Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы Главы города. Твой кандидат?

Виноградова С.А.
Приданникова Н.Ю.
Кузнецов А.В.
Исмагилов А.Р.
Мельников А.Л.
Костенко А.В.
Гура В.В.
Торопов С.В.
Лебедева Ю.А.
Хуснутдинов М.Р.

Результаты опроса...

Пешеход погиб...

22.10.2020

Полицейские призывают участников дорожного движения к внимательности и взаимному уважению.

За 9 месяцев 2020 года на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими снизилось на 10,9% - до 90 фактов. Количество раненых в них людей снизилось на 12,5% и составило 133 человека, в ДТП погибло 10 человек. Количество пострадавших в дорожных происшествиях детей увеличилось на 44,4% и составило 13 человек. За истекший период года госавтоинспекторами выявлены 3110 правонарушений в области дорожного движения, в том числе, 114 нарушений ПДД пешеходами.

В целях профилактики нарушений Правил дорожного движения сотрудники полиции регулярно проводят различные мероприятия, основная цель которых призвать водителей и пешеходов к соблюдению установленных правил и напомнить, что игнорирование требований законодательства в области дорожного движения приводит к печальным последствиям. Так, 20 октября на ул.Куйбышева, в вечернее время водитель автомобиля «Фольксваген» совершил наезд на пешехода, который передвигался по обочине дороги, но в какой-то момент шагнул влево на проезжую часть и оказался перед автомобилем. Чебаркулец 1981г.р., управлявший иномаркой, не смог избежать столкновения, в результате ДТП пешеход 1972г.р. получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия. Предварительно установлено, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения, но окончательные выводы о наличии или отсутствии алкоголя в крови погибшего, можно будет сделать лишь после проведения необходимых экспертно-криминалистических исследований, которые назначены в рамках уголовного дела, возбужденного следователями по части 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Также, следователям предстоит установить, имелась ли возможность у водителя избежать столкновения с пешеходом. Отметим, что пешеход находился на автодороге в темной одежде без световозвращающих элементов.

В ходе профилактического мероприятия «Пешеход», которое провели госавтоинспекторы, к административной ответственности в виде штрафа 1500 рублей за непредоставление преимущества в движении пешеходу (статья 12.18 КоАП РФ) привлечен один автолюбитель 4 пешехода привлечены к ответственности по статье 12.29 КоАП РФ в виде штрафа 500 рублей за нарушение ПДД, в частности за переход проезжей части дороги в неустановленном для этого месте.

Сотрудники полиции призывают всех участников дорожного движения к ответственному поведению на проезжей части: соблюдению скоростного режима, правильному переходу автодороги только в установленных для этого местах, при передвижении в автотранспорте используйте ремни безопасности и автокресла для детей. Даже самый простой световозвращающий элемент на одежде или сумке сделает вас заметным для водителей в темное время суток – помните об этом! Элементарные правила безопасности позволят избежать неприятностей, уберегут от травм и более тяжелых последствий. Будьте взаимно вежливы!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (185)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+