Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
285-летие Чебаркуля. Достойно город встречает?

НЕТ
скорее НЕТ, чем ДА
скорее ДА, чем НЕТ
ДА
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Не теряйте бдительности!

06.05.2021

50-летняя местная жительница обратилась в отдел внутренних дел после того, как поняла, что стала жертвой мошенников. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что нашла объявление о продаже нужных ей колес на популярном сайте бесплатных объявлений и обратилась к продавцу в чате сайта с предложением о покупке. Продавец предложил ей организовать доставку и прислал ссылку для оплаты товара в мессенджере. Перейдя по ссылке, женщина ввела всю информацию о своей банковской карте, включая трехзначный код с обратной стороны, после этого с ее счета были списаны 45 000 рублей. В ходе дальнейшего телефонного разговора с продавцом, он утверждал, что денег не получил, а затем связь оборвалась.

По данному факту, в отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Сотрудниками полиции предпринимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Правоохранители вновь напоминают, что необдуманные действия при совершении дистанционных сделок приведут к потере денежных средств! Помните, что пользуясь такими сайтами, как «Авито» или «Юла», общение с потенциальными покупателями и продавцами нужно вести в чате сайта, не переводить разговор в мессенджеры и не переходить по ссылкам, которые вам могут прислать, якобы для оплаты, - такие ссылки ведут на фальшивые сайты, предназначенные для кражи денег с ваших банковских карт!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (170)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+