Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Озеро Чебаркуль. Чья забота?

городской власти
региональной и федеральной власти
власти и горожан
горожан

Результаты опроса...

Внимание, есть изменения!

25.05.2022

В Закон Челябинской области от 15.12.2011г. № 251-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области» внесены следующие изменения:

1. С 19 апреля средства областного материнского (семейного) капитала после достижения ребенком возраста трех лет можно направить на ремонт электропроводки, электрического оборудования, необходимого для эксплуатации электропроводки, и (или) системы печного отопления объекта индивидуального жилищного строительства.

2. С 19 апреля при обращении граждан с заявлениями о направлении средств областного материнского (семейного) капитала на погашение ипотеки по приобретению готового (строящегося) жилья – средства будут перечисляться на счет заявителя, а не кредитной организации. Заявитель самостоятельно перечисляет средства в банк на погашение ипотеки. Перечень необходимых документов остается прежним (справка об остатке долга обязательна), дополнительно к заявлению заявитель прилагает реквизиты банковского счета (карта МИР).

Более подробную консультацию можно получить в отделе социальной защиты семьи, назначения пособий и жилищных субсидий по адресу: ул. Ленина, д. 46А, каб.№ 12, тел.: 8 (35168) 2-05-45, 8 904-800-54-89.

Автор: Управление соц.защиты г. Чебаркуля Просмотров: (233)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+