Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Что Вас пугает больше всего?

бандиты
наркотики, наркоманы
бедность, голод
болезни, смерть
природные катаклизмы
власти
тюрьма
одиночество

Результаты опроса...

Перечислил почти миллион мошенникам

17.03.2023

Второй случай мошенничества с использованием QR-кода зарегистрирован в Чебаркуле. Накануне в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился чебаркулец 1958 года рождения, работающий в сфере профсоюзной деятельности. Он сообщил, что стал жертвой мошенников, но понял это слишком поздно, хотя неоднократно читал в СМИ и сети Интернет о разных схемах хищения денег злоумышленниками.

Сотрудникам полиции 64-летний мужчина рассказал, что в мессенджере получил звонок от представителя Центробанка, который сообщил о кредите в размере 1 700 000, оформленном на чебаркульца посторонним лицом. Чтобы незнакомцу не удалось снять деньги, якобы, необходимо подать встречную заявку на получение 1 500 000 рублей. Действуя под диктовку злоумышленника, мужчина оформил кредит и получил в банкомате 900 000 рублей, в связи с лимитом выдачи наличных, остальные деньги остались на его счету. Далее, все также в мессенджере, чебаркульцу поступил еще один звонок, от лже-сотрудника ФСБ, который убедил его в необходимости перевода денег в другом банке, а для этого, мужчину попросили сделать фото QR-кода с банкомата и отправить его в чате мессенджера. После этого, купюроприемник открылся, и житель Чебаркуля осуществил 9 переводов по 100 000 рублей неизвестному лицу. В тот момент, когда злоумышленники стали объяснять ему, как перевести оставшиеся кредитные средства – он понял, что его обманули аферисты.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Мы вновь и вновь призываем горожан не верить уловкам мошенников! Помните, что представители финансовых и правоохранительных структур не звонят в мессенджерах, не вынуждают оформлять кредиты и переводить деньги, не просят пересылать персональные данные, фотографии и коды из смс - так действуют только мошенники!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (402)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+