Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошли Вы вакцинацию от COVID?

я прошёл(ла)
я сделаю это в ближайшее время
я сомневаюсь в такой необходимости
я категорически против неё

Результаты опроса...

Общественная НЕ реакция

03.05.2021

Тот резонанс, что получила информация о награждении господина Локтева А.Е. в соц. сетях, привела меня к мысли, что стоит узнать позицию по данному вопросу у Общественной палаты г. Чебаркуля. Сразу скажу про себя – я даже не знал ещё месяц назад о существовании такой структуры, пока в соц. сети не появились фото её нового состава. Стало даже интересно, чем она вообще занимается, что моя информационная осведомлённость прошла мимо!? Внутренне меня свербило – все новые члены палаты позиционировались, как активные жители города, почему же ни кто из них сейчас не в гуще события, так горячо обсуждаемого?

Своё послание я адресовал Администратору группы в ВК «Общественная палата Чебаркульского ГО»
Алексею Клёван, вот его текст:

«Доброго, Алексей, хочу через Вас обратиться к членам Общественной палаты г. Чебаркуля, со следующими словами:

Общественники, Вы совсем недавно приступили к исполнению своих полномочий новым составом – примите мои поздравления! И вот жизнь города даёт Вам повод проявить себя в давно «гнойном» городском процессе – отношение жителей к медицине Чебаркуля, которую неразрывно связывают с личностью главного врача Локтева А.Е. Тем более именно в эти дни, когда решается вопрос о награждении его высокими городскими наградами.

Данная новость вызвала резонансную бурю в социальных сетях и в основном отрицательного характера. Соответственно очень хотелось бы ознакомиться с Вашим консолидированным мнением – достоин, на Ваш взгляд, этот человек таких поощрений за свою деятельность на своём посту или нет? Горожанам, думаю, будет интересна Ваша позиция.

Так же сообщаю, хотя очень сожалею об этих словах, если консолидированной позиции по общественно значимому вопросу так и не появится до 14.00 завтрашнего дня (3 мая) – я буду вынужден вынести данную информацию горожанам всеми доступными мне способами. И пусть люди определяют Ваше место и ценность в общественной жизни Чебаркуля, равно как и Ваше отношение к формированию и реализации муниципальной политики по вопросам соблюдения прав и законных интересов граждан выдвижение и поддержка гражданских инициатив, имеющих значение для муниципального образования»

Алексей Клёван ответил, что передал моё послание Председателю палаты Гладких Николаю Михайловичу.

И как Вы думаете, Общественная палата отреагировала? Моё «свербило» оказалось имело под собой почву – ответа не поступило, реакция «0». Выражу своё опасение, что до всех членов общественников и не был доведен сей текст, он просто «умер» у Гладких Н.М.

Не знаю, как у Вас, уважаемые читатели, но у меня лично родился резонный вопрос – если это не интересно ОБЩЕСТВЕННОЙ палате, призванной «формировать и реализовывать муниципальную политику по вопросам соблюдения прав и законных интересов граждан» - то за каким лядом она нужна? Зачем нужны ОБЩЕСТВЕННИКИ, молчаливо отворачивающиеся от гудящих своим негодованием людей, чьи интересы они ОБЯЗАНЫ позиционировать перед властью? Ну, если только (исходя из новостной ленты группы в ВК) участвовать в субботниках, в пиар акциях, и заседать на не понятных простым людям комиссиях с деловыми лицами – то название не стоит содержания.

А вот если предположить, что в структуре есть «посвящённые» и «массовка», то всё встаёт на свои места. «Посвящённые» будут всячески уходить от решений насущных проблем простых жителей, исполняя установки городских кукловодов, а «массовка», не имеющая возможностей открыть рот, потупив глаза наслаждаться своей «значимостью». Но как же это поганенько в нашей жизни, как же мерзко быть свидетелем «падения Чебаркуля»…

Автор: Администратор Просмотров: (345)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+
08.05.2021игорь

так надо у батюшки и спросить кто ему предложил работу в комиссии .Он мужик правдивый -всё и расскажет.

04.05.2021циник

Лично я не сомневался-какой будет реакция "верхних структур".Судя по фото там присутствует батюшка,а уж он то наверняка знает об отношении горожан к г.Локтеву,как говорится-из первых уст.А кто выбирал этих людей?