Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Коронавирус. Вы опасаетесь?

вообще не опасаюсь
слегка опасаюсь, но не прививаюсь
опасаюсь очень, поэтому привился
не задумываюсь на эту тему

Результаты опроса...

Изьят контрафакт

04.08.2021

Следственным отделом МО МВД России «Чебаркульский» окончено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Из материалов дела следует, что трое жителей Чебаркульского района, действуя организованной группой, приобретали, перевозили и хранили в гаражном боксе и нежилых помещениях немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками. Данный незаконный товар реализовывался через некрупную торговую точку в г.Чебаркуле.

В ходе проведенных мероприятий оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД по месту хранения и сбыта из незаконного оборота изъято более 175 тысяч пачек немаркированной табачной продукции, на сумму около 17 млн. рублей. Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лиц организовавших изготовление немаркированной продукции.

На период следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В соответствии с законодательством фигурантам грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (165)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+