Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
2 года новой администрации города. Как вы оцениваете работу?

положительно, всё правильно делают
хорошо, есть недочёты
неплохо, но и не хорошо
отрицательно, жизнь стала хуже
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Вопрос к ответственным людям...?

09.08.2017

Присоединяюсь к тревоге которую испытывает Анастасия из дома №28 по ул.Мира. Хочется задать вопрос всем инспектирующим, и контролирующим пожарную безопасность в городе - а что будет если в эту кучу, вообще то не бытового мусора, попадёт горящий окурок или искорка выхлопа автомобиля? Интересно, кому придётся восстанавливать инфраструктуру этого участка городской территории рядом с ограждением городского суда? В 15 метрах дизельная электростанция городского узла связи, а о автомобилях и пИсать не стоит - это уже проблема для их владельцев.

Автор: Виктор Просмотров: (1196)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (16) Оставить своё мнение+
20.08.2017Кнопка

Это нормально когда порядком города интересуются люди удалённо? На Типичный Чебаркуль вопросы задают " Народ. Подскажите, пожалуйста, какие самые актуальные проблемы в вашем городе социального характера? Может, детские площадки не благоустроены, стоянок нет, может, парк загажен, спил деревьев необходим... Или, например, пандусов в домах нет.... Такого формата. Желательно с адресом. Если укажите фото, буду вообще благодарен. Всем заранее СПАСИБО, админу добра и здоровья!)" Здоров ли наш уважаемый мер?

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.8, правил сайта! (Администратор)

Для того чтобы штрафовать их ещё надо поймать, застукать так сказать на месте преступления. Во я и говорю, нужно много волонтёров чтобы отслеживать засранцев и штрафовать. Где народная милиция? Где дружинники?

Не надо глобального контроля за засранцами, а надо просто штрафовать, и штрафовать тех кто попадается на этом, а когда начнут штрафовать, то народная молва и станет воспитательным фактором, что бросать мусор, гадить не то что не хорошо, но и опасно для Вашего кошелька, и штраф должен быть не смешной, а такой чтобы не вызывал хохот у засранцев, и всё станет как надо, а отношение людей не зависит от того, что они такие воспитанные, т.к. если бы это было так, то в цивилизованных, и как говорят у чистоплотных и законопослушных странах и штрафы бы были не нужны, но они существуют, и не смешные! Сегодня вот Малеванного сняли с работы, и если и др.засранцев не исполняющих свои должностные обязанности снимут, то придут те может у кого штраф станет основным воспитательным приёмом в работе с засранцами, и тогда и город возродится из помоек, и разрушений от них , от засранцев , а это и есть воспитание и поросли нашей молодой тоже.

Вы правы, в администрации тоже есть и очень давно такие люди, которые много-много лет назад не выносили мусор к машине, а выбрасывали во дворе. Про такого работника администрации в своё время даже статья в Южноуральце была.
Этот человек возможно держится пока востребовано его дело, но само дело никак не соответствует уровню его культуры)))

А о штрафах вы верно пишите, только кто будет сидеть в засаде и вылавливать тех, кто кидает мусор на тротуаре, дорожке, а не несёт его в бак или урну? Это ж сколько людей надо посадить и заставить выслеживать? Повышать уровень культуры надо, убеждая, что фантик от моложеного, конфеты, шоколадки надо выбросить в урну, а не на тротуар, и если нет урны, то положить фантик у сумочку, в карман и донести таки до урны.

Пока на дела администрация и УЖКХ убрали БОЛЬШИК муниципальные урны с улиц, которые были очень вместительные. Те урны, которые установили предприниматели есть, но их очень мало и есть места, где нет урн. Необходима служба в городе, которая будет проходить днём и очищать наполненные урны, если конечно город хочет, чтобы у гостей складывалось благоприятное впечатление. Пока приезжающие замечают жуткую грязь, разбросанный мусор и именно на муниципальных территориях города, которые не убирает УЖКХ.

Не было бы свалок, то не было бы и открытых для доступа пищевых отходов, а тогда и не было бы и псов-кошек разбрасывающих эти отходы именуемые ТБО- их место в контейнерах, а не на свалках с пожароопасными наименованиями. Вот за такие свалки, и за разбрасывание пищевых отходов должна быть видна рука главы города, а не его витиеватые выражения о отсутствии финансирования. Штрафуй мэр всех тех кто нарушает законы государтсва, и общества, и денег у тебя будет НЕ ХОЧУ даже говорить сколько- очень много, и пока есть засранцы, то в них наш глава города не будет ощущать не достатка, но только контролируй их, и не позволяй воровать их, т.е.деньги от штрафов. Моё понимание этого вопроса, что в администрации как раз и много больно таких болезных что не хотят штрафовать, ибо сами любят гадить где не попадя, если судить по их революционным достижения в области просто сохранения того, что город имел, и имеет.

Мнение есть и не только моё. Чтобы управляйкам и дворникам поднимали тарифы на ЖКХ, в частности на мусор они придумали хитрый ход и очень давно. Стали разбрасывать, подбрасывать мусор где попало, в т. и на центральных улицах.
Все эти мусорки привели к тому, что на них и за счёт них увеличилось количество птиц, собак и кошек бездомных Они плодятся кормясь на этих мусорках, которые не вывозятся месяцами. Лично мной наблюдалось и не раз, как здоровенные псы вынюхивали пакеты и вытаскивали их из баков, а потом уже раздербанивали. И весь оставшийся мусор растаскивался вокруг.

13.08.2017Кнут

Прошёлся по городу, и вижу что такие кучи огнеопасных свалок по всему городе не счесть числа, и если Невзоров Денис Викторович ответил Виктору Алексеевичу честно, то наверное в понедельник они точно исчезнут, или администрации грозят от пожнадзора МЧС большие штрафы, и как гласит закон российский юридическим лицам он уж точно не меньше чем на сумму 100 тысяч рублей, и хотелось бы чтобы за каждую неубранную до 14 августа 2017 года свалку , или кучу ( не важно).

12.08.2017НИКу

А Вам и не надо заморачиваться НИК- этим должна заниматься администрация , которая выпишет Вам счёт за утилизацию Вашего строительного мусора, и вот тогда пойдут и заморочки, но Ваши точно, и это называется жить по рыночному, а не на халяву, а если считаете что в тарифе на сбор ТБО учтены Ваши крошки, то про это вопросы к Оксане Лавровой из УЖКХ, которая спец по этим вопросам, и знает что там учтено, а что не учтено, а если крошка учтена, то флаг Вам в руки! По моему там учтены только бытовые отходы, т.к. прочие рассчитывать сложно- всё зависит от финансовых возможностей тех кто бросает этот мусор, а почему должны оплачивать за него ВСЕ.

11.08.2017ник

как говорится был бы человек, а статья найдется. лично мне ради полутора мешков бетонной крошки не хочется заморачиватся с поиском кому звонить и куда везти. а если бы я высыпал в ямы у обочины как предложили, то меня бы обвинили в загрязнении двора. и кстати так никто и не ответил почему не вывезли спиленные деревья? так же поваленные деревья лежат возле трк уралкуз и 12 пту. если по городу погулять то можно еще найти. на рубеже веков, когда чебаркуль был независим от миасса, а мусоровоз приезжал дважды в день, а не в неделю как сейчас. как минимум раз в месяц приезжал трактор с телегой в который грузили весь крупный мусор. это и деревья и диваны которые жильцы выбрасывали, и во дворе было чисто. сегодня тарифы до потолка и еще самостоятельно должен весь мусор вывозить. аплодирую стоя.

Окна УМЖКХ выходят на ту свалку о которой я писала И что? Работники УЖКХ и их руководитель проходя мимо минимум 2 раза в день этого не видят? Или не хотят видеть? Может стоит туда зрячих на работу принять? А вонь которая сочится в их окна от тай свалки? Или они ещё и обоняние потеряли?

А если кто-то подожжёт ту свалку, сразу учуют или тоже ни будет никакой реакции?

Кого выбираем во власть?

Нику: Ваш мусор не рассматривается как бытовой, и относится к разряду производственных, т.к. в нём нет пищевых отходов, и того, что остаётся после Ваших санобработок , и такой мусор в цивилизованных странах ( он не каждый месяц, а раз в 2-3 года, и реже даже, и его Вам надо вывозить на свалку строительного мусора самому, или нанимать перевозчика(позвоните Оксане в УЖКХ- она точно знает);
Горожанке: Как известно всем руководителям организаций, и индивидуальным предпринимателям они обязаны заключать договор на вывоз мусора от них производственного характера, и тариф там не тот, что на ТБО, а договорной, зависит от веса, и объёмов их, от расстояния до свалки производственного мусора, который не является пищей для крыс, и птиц, и его организовать проще чем свалку с пищевыми(бытовыми) отходами. То что все эти магазины и организации экономят на этом сваливая свой производственный мусор в баки, и рядом с ними для ТБО ясно даже тупому, и ясно это влияет на размеры тарифа на вывоз ТБО, когда ООО "Эко-Сервис" вынуждено постоянно просить увеличить тариф. Рыба конечно гниёт с головы, но и нижняя часть этой рыбы должна требовать от власти навести порядок с этим мусором, и прекратить произвол с трактованием термина ТБО как свалки с производственными отходами организаций, и даже от населения, которые всегда во всех странах с нормальными рыночными отношениями вывозятся самими ими, или по их заявлениям( по договорам) службами города.
Конечно в этом бардаке с такими свалками, представляющие пожарную угрозу городу, и экологии должны быть первыми борцами надзорные службы МЧС, которым вместо того, чтобы тушить потом эти пожары надо предупреждать их рассылая свои представления, и штрафуя всех виновников этих свалок. Звоните Денису Викторовичу , и он точно Вас поймёт- он руководитель чебаркульского МЧС, и его пожнадзора.

10.08.2017ник у

Неровности на дорогах во дворе имеются? разбросайте бетонную крошку в те ямки.

09.08.2017ник

конкретно в основании той кучи которая возле моего дома спиленные пару месяцев назад деревья. и по поводу строительного мусора, а куда люди делающие ремонт в квартире должны его девать?? я когда окна менял паклю в контейнеры выбросил, а бетонную крошку сложил в мешки и поставил рядом, мусоровоз их не забрал. вот что делать??

Такая же куча или даже ещё больше по ул. Ленина 17. Между МПЛЦ, детским садом и этим дома. Практически под носом у администрации. Месяц ту кучу точно не вывозили. И ещё вопрос. Почему магазины, которые находятся в этих домах выбрасывают свои коробки туда? Им трудно сложить эти коробки и сдать в макулатуру?

Ник! Это особая куча, и даже не куча а свалка всего того, что кто называет Твёрдыми Бытовыми Отходами, или сокращенно ТБО, за что мы жители многоквартирных домов платим согласно тарифа на вывоз ТБО, но когда в этом участвуют магазины, и сама почта, а также и те, кто считает этот мусор бытовым, а фактически он - это промышленные отходы , и строительный мусор сопутствующий ремонту квартир, то это не " по всему городу" Ник, и этот мусор, или по простому свалка из возгораемых материалов представляет собою пожарную опасность, а т.к. в этом мусоре присутствуют и пищевые продукты, то это и угроза инфекционного поражания, размножения крыс, и по моему лучше уж поджечь это богатство, чем потом бегать по больницам с отравлениями, и заражениями кожно-нарывного свойства.
P.S. Спасибо администратору который помог опубликовать эту заметку с некоторыми хоть и сокращениями, но особо спасибо Почтарёву, и Дорохову, которые сподвигли меня на неё советуя сфотографировать весь этот срам.

09.08.2017ник

по всему городу такие кучи.