Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошла ли Ваша семья вакцинацию от гриппа?

прошла полностью
прошла частично
прошла, только для детей
не прошла

Результаты опроса...

Городской терроризм

06.04.2017

Решил просто взять свой Кэнон, и показать всю срань творящуюся вокруг моего только дома, и без комментариев, а просто чтобы видели. И думали кто за это должен ответить за свой брак и контроль принимающих. Разрешающих все эти работы, и может никакого заявления не надо писать. Если у тех кто должен что то ещё осталось называемое профессиональной честью подумал, а не сменить ли место своей работы пока ими всеми не занялась прокуратура - ведь на эти работы и деньги из бюджета потрачены, а не только из карманов жителей города.

Автор: Жытель Просмотров: (2696)
Комментарии (22) Оставить своё мнение+
22.04.2017юлии

Детей воспитывать надо, да и неряшливых взрослых тоже, это правда. Но не хотите ли Вы сказать, что это зловредные чебаркульцы рвут осенью листья, зимой сыплют снег с неба, в виде голубей, собак и ветра разносят мусор из баков, а весной, коварно обратясь водой, размывают остатки асфальта. Город системно запущен. И подоплёка, как всегда, чьи-то материальные интересы.

14.04.2017юлия

Уважаемые!вы не в курсе,что мы сами свой город завалили мусором? кто из вас выступающих за чистоту и порядок в городе сделал замечание за выброшенный мусор на улицах!начинать надо воспитывать детей к порядку и дома и на улице!сколько я наблюдала ,когда ребёнок бросает фантик .амама на замечание или промолчит или так тебя отчитает,что понимаешь в данной семье царит полное равнодушие,каким будет их ребёнок в будущем!

Просто вдруг вспомнилось
..............
И перед смертию не знал,
Что заповедать сыновьям.
И, как ему,— не довелось
Тебе наткнуться на вопрос:
Чем хуже был бы твой удел,
Когда б ты менее терпел?
............

11.04.2017Мудрый

Илья Муромец тоже спал на печи, но стал вроде как богатарём русским, и киевского князя уберегал от племени монгольского, а вот про Иванушку я что то не слышал подобного кроме как про его печку бегающую, про удачу его рыбацкую щуку, и более ничего такого, а больше другого- видно что тоже не из хорошего племени, а жалко - так много надежд питал русский народ на это дитя, но видно зря-никушное племя видимо тоже у ванютки этого, молчаливое, и терпеливое, но мудрое как и Я тоже! Ведь нас молчаливых больше чем прочих болтунов ! Не верите? Так и не надо верить- смотрим сколько тут прочитавших про горе это. и сколько тут писателей, и понятно нас в 60 раз и более больше- и ясно нас с правильного пути не собьют супростаты разные. Молчали. и молчать будем ! На этом стояла Русь, и стоять будет всегда! Так думая Я, так думает Иван, и так думает БОЛЬШИНСТВО россиян!

Я того же мнения, но сидеть на печи тоже не дело Иван! А про Ваську который слушает и ест- это давно всем понятно, и Вы тут не первоисточник, а обычный настройщик рояля именуемого "Лохотрон". Портал это и нужен администрации ради флрмирования "общественного мнения", и не бролее того, а всё остальное решается в тиши кабинетов, и сам понимаешь где. Ты вообще чей Иванушка, если спал-спал, и вот наклюнулся со своим мудрым изречением "..,грызите племя..."?

11.04.2017иван

комедия ...всем только друг друга осудить ! А власти пофиг,грызите племя...

Вот и поговорили, и не плохо- друг друга поняли, и даже не обменялись плевками, что уже хорошо. Пиши конечно, и пиши больше, т.к. кроме Вас читать то нечего- одни сопли, и хвала сидящим над нами всеми. А рефлексия - это что? Это когда мозг отрубили, много рефлексов, и те уже с плесенью? И насчёт ошибок- это вы правильно мыслите, т.к. не ошибаются лишь те кто ничего не делает, и видимо это и есть то, что и происходит у нас в городе- все пашут, и пашут, и конца не вижу этой пахоте- скоро весь город перепашут так, что легче будет сравнять город с землёй, и построить всё новое. А разбором полётов, т.е. ошибок пусть занимаются те кто доживёт до этого счастливого времени. Нам то это зачем- нам надо изъять побольше тех денег что у нас забирали для обеспечения нас , и конечно побольше юмора, и жизнь станет то самое что и нам и нужно для долголетия. В этом и вижу всю ценность общения, если нечем заниматься- хоть какая то польза от нас.

09.04.2017!

Городской терроризм это то, что сейчас оттаивает после зимы.
Разве нормальные люди могут так делать?

Кому 50+.
Я предлагаю расширить ваш коридор знаний.
1 знаешь, не знаешь - это рефлексия. Простая примитивная рефлексия и плод этой рефлексии - ошибки. Иметь ошибки - это нормально. Но!
Одно дело когда вы совершаете ошибки на основе знаний о предмете и совершенно другое когда имеется патологическая неспособность определить где фэйк, а где не фэйк. И тут абсолютно не важно какие оценки вы получали в школе - в ссср ориентиром были знания, а вот навыкам ориентации в знаниях, вас совсем не учили. Именно из-за отсутствия этих навыков у вас тяга к простым определениям, такие, как, враг - друг, умный - глупый, полезно - не полезно, разруха на генном уровне, склонность к морализаторству и т.д.
2 пункт "2" читать после осмысления пункта "1". Вы так очень метафизически определили меня в двоеЧники .... нет, вы не подумайте, что меня это как-нибудь трогает ..... но вот так, без разных тестов и при отсутствии анамнеза и сразу ваш диагноз ....... нууу не знаю.

P.S. За-то поговорили!)

Можно уважаемый сравнивать, и даже просто. но для этого надо закончить школу, и сдать экхамен по физике хоть на тройку, а у Вас видимо с этим было ооочень плохо, и видимо даже коридор жизни в этом Вас ничему не научил, что не знаешь- не пиши, и если бы все такие тупые были, то сегодня наш уважаемый СИЖУ-КУРЮ не пИсал бы здесь свои ценные умозаключения. Вот МЕСТНЫЙ молодец понял свою ошибку, и я ему воздаю хвалу, и полное уважение, и только потому что понял, а вот для СИЖУ-КУРЮ я не готов уделять время на лекции , т.к. мои лекции платные, и не доступные двоешникам чтобы было полезно.

08.04.2017местный

) признаю.написал не подумав)

Просто уссался жительница о Вашей фантазии организации молодёжного экопатруля администрацией типа как лисица стала бы охранять на птицеферме курочек , или волк стал заботиться о ягнятах. Живёте Вы жительница с мечтами о каких то тарелочках с голубыми каёмочками, а ведь проще всего не гадить, и не мусорить, и не потребуются экопатрули, т.к. экопатрули это всё население города, и Вы в том числе, и никакие патрули не смогут чистить город, никаких дворников не хватит если большинство горожан живут по принципу " а зачем мы платим за уборку, если для этого дворники есть", и срут везде где не попадя, хотя и законы есть , и постановления разные с размерами штрафа за срачь, но видимо тут больше власть виноватая, а потому нафиг им ещё какой экопатруль, чтобы себе проблем на жопу заиметь?

У меня давно зреет мысль, что пользвателям интернета необходимо здавать некий экзамен ......... сдал-пиши, не сдал-не пиши. Так-же должно быть ограничение по возрасту - 50-55 исполнилось ... всё, только читать))
5 ампер при напряжении 110Кв и 2 ампера при 220в - ну вот как можно такое сравнивать??

Местный! Уважаемый ты наш специалист по утюгам! Если не знаешь что такое ток при напряжении 110 кв, и точно этот же ток при напряжении 0,4 кв, то уж прости господи не лезь с твоими познаниями в наш электрический калашный ряд, а вначале изучи ТОЭ, или хотя бы знай физику с оценкою "удовлетворительно". Запомни дружок, что 5-7 ампер на стороне 110 кв - это тоже самое как 2000 ампер при напряжении 0,4 кв. или для тупых это 380 вольт переменного напряжения частотою 50 герц. , и если на электродах печи напряжение ещё ниже, а печь потребляет 2000 ампер на рабочем этом напряжении, то и колебание стрелок амперметра на щите дежурного подстанции "Чебаркульская- 220/110/10 кв" будет ещё меньше чем даже 5 ампер.

08.04.2017Виктор

Хотел опубликовать свой коммент с именами тех руководителей. которые виновны во всём этом бардаке, да видимо цензура нашему администратору не позволила , а потому уже просто хочу сказать и про озеро между домами 28а,30а, и ограждением школы №1, снимок который видите здесь, и про проломленные плиты лотков , где проложены теплотрассы( их снимки видимо настолько понятны кто автор образования воронок с потоками воды текущими в эти воронки, и далее по лоткам в подвалы домов, и просто по лоткам ускоряя срок износа теплотрассы- правда одну воронку уже засыпали , хотя надо было плиту перекрытия заменить, или хоть загерметизировать как положено по СНиП, но думаю их отсыпка щебнем воде не помешает тем же путём по прежнему проникать в подвал дома №30 по ул.Мира.
Так вот по озеру: два года назад под чутким руководством УЖКХ у ограждения горсуда были проведены работы по организации автостоянки с асфальтовым покрытием, и можно было на те деньги, а их было выделено 3 млн.рублей просто заасфальтировать всю эту улочку от перекрёстка с ул.9-е Мая, и до самого детсада, но видимо надо было обосновать необходимость таких сумм , и решили выполнить пешеходную дорожку с ограждением подняв её над дорогой аж на 100-150 мм, этим создав плотину для стекающей по профилю территории всего двора на территорию школы №1,будто бы затапливающие её. хотя все в городе знают, что на их территории во все времена пролегала водоотводная канава, которую некому очистить, и всего то, и никаие пешеходные дорожки и не нужны были бы кроме как ограждения мест прохода людей по этой улочке, но всё решал вопрос " а как обосновать те три миллиона которые были потрачены, и думаю их потратили , а вот куда вопрос? вообще то мне работница из Ужкх, специалист , почяснила, что в эту сумму вошли и работы по восстановлению внутриквартальной дороги у дома №28 по ул.Мира, и изготовление дорожных 4-х знаков, из которых было установлено всего два знака, а дорога как была разбитая так такою и осталась. Вот тема то для работы прокуратуры! А где деньги Зин?

08.04.2017местный

улыбнуло про пять ампер). люди , Вы хоть маленько думайте. утюг мотает 2 ампера. кто-то на РМЗ двумя утюгами сталь плавит?
а по теме... когда было по другому?привычка к разрухе у нас уже на генном уровне.

Молодёжь обращалась в администрацию с предложением организовать что-то вроде экопатруля (навести хоть как-то чистоту в городе). Но была цинично послана, как ненужная.

Смотрю просмотров 300 человек по даннной теме, а комментарий всего 2-х жителей города. Это о чем говорит,что сами жители наверное уже привыкли к такому грязному,неухоженному городу. А Администрации удобно и хорошо, когда мы с вами молчим.А молодежь вообще инициативу не проявляет о наведения чистоты и ухоженности города.

Народ созрел , чиновники для пробуждения ждут ЧП районного масштаба с жертвами .Как Дубровский в последний визит , не увидел разрухи в Чебаркуле ? Я надеялась что пропесочит администрацию . А причина -не поговорил на улице с жителями , 5-10 мин. Про администрацию всё понятно - вредители , не хозяева и снять ( если постараться , можно. Некоторые сами сядут.) , но кто вместо ? Кто заменит , где кандидатуры , авторитеты чтобы заменить ? Вот вопрос ! Я принципиальная , но старая и на Родине редко бываю , а то бы развела политику партии народной . И всё же не опускайте руки , выискивайте , выявляйте достойнейших , хотя бы для следующих выборов , ведь жизнь продолжается ! Галина Федоровна 60 лет - коммунист , христианка , мусульманка , гринписовец, медик , зоозащитник - универсальный солдат.

07.04.2017Галине

Галина! а почу Вы считаете что дым лишь с одной фанерной фабрики? А как тогда печь сталилитейная на бывшем РМЗ работает, и если она работает, а у неё вообще нет того, что называется фильтром, и если она работает. то дым этой печи пострашнее будет. Уверен точно, что печь эта работает ночами, и травит свои дымом посёлок вблизи, и сады выбросами разных веществ из таблицы Менделеева, и они самые страшные. То что печь пашет можно понять по потреблению ночному электроэнергии которое Вам скажет дежурный на ПС"Чебаркульская", если это так и есть, а не слухи. Потребление печи можно определить по величине роста тока в ночное время на этой подстанции по фидеру ВЛ-110 "Крановая" где то от 5 ампер, и до 7 ампер , и это значится печь работает, а значится коптит как все такие печи.

07.04.2017Виктор

Конечно жаль что нельзя здесь добавить ещё снимков, и их много таких мест, если просто пройтись по ул.9-е Мая, где Вас могут облить потоками воды из под колёс автомобилей, где у дома №11 вся вода тающегося снега, и льда с грязью, и мусором попадает в железобетонные лотки теплоттрассы начинающейся от магазина нового "Магнит" на перекрёстке, и до самого перекрёстка с ул.Октябрьская". Интересно как скоро придётся снова там менять теплоизоляцию и трубы только Малеванный наверное знает, а ведь меняли её буквально недавно года два назад, ии навряд ли они прослужат нормативный срок. Тоже самое у дома №30 по ул.Мира, где Бородин и его люди ремонтировали свою трубу, и поломали плиты лотков для теплотрассы к дому №28, и вода сегодня через дыру в дороге топит подвалы дома №30, и вместо того, чтобы заменить полдоманные плиты как положено, и с гидроизоляционноым поккрыиитием эти умельцы насыпали на дорогу щебень, но вода не дура как они, и она пробила в щебне дыру диаметром пол-метра, в которую ночью вполне уверено заскочит какой нибудь автомобиль, а может и бабулька слепая, да так что сломает себе все ноги до самой поясницы( дыра то полметра!). А если глянут наверх дома, то её и накроет грозящей упасть плитой, которую оторвали связисты зацепившись за плиту своим натяжным устройством. Вообщем весело живём !

Сочувствую , присоединяюсь к гневу всеобщему. Пытаюсь найти объект в городе , чтобы радовал глаз , чтобы поблагодарить за работу по совести депутата ли , чиновника , но увы ! Только небо радует и то потому что мы Чебаркульцы и коптит одна фанерная фабрика . Пишите , звоните , жалуйтесь , под лежачий камень вода не течёт !