Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Твоя основная претензия к правительству страны?

рост цен
падение реальных доходов
сложность с поиском работы
социальная не защищённость
экономическая нестабильность
отсутствие стратегии развития
необузданность коррупции
оторванность от народа
обогащение чиновников
никаких претензий

Результаты опроса...

О работе волонтеров

16.02.2021

В состав Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» входит жительница Чебаркуля Ксения Карпова. Ксения занимается педагогической деятельностью в Чебаркульском муниципальном районе, она счастлива в браке и воспитывает двух дочерей. Также, она руководит волонтерским движением и вместе с отрядом единомышленников, собирают продукты и вещи для малообеспеченных семей, и семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Сегодня Ксения рассказала о своей общественной работе:

- Несколько лет назад, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, я увидела телесюжет о ребенке-отказнике и о том, как ему оказали помощь жители Челябинской области. После этого я задумалась, а кто же помогает детям-отказникам в Чебаркуле, ведь и у нас бывает, что матери отказываются от детей? Я создала группу в социальных сетях, она называется «Волонтеры-детям». Я и мои знакомые стали собирать вещи для детей разного возраста, но и от вещей для взрослых мы не отказывались. Основу нашей группы волонтеров составляют несколько человек, это и молодые мамы в декрете и работающие девушки, из города и района, есть помощник из воинской части, который предпочитает оказывать помощь, не афишируя себя. Кроме помощи с предметами одежды, мы готовимся проводить сбор продуктов: в марте мы установим большие металлические корзины в продуктовых магазинах на ул.Мира, 25, в магазине «Гурман» на ул.Елагина, и в магазине «Куйбышевский». Также, мы помогаем покупать и привозим дрова, помогаем мебелью, посудой, иногда собираем деньги тому, кто очень срочно в них нуждается - говорит Ксения.

В 2020 году группой волонтеров под руководством Ксении Карповой оказана помощь 28 семьям, в которых воспитываются 86 детей. Кроме этого, волонтеры могут оказать содействие женщинам, подвергающимся семейному насилию:

- У нас действительно был опыт обращения в приют, оказывающий помощь мамам с детьми. Мы помогли местной жительнице с 3 сыновьями, поместили их в приют «Твоя надежда», расположенный в Миассе. Основная деятельность приюта — предоставление временного убежища женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он находится по адресу: г. Миасс, пр. Победы, 20. Руководитель проекта приюта для мам «Твоя надежда» Наталья Фионик. Если вы нуждаетесь в помощи, или наоборот, хотите ее оказать, можете обратиться по телефонам организации: 8(908) 577-86-45, 8(908) 057-25-57 - говорит Ксения.

У чебаркульских волонтеров есть свой склад, расположенный по ул.Октябрьская, 1, куда они доставляют собранные вещи. Если вы хотите поделиться одеждой, обувью, посудой или иными вещами, которые могут пригодиться в нуждающихся семьях, вы можете позвонить (900)070-79-81 Ксения и (908)051-67-81 Евгения, или обратиться в группу во «ВКонтакте» - «Волонтеры-детям». И, самое главное, говорит Ксения, - «мы понимаем, что ситуации бывают очень разные и очень тяжелые, не стесняйтесь обращаться потому, что вокруг очень много отзывчивых людей, готовых прийти на помощь, а также помните, что мы не публикуем персональные данные без согласия тех, кто попросил нас о помощи».

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (123)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+