Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

К чему приводит страх...

16.10.2020

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ и социальных сетях с предупреждением граждан о совершаемых мошенничествах – чебаркульцы продолжают верить незнакомцам, придумывающим разнообразные схемы обмана для хищения денег у граждан.

В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило обращение от местного жителя 1954г.р., который сообщил об обмане со стороны незнакомых ему лиц, после чего он лишился 90 000 рублей. Мужчина рассказал, что ему поступил звонок, он услышал женский голос. Женщина, называя его папой, сообщила, что находится в полиции, после чего, трубку взял мужчина и рассказал, что его дочь задержана с партией наркотиков и для не привлечения ее к ответственности, нужны деньги. Незнакомец попросил у чебаркульца 200 000 рублей, но мужчина сказал, что располагает только половиной этой суммы. В результате, 66-летний чебаркулец отправился к банкомату и осуществил 6 платежей по 15 000 рублей, оформив переводы на разные телефонные номера. Все это время, злоумышленники поддерживали с ним телефонную связь и не давали отключиться.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ходе первоначального сбора информации, полицейскими установлено, что телефонные звонки поступили чебаркульцу из Краснодарского края.

Сотрудники полиции призывают граждан не быть столь доверчивыми, и проверять поступающую информацию! Перезвоните родственникам, если не можете сделать это сами – обратитесь к знакомым или другим членам семьи, но НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОДИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ НЕЗНАКОМЫМ ЛИЦАМ! Помните, что законодательством предусмотрена уголовная ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий, обратитесь в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22 или 102 с мобильного телефона, телефон «горячей» линии системы МВД (351) 268-85-94. Обращения граждан принимаются в круглосуточном режиме.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (193)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+