Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

Испугалась и перевела 120 000

13.10.2020

Сначала женщина сняла все свои сбережения со счета карты, а затем внесла их на счет злоумышленников по номеру телефона.

Жительница Чебаркуля 1941 г.р. обратилась к полицейским после того, как сама перевела 120 000 рублей мошенникам и поняла, что ее обманули. Пенсионерка, прекрасно осведомленная о деятельности телефонных аферистов, все же испугалась за свои сбережения после того, как получила телефонный звонок от лжесотрудника банка, сообщившего ей о несанкционированном списании денежных средств с ее банковской карты. Мошенники предложили сохранить ее деньги на резервном счете, а на следующий день привезти новую банковскую карту жительнице Чебаркуля на дом. Согласившись на предложения неизвестного лица, женщина выполнила все, о чем её просил злоумышленник, и внесла свои деньги в банкомате по номеру телефона, указанному мошенником.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. При помощи баз данных, сотрудниками полиции установлено, что мошенники неоднократно – не менее семи раз, использовали телефонный номер, с которого поступил звонок, для совершения аналогичных преступлений. Полицейские предпринимают все необходимые меры, направленные на раскрытие преступления и установление лица, подозреваемого в его совершении. Вместе с тем, сотрудники полиции призывают граждан не верить неизвестным лицам, звонящим вам по телефону, которые представляются сотрудниками финансовых организаций и предлагают «защитить» ваши сбережения, требуя передачи конфиденциальных сведений, – как правило, это мошенники и их цель завладеть вашими деньгами под любыми предлогами!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (366)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Может пора подключить более компетентные и более технически оснащённые ведомства, если своими силами не справляемся с действующим мошенническим бес пределом в Чебаркуле?
Что ни день, то воровство! Бедолаг преклонного возраста оббирают жулики, а местная власть защитить их не может.
Есть же способ определения местоположения телефона средствами сети при помощи триангуляции, по трем базовым станциям, а так же различные комбинации пеленга.
Есть и электронные методы и средства разведки, включающие в себя
разведку в системах телекоммуникаций, а именно - получение несанкционированного доступа к информации, перехват сообщений, перехват данных о кредитных карточках, прослушивание телефонных разговоров в мобильных и проводных сетях, определение географического местоположения владельцев сотовых телефонов, расшифровку закодированных сообщений, отслеживание действия пользователя в разных сетях и многие другие функции.
Или про это не известно блюстителям порядка, или не видят необходимости: типа стерпится - привыкнется...?
Ответ дайте уже.