Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
285-летие Чебаркуля. Достойно город встречает?

НЕТ
скорее НЕТ, чем ДА
скорее ДА, чем НЕТ
ДА
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Компенсация за наем жилья

05.05.2021

На заседании Законодательного Собрания Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера принят закон, закрепляющий новую меру социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 1 января 2022 года будет предоставляться компенсация из областного бюджета за наем жилья. Размер ежемесячной компенсации составит не более 6 тысяч рублей в городских округах и не более 3 тысяч рублей в муниципальных районах.

В марте 2020 года на областном совещании с главами муниципальных образований губернатор Алексей Текслер дал поручение региональному министерству социальных отношений проработать вопрос о возмещении расходов на наем жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, пока они стоят в очереди на получение жилья.

«По поручению главы региона Алексея Текслера мы изучили опыт других регионов по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ежемесячной денежной компенсации расходов на наем жилья. В итоге подготовили законопроект, который закрепляет право на эту компенсацию», — прокомментировала первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова.

Новая мера соцподдержки будет предоставляться с 1 января 2022 года.

Компенсацию смогут оформить дети-сироты в возрасте от 18 лет, которым еще не предоставлено жилье. Средства будут выплачиваться ежемесячно в размере 100 процентов от платы расходов на оплату съемного жилья, но не более 6 тыс. рублей в городах и не более 3 тыс. в муниципальных районах.

Отметим, ежегодно за счет федерального и областного бюджетов жилыми помещениями обеспечиваются 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 января 2021 года в очереди на жилье по Челябинской области стоят 3452 человека.

Автор: Управление соц. защиты г. Чебаркуля Просмотров: (110)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Приятно конечно, что задумались над этим вопросом. Вот только Чебаркуль впереди области по стоимости снятия квартиры.Мы обогнали Златоуст, Миасс, Троицк,Магнитогорск и наступаем на пятки Челябинску( а в некоторых районах обогнали).Конечно, благосостояние за счёт сдачи жилья у хозяев растёт, только простым смертным снять жильё уже почти невозможно.Молодая семья родственников снимала, но хозяева постоянно повышали квартплату, пришлось вернуться к родителям, не тянут снимать.Ладно бы хоть деньги с налогов шли к казну города, но только единицы платят налоги за сдачу жилья. А это наши дороги, ухоженность дворов, благоустройство города.