Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Оцените подготовку города к Новому году?

наихудшая
так себе
хорошая
замечательная

Результаты опроса...

На 10 лет в колонию?!

31.12.2020

Прокуратура просит отправить экс-мэра Чебаркуля Сергея Ковригина, обвиняемого в получении взятки, в колонию строгого режима на 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Позиция гособвинения была озвучена на заседании Чебаркульского городского суда 28 декабря.

«Гособвинение запросило для Ковригина 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима по совокупности преступлений и штраф на сумму свыше миллиона рублей», — сообщили в прокуратуре. Экс-мэр находится под подпиской о невыезде. 18 января он выступит на суде с последним словом, после чего будет вынесен приговор.

Ковригин обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными обязанностями и получении взятки. По версии следствия, он получил деньги от предпринимателя Евгения Бородина за вывод муниципальных сетей водоснабжения и канализации в состав ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации».

Ковригин провел под домашним арестом более года. Он не стал уходить в отставку, хотя был отстранен от работы. Его полномочия на посту мэра истекли 9 декабря, когда депутаты горсобрания выбрали главой города Светлану Виноградову. Ковригин своей вины не признает. Связаться с его адвокатами не удалось.



Строгий режим на 10 лет? Гособвинение не переборщило? Тогда и мадам Рудомётову туды же - она принимала непосредственное участие в этом мероприятии и получила от этого доказанную материальную выгоду. Взятка Ковригина и его злоупотребление служебным положением гораздо скромнее того, что поимел с государства бывший служитель минобороны Сердюков. Но что-то я не слышал, чтоб гособвинение требовало для него и его подруги Васильевой по 10 лет строгого режима!?

Автор: Циник Просмотров: (1205)
Комментарии (11) Оставить своё мнение+
17.01.2021Иван

То что тут явная заказуха можно и не сомневаться. А нашей прокуратуре верить нельзя. Они даже явных мошенников оправдывают, случай с АВТ-групп, когда обманом с поддельными документами пытались через суд обворовать до двадцати человек за раз. И прокуратура ничего не предприняла, отфутболив все заявления.

08.01.2021Клерк

Скорее всего в данном деле гос.обвинение делает акцент на ч.4 ст.290 УК РФ, где предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки.
Однако, следует заметить, что перед словосочетанием «лишение свободы» стоит союз «либо», т.е. это уже крайняя мера, когда субъект погряз в коррупции, что не скажешь про Сергея Александровича. В данном деле доказательная база слабенькая, да и защитники видимо так себе. Это дело можно было развалить на стадии следствия.

Понятно, что дело на грани оправдательного приговора, но суд не будет выносить оправдательный приговор, потому как понимает, что по «башке» получат все, от следователей до прокурора.

Самое правосудное решение было бы вынесение приговора с назначением наказания в виде 6 лет условного осуждения с испытательным сроком в течение 5 лет со штрафом.

На счет выдвижения общественного защитника. Сейчас института общественной защиты не существует, но в порядке ч.2 ст. 49 УПК РФ в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.
Кстати, защитник на ряду с адвокатом может быть допущен судом до последнего слова подсудимого.
Кроме того, число защитников законом не ограничено. Так что еще не поздно подключиться к делу брату Сергея Александровича, юристу, и еще парочке хороших юристов Челябинска или Екатеринбурга.

Готов подписаться под обращением.Подскажите где и когда.

07.01.2021Д. В.

Не виновному всегда много хотят дать.
И откупится ему нечем.

Может стоит обратиться в Прокуратуру РФ?Пусть там проведут служебное расследование в отношении Чебаркульского "гособвинения".Явно наша прокуратура неадекватно "работает".Это ж попахивает откровенной заказухой!Надеюсь-адвокат так и сделает.

05.01.2021Иван

А мы-то думали абсурдные обвинения 37-го уже не повторятся, а вот оно, пожалуйста. Прокуратура – государево Око. Так это у нас государь такой, или кто-то выслуживается? И самое ужасное: прокуратура понимает, что за такое преступление (если будет обвинительный приговор) 10 лет не дадут, но они требуют! Работу прокурора нужно оценивать по результатам судебных решений: вынес суд более мягкое (более справедливое) решение – прокурору предупреждение, а после второго промаха увольнять или штрафовать. Вот может тогда желающих выслуживаться поубавится!

Да Бог с Вами-какой общественный защитник?Администрация и раньше молчала.А кое-кто открыто радовался.Будь их воля-они б ему и 15 лет дали.

может администрация выдвинет общественного защитника-свой многолетний кадр, или комиссия по отбору кандидата на должность главы- их протеже,или депутаты,которые выбрали?

У прокуратуры всегда имеются проблемы с адекватной оценкой ситуации. 10 лет строгого режима??? Вы в своем уме???? За убийство не всегда дают подобные сроки! Это дело вообще писано вилами на воде! Прокурорские показательно карают человека, который не сломался и не согласился на всяческие уловки следователя. Чем еще, кроме показаний Бородина, обладает следствие? Бородин заинтересованное в "переводе стрелки" лицо. Именно он выгодоприобретатель в этой сделке. Он попался и в данной ситуации "сдаст" хоть кого, виновного и не виновного! Про мадам Рудометову даже говорить не хочу, не стОит она этого. Пусть это будет на ее совести. "Закон бумеранга" отработает эту ситуацию на 100%.
Прокуратура, откройте глаза! Решается судьба человека!

Просто кошмар какой то. 10 лет за взятку, которую не видел. Министры миллиардами воруют и поплёвывают.Рудометову тоже под статью, без права занимать руководящую должность.

С Новым годом ! Со старыми песнями о "главном " ! Моё мнение таково - несправедливость на лицо."Ворон ворону глаз не выклюет". Рудометовой всеобщее презрение , бревна не видит , а соринку в глазу обнаружила . Необходимо собирать подписи в поддержку Ковригина Сергея Александровича , разбирательство под контроль общественной группы . Кто отмолчится и отмахнётся завтра окажется в более худшем положении и даже не сомневайтесь ! Справедливость и честность судей, и неравнодушие людей , это самое важное в жизни !