьте.

23.10.2017Елене

Бак убрали и надо было написать крупными буквами объявление что в этом месте больше не оставляют бытовой мусор и выносят по адресу...

23.10.2017Елена

Расскажу историю реально случившуюся со мной...
Наш район только строился, в районе магазина Витория установили большой бак для мусора, мусором он наполнился довольно таки быстро, так как это очень удобно и для жителей Энгельса 62. Видя эту картину из окна, намеренно не носили туда мусор. Позвонив своей компании узнали, что у них проблема возникла с вывозом.... мусор они своими силами убрали и прикрыли на время эту затею. Убрали бак....ничего нет того что могло бы указывать на то, что здесь можно мусор бросать. Иду я значит, впереди меня девушка с нашего дома и прям ставить мусор на землю ( где стоял бак,которого нет сейчас). Я ей говорю: женщина ну что вы делаете, ведь здесь нет мусорки, зачем вы свинячете. Ведь следующий такой же как вы увидит и поставит рядом. На что услышала: а мне что его с собой нести что ли, или чтоб он дома вонял стоял!

23.10.2017Елена

Закажите машину, вывезите свой габаритный мусор или своей машиной. Так делают все порядочные люди!!!!!!

23.10.2017Елена

Посмотрела я раздел "фото-проект Мне стыдно".... ребят вы выставляете фото, своего же говна!!!!!!!! Извините, но вы сами себе под нос свинячите! 9 мая, крылова(подписанно почему-то Ленина 24) вынесли вы диван и прочуу мебель кто ее должен увезти??? Вы что творите! И еще пытаетесь пальцем ткнуть власти. Да, не самые прекрасные люди у власти в Чебаркуле, но не надо им тыкать в говно, которое САМИ ВЫ сделали. Это уже совсем беспредел!!!!
Вынес один урод диван поставил, другой такой же пришел: а почему бы и мне не поставить рядом?! А там и третий подтянулся.... баки как мы видим пустые, а значит мусор вывозят.

23.10.2017Борис

Вы сейчас ведете речь о дорожке между д/с №5 и школой №1. А я говорю о дорожке с ВОСТОЧНОЙ стороны детского сада, т.е во дворе дома №34А по ул.Мира. Со зрением у меня все в порядке, а вам рекомендую вооружиться компасом и определить правильно стороны света.

23.10.2017Борису

Я что то не вижу уничтоженных "пешеходных дорожек" нигде после окончания прокладки двух в/в кабелей , и если тротуар немного присыпан грунтом, то извините, но такой объём работ, и чтобы всё было идеально просто смешно читать- главное где челябинская фирма прокладывающая кабель не помешала движению транспорта, и дорожное полотно после них более-менее в проезжем состоянии, и получше чем после работ нашим ООО "ЧПВ", у которого всегда после них остаются ямы, и если щебень, то это как для смеха. А пешеходные тропки - это у Бориса видимо преждевременно от недостатка зрения - молодцы те кто прокладывал кабель, ювелирная работа, и не одной аварии на пересечении с инженерными сетями!

23.10.2017Борис

Мне стыдно за руководство нашего города по отношению к гражданам. В процессе работ по прокладке электрического кабеля УНИЧТОЖЕНА и НЕ ВОССТАНОВЛЕНА пешеходная дорожка с восточной стороны детского сада №5! Это называется улучшение качества жизни горожан ? Уважаемый глава города, дайте разъяснение по этому вопросу!

23.10.2017Эксперт

КНУТУ. Во-первых, на сегодняшний день честней СМИ в городе нет. Благодаря данному порталу, хоть маломальский что-то известно о настроениях горожан. Во-вторых, у Вас есть альтернатива создать свой сайт, так создайте…. С удовольствием буду посещать его.

Не стыдно наверное тем армянам, которые сегодня ежедневно не ссорясь, дружно, и согласно работают весь световой день выполняя условия своего контракта по превращению города на что то похожее на курортный городишко, и мои уважения всем им крепнут день из дня, а их руководителям Тиграну, Саркисяну, и ещё многим-многим их трудолюбивым, и не брезгающим любой работе от меня личное спасибо, и конечно всем им моя благодарность, а Саркисяну даже от меня орден Дружбы народов я готов повесить на грудь, и признаю его от имени всего нашего двора , который приклеился к забору горсуда , почётным нашим гражданином! Спасибо Вам армяне, которым точно не стыдно , ибо они только могут гордиться за свой труд, и я горжусь ими что они меня признали своим однокровником, хотя я и не армянин, но я и не Шариков тоже, а это главное! И мне есть чем гордиться тоже - после меня тоже много чего осталось городу, и стране, и жизнь моя не даром прожита это я точно знаю.

...как сказал в Сочи на форуме наш президент "любить буду, но на расстоянии", и потому ничего не могу предложить более никому, и УЧИТЕЛЮ тоже в части того что хорошо, а что плохо- читайте лучше про ЭТО у Маршака, и душа проникнется благотворными мыслями, и запахами. Конечно стыдно тоже, но особенно когда понятно что всё было как всегда, и будет как всегда пока не научимся уважать разные мнения, и чтобы при этом не брызгали слюни, и не пахло изо рта, а пока как всегда!Нельзя сделать из шарика человека- так вроде завершил свои исследования профессор Преображенский. и культура конечно начинается с туалетов, а не с нарядов, и красивостей слов.

Наши горожане в абсолютном большинстве порядочные и чистоплотные граждане.Но , как говорится, в семье не без урода.Так почему мне должно быть стыдно, если рядом живет человек с отсутствием воспитания?А ,если бы у него отсутствовала нога, мне тоже стыдиться?
А по поводу чиновников...Может у них синдром Диогена.Тут только , как сказал наш президент в адрес Зюзина- надо доктора прислать.

21.10.2017Виктор

Респект УЧИТЕЛЮ- сразу видно кого он представляет, и какую роль выполняет на этом портале, а потому не удивлюсь если этот педагог из числа тех кто достойность своего сосуществования аргументирует слащавыми текстами вышестоящим лицам, и при этом не забывает плюнуть на нижестоящих- в этом и заключается смысл такой жизни у этого учителя. Не особо расстроен, и даже смешно, и весело что сумел выявить хоть одного на этом больном теле бородавчотого полипа, и понимаю что лечить их бесполезно, то потому не и смеюсь- пусть всё идёт как всегда , как говорил Виктор Степанович намекая на бесперспективность борьбы с вывертами околовластного их окружения, и присоединясь к тому что прозвучало от Плёточки: "Учителю респект, как с языка снял, полип Вы наш!"

Бывают бабушки и бывают старухи, а также бывают дедушки и бывает старый хрен. Учителю респект, как с языка снял.

20.10.2017Учителю

5+

20.10.2017Учитель

А мне стыдно за Виктора кнута, который дожил до почтенных лет, а почтенным его назвать никак нельзя. Вроде бы не в пещере родился, с его слов он образованный человек, а ведет себя как бабка базарная бывавшая в местах не столь отдаленных. У всех народов старики – это особая гордость, они пример для подрастающего поколения. На них смотришь и учишься, а чему можно научиться у Виктора, только тому как получше оскорблять людей несогласных с его мнением. Этим уважения не заработать. При этом оскорбления в адрес самого Виктора ему почему то не нравятся, хотя я не припомню, что бы кто то опускался до такого, главный хам этого сайта как не странно сам Виктор. В итоге может он и пишет правильные вещи, но они уходят на задний план из за его оскорбительной риторики. Так мы и получаем поколения нечего не ценящих и ни кого не уважающих людей. И за это действительно стыдно.

Кто окурки то кидает? Кто шелуху от семечек оставляет? Кто пиво пьёт и бутылки\банки раскидывает? Площадь общественное место? Почему не штрафуют за курение, распитие спиртного в общественном месте? За то что шелуху от семечек кидают штрафовать тоже можно? А мусорные мешки? у подъездов? До бака дойти 5 минут даже если очень медленно идти. Так нет, они не несут туда, а некоторые вместо мусорного бака кидают свой мусор домашний в корзину для мусора у магазинчиков. Для чего? Злоба душит, что вот он имеет свой бизнес, а ты нет? Так открой свой бизнес, попробуй заработать....

Мне стыдно за горожан! Не свинячили бы на улицах, не устраивали бы свалки во дворах и был Чебаркуль красивым и убранным. Кругом мешки с бытовым мусором валяются возле подъездов. Шелуха от семечек, фантики, бутылки. Срамота и Позорище. Сначала свинячат а потом стыдно им. Тьфу

Да не только за помойки стыдно,но и за центральную площадь города, около самой администрации посмотрите какая грязь,неужели у нас в администрации никто не видит своим оком о том,что скамья на площади сломана, бурьян растет вместо цветов, а сколько окурков у скамеек.Да и улицы хоть бы раз в месяц подметали, вообщем нет хорошего хозяина в нашем Чебаркуле. Становиться противно смотреть на безхозяйственность в городе, люди уже устали от одной говорильни.А депутатам тоже на на это безобразие наплевать. Ну вот молодое поколение города и приучается к безкультурию порядка и чистоты в городе.

19.10.2017Кнут

А мне тоже стыдно, что когда я стараюсь всяческими способами поднять волну возмущения творящимся бардаком в городе по различным вопросам нашей жизни и ЖКХ, то подозрительно отсутствуют поддерживающие это желание поднять волну комментарии тех кто хотя бы прочёл мои статьи, или бывают они, но с большими сокращениями, комментируемые Вами как с недозволенными оскорблениями власти, и в тоже время пропускаете оскорбительные для меня слова от тех кто защищает эту власть ?! Не так ли Валерий Владимирович? Я конечно могу походить по городу, и запротоколировать места знаковые эти , о которых Вы просите своих читателей сообщать, и я это делал много раз, но вот странно завоевал авторитет лгуна, и трепача, и не Ваша ли это работа основная формировать общественное мнение направленное больше на создание положительного имиджа для этой власти, и как Вы это собираетесь совместить с тем что хотите чтобы в альбоме "Вам стыдно" появлялось больше фотографий унижающих эту власть? Или это показатель, что власть критику поддерживает, но вот подозрительно что по области объвлено дежурство нацгвардии, и полицейских в связи с поездкой губернатора с инспекторскими проверками как идут дела по выданным им , и Москвою денег на реализацию программы "Городская среда", и местной власти надо показать Дубровскому свою открытость обществу?