Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта

Первая космическая

19.02.2013

Я теперь знаю, что такое скорость. Сверхзвуковая. Первая космическая. Знакомая лишь узкому кругу лиц. Не только видел, но и прочувствовал на себе. Впечатляюще - скажу я вам!
Стою, курю, нервы успокаиваю. Чемпионат на носу. По биатлону. Где не только на скорость соревнуются, но и на меткость стрельбы. Словом, как обычно, выясняют, кто быстрее и точнее всех. Смотрю: приближается. Красиво идёт. С инверсионным следом на безоблачном небе. А утро ещё. Население только ото сна отходить начинает. Первый-то завтрак не каждый съесть успел, не то что начать думать о столь моднячем в последнее время западном веянии - "ланче"... А тут он показался во всей своей красе. Дайте, говорит, покажу вам, как можно ярче солнца землю освещать! И как вспыхнет, как полыхнёт на всю округу, как разойдётся на полнеба вытянутым дымно-облачным следом, мама не горюй! Как грохнет миллиардом фанфар новогодних петард...
Я зажмурился. Потом глаза открываю, смотрю: расписался он в прибытии на нашу грешную землю. Белым по голубому. И уже кусочками дальше полетел. Метеорит, значит. Многокилотонный. Мне аж сразу захотелось себя японцем ощутить. Ну, живущим где-то в Хиросиме. Я даже глаза не совсем обратно раскрыл, для схожести... И ведь скорость какая замечательная! Видать, он разбег взял прямо со старта приличный. Космический. А потом в озере нашем искупаться решил. Занырнул туда прямо через метровый слой льда. Дырочку только оставил в нём. Метров шесть в диаметре. Аккуратную такую - кругленькую. Люди со всех ног ломанулись посмотреть на ныряльщика. И я тоже, не отставать же от народа. Я ж как все. Тоже к этому народу малость отношусь. А на льду рыбаки - глаза как у омаров выпученные, широкие! Рты раскрыты как у акул, и руки не менее широко в стороны разведены. Привыкли величину пойманной в мечтах рыбы показывать... Это они, значит, впечатлениями делятся. Завидуют. Им же лёд долго сверлить приходится, чтобы нарыбачиться всласть. А тут - рраз! - как по заказу такую широкую лунку пробурили за секунду. И каждый рыбак вздыхает: ещё бы рыбу такой величины поймать, как эта полынья...
Нет, мы и поболее проруби видали. На Крещенское купание, к примеру. Но тут дело в другом. Конечно, он же послан был нам к концу света, к 21 декабря прошлого года, но не успел. И огорчился сильно. Не ожидал, что почта наша так посылки задерживать может. Не только к Армагеддону не успел, но и к Крещению тоже. Обидно пришельцу стало. Искупнулся он и, видать, дальше полетел, поскольку водолазы-спасатели ничегошеньки от звёздного странника на дне не нашли.
А скорость? Так ведь с первой космической не только метеориты летают. Ещё и сплетни. Заглянул я потом во всемирную сеть и в который раз убедился: сплетни, они часто быстрее метеоритов летают. Лишь бы сенсаций было побольше. Иные и ракетами бедного ныряльщика сбивали, и НЛО к нему подсылали, и миллиарды государственных денег на него списывать начали. И подумалось мне: если при этом наша экономика начнёт развиваться стремительными темпами такой вот космической скорости, так и будем теперь звёздных бродяг постоянно в гости зазывать. Им - променад, а нам раздолье! Примемся богатеть не по дням, а по часам. Прямо с первой космической скоростью. Кто как, а я гостей громко звать буду, вот завтра и возьмусь. Присоединяйтесь! )))))

17.02.2013г. г.Чебаркуль

Автор: Владимир Андрейченко