Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошлая и нынешняя зима. Есть изменения в городском комфорте?

нет изменений
изменения в худшую сторону
изменения в лучшую сторону
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Ужесточились меры к отключённым

05.12.2022

Поставщик электроэнергии «Уралэнергосбыт» сообщил об ужесточении правил для отключённых от электроэнергии должников. Если ранее для возобновления подачи электроэнергии достаточно было оплатить только сумму основного долга, то теперь обязательной оплате подлежат и услуги по отключению и подключению электроэнергии, а это еще 2 990,08 рублей. Возобновлять подачу электроэнергии без оплаты этих услуг должникам не будут.

Возможность требовать с должника возмещения расходов по введению ограничения и подключению электроэнергии содержится в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям с помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2021 № 354. Ранее поставщик электроэнергии на Южном Урале не использовал эту норму закона, однако в связи с ростом задолженности физических лиц принял решение об ужесточении правил.

Оплатить услугу по ограничению и возобновлению электроэнергии можно наличными средствами либо банковской картой в офисах и сервисах Сбербанка или системе «Город». При оплате услуги «Ограничение и возобновление» понадобится лицевой счет «Уралэнергосбыт» (10 знаков), он указан в квитанции в столбце «Реквизиты исполнителя услуг (получателя платежа) / плательщика». В сервисах Сбербанка для этого необходимо выбрать строку «Уралэнергосбыт Ограничение и возобновление ЭЭ». В системе «Город» выбирайте строку «ООО Уралэнергосбыт: за ограничение и возобновление электрической эн». За оплату этой услуги банком взимается комиссия. При оплате через прочие банки обязательно проверяйте реквизиты получателя платежа, а в назначении платежа указывайте: «За услугу Ограничение и Возобновление ЭЭ», далее укажите ваш лицевой счет. Реквизиты для оплаты можно найти на сайте «Уралэнергосбыт» в разделе «Информация для потребителей».

Важно помнить, что зачисление платежа на лицевой счет осуществляется в срок до 3-х рабочих дней в зависимости от места его совершения и способа оплаты. Поэтому для оперативного подключения электроэнергии лучше предоставить чеки об уплате долга и услуги по возобновлению и ограничению непосредственно в «Уралэнергосбыт», через интернет-приемную на сайте компании или в любой из ближайших офисов.

В компании отмечают, если вам пришло уведомление о введении ограничения в связи с задолженностью, не затягивайте. На оплату есть не более 30 дней с момента получения предупреждения, в противном случае вас ждет неприятная процедура отключения и оплаты всех долгов с учетом услуг по отключению. Только в ноябре без электроэнергии осталось более 1 700 квартир, а с начала года под процедуру ограничения в общей сложности попали более 81 000 жилых объектов, 22 000 из которых фактически были отключены, остальные успели погасить задолженность и избежать отключения.

Автор: пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт» Просмотров: (212)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+
05.12.2022юка

А у нас в последнее время всем подряд отключают электроэнергию без предупреждения. В последний раз три раза за полчаса. А если все жители города подадут иск на «Уралэнергосбыт» за порчу электроприборов, то глядишь всё и окупится.

После какого срока или суммы долга отключают электроэнергию? Знакомый уехал в командировку на 3 месяца, как бы не отключили.