Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Коронавирус. Вы опасаетесь?

вообще не опасаюсь
слегка опасаюсь, но не прививаюсь
опасаюсь очень, поэтому привился
не задумываюсь на эту тему

Результаты опроса...

Мак - 2021

25.08.2021

На территории обслуживания завершается второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2021». Ежегодно, в целях предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, полицейскими проводится работа с представителями городской и районной администраций по выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания растений, содержащих наркотические вещества. Правоохранителями должностным лицам администраций были выданы 29 предписаний по уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений. Совместно с представителями управлений ЖКХ, в Чебаркульском муниципальном районе проведены более 20 мероприятий по уничтожению конопли на площади более 108 тыс. квадратных метров.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков были выявлены преступления, предусмотренные статьями 228 и 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Так, в отношении жителя Чебаркульского района 1978г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В ходе оперативно-профилактических мероприятий, полицейские изъяли у 43-летнего мужчины 122 маковых куста, выращенные им в палисаднике у своего дома по ул.Комсомольская в с.Кундравы с целью изготовления наркосодержащего раствора, который он употреблял путем внутривенных инъекций. Также, в ходе межведомственной операции, при попытке изъятия наркотического средства из тайника-закладки, полицейскими на автодороге «Непряхино-Верхние Караси» был задержан житель Чебаркульского района 1979г.р. В тайнике, координаты которого находились в мобильном телефоне задержанного, полицейские обнаружили сверток с наркотическим средством - мефедрон, массой 3,07гр. В отношении ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности 42-летнего мужчины следователями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за покушение на незаконное приобретение наркотических средств. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

7 жителей Чебаркуля и Чебаркульского района привлечены к административной ответственности по статьям 6.9 (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ) и 10.5.1 (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с решениями суда, им назначены наказания в виде административного ареста на срок 5 суток или административного штрафа, размером 4 000 и 5 000 рублей.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (55)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+