Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы Главы города. Твой кандидат?

Виноградова С.А.
Приданникова Н.Ю.
Кузнецов А.В.
Исмагилов А.Р.
Мельников А.Л.
Костенко А.В.
Гура В.В.
Торопов С.В.
Лебедева Ю.А.
Хуснутдинов М.Р.

Результаты опроса...

Мы выбираем, нас надувают

08.08.2020

Мы выбираем, нас надувают.
Кто ошибется, кто угадает.
Часто простое кажется вздорным.
Черное белым, белое черным.

13 сентября выборы депутатов Городского собрания. ТИК зарегистрировал 75 кандидатов в депутаты. Надо выбрать 23. Начнем с простого. Четверо не здешние-убираем. Семеро безработные –тоже убираем. Дальше сложнее. Избиратели должны разделиться на две группы:

Группа 1. В городе все хорошо, порядок, чисто. Власть к людям внимательна, отношение доброжелательное, возникшие проблемы решаются быстро и по справедливости. Есть, конечно, мелкие недостатки, устраняются оперативно. Лучше ничего не менять, как бы хуже не стало. Существующую власть надо сохранить, она работоспособна, энергична, справедлива. Выбирать в депутаты надо тех, кого действующая власть рекомендует – во все 23 округа кандидатов от ЕР.


Группа 2. Город деградирует. Возле мусоросборников грязь разносится ветром. Внутриквартальные дороги, тротуары не ремонтируются в ужасном состоянии. Вместо газонов –пустыри с сорняками, даже на отремонтированной центральной улице . Уличные тротуары последние годы не убираются, зимой снег, лед не убирается, не посыпается песком, люди падают, калечатся. Сети изношены, ремонтируются аварийно. (пример тепло в ДОСе и канализационный коллектор) Чистка улиц от снега в частном секторе не проводится, мусор своевременно не вывозится. Тревожит состояние с «уральской кузницей»- объемы падают ,что будет делать мужское население города. Неудовлетворительное состояние с медицинским обслуживание укомплектованность медперсоналом на уровне 40%. Власть в городе систематически преследуют коррупционные скандалы. Наплевательское отношение власти к населению.- на обращения через главный портал не обращают внимание.

Последние 5лет местная власть принадлежит ЕР-полностью себя дискредитировала. Надо изолировать ЕР от власти на ближайших выборах. За депутатов от ЕР не голосовать принципиально, независимо от личности кандидата. И,О, мэра выдвинула в кандидаты в депутаты управляемых ею людей 17 человек(9-ЕР +8 дублеры), еще 6 человек от ЕР- строительный блок., 4- больница.

Два исключения – избрать обяательно.
1. Сурков А.Г. кандидат от ЕР директор ООО»жилгражданстрой»- руководитель жилищного строительства в городе. Занимает место исключительно важное в обеспечении жильем .
2. Томилов В.В. кандидат –самовыдвиженец. Безработный номинально-мнимый. Работает журналистом, редактором Главного портала в течение 9лет. Фактически решает проблему формирования гражданского общества. Без литературного образования. Его статьи по различным вопросам городской жизни читают тысячи граждан, собирают сотни откликов. Обладает организационными способностями.

Автор: избиратель Просмотров: (2478)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (19) Оставить своё мнение+
11.10.2020ЛЮБОВЬ

Ну и выбрали МЭРА ГОРОДА ? СЛОВ НЕТ...

15.08.2020Жак

Не ужели Вы не поймете, Все уже распределено и определено. Все эти поползновения всяких там Фахрутдиновых, Томилиных ни чего не решают. Все уже решено.

15.08.2020Анна

Такие дебаты на сайте все что -то обещают ,делают ,на днях прогуливались по ул октябрьская идя по тротуару трава выше человеческого роста один бурьян и на этом пути растяжка баннер с Текслером и надпись кто если не мы...улыбнуло.

Список кандидатов велик. И очень велик процент людей без образования, безработных, с судимостями, фрилансеров (а по сути - бегунов от налогов, что тоже является преступлением), не жителей города, а также людей два-три года живущих в Чебаркуле. Чем они могут исправить жизнь к лучшему??? Вырастить когорту необразованных и безработных в городе??? Многие кандидаты уже не молодые. Так если у вас не хватило сил выучиться и найти себе работу, куда ж вы идете?? Что вы знаете о деятельности депутата?? Как вы собираетесь городом управлять??? Страшно становится..

13.08.2020 справка

см. тик чебаркуль -там немного больше.
южноуралец 20авг-10 сент.

Отвечая Игорю. На ресурсе "Челябинск Выборы Избирком", о котором я писал в комментарии, есть информация о каждом кандидате, в том числе где родился, где работает, образование, нужно открывать фамилию и все доступно написано. Да, там нет фотографий, но безусловно информационные плакаты должны быть. И еще, в сегодняшнем номере Южноуральца также есть сведения о всех кандидатах.

12.08.2020игорь

Александру А .Ну и посмотрел про кандидатов список и что толку.А фотка,а где родился,а где работает-тайна покрытая мраком.В общем-мутата,а наглядную агитацию должны вывешивать городские власти-или я ошибаюсь?

11.08.2020тимур

Александру А.
По Клеваному, кандидат от 11 округа.
Видел недавно сообщение от него (Клеваного) в ТЧ, что он организовал решение вопроса по внутриквартальному ремонту у домов № 13 А по ул. Карпенко
Это полная дезинформация, так как этим вопросом занимался Пермяков О.
Знаю это потому, что сам видел, как Пермяков согласовывал и выбивал материал и технику в УЖКХ и даже немного помогал ему в решении этого вопроса.
Начинать свою общественную деятельность со лжи - будущему депутату не с руки!)

Мой комментарий от 09.08.20 опять был не допущен.Значит,не понравился Томилову.Не понравился потому,что в комментарии под псевдонимом "избиратель" Томилов рекомендовал себя.Вот вам и Томилов -как правду-то не любит.Вся правда о нем откроется со временем...

Для Игоря и других избирателей: всю информацию о кандидатах можно посмотреть на ресурсе «Челябинск Выборы Избирком» в разделе «Сведения о кандидатах»
http://www.chelyabinsk.vybory.izbirkom.ru/region/region/chelyabinsk?action=show&root=1&tvd=4744040259049&vrn=4744040259045®ion=74&global=
&sub_region=74&prver=0&pronetvd=null&vibid=4744040259045&type=220
Мы семьей для себя уже давно определились с нашим кандидатом от 11 округа, которого поддерживали и на прошлых выборах – Пермяков Олег , грамотный специалист, юрист, и в жилищно-коммунальной сфере имеет опыт. Регулярно смотрим Чебаркульские новости, Депутатский вестник – имеет независимую позицию, отстаивает свое мнение. Обращались по проблемам дома, решил вопрос оперативно. На сайте Валерия отвечал на вопросы избирателей, информировал о своей деятельности.
Но любопытно было посмотреть сведения о всех кандидатах по нашему округу. Один из кандидатов – представитель ЕР, даже не рассматривается, понятно какие интересы и чьи решения будет исполнять.
Другой кандидат –самовыдвиженец Клеван А.А. Но вот что интересно – имеет две судимости – одна за кражу (преступление против собственности), а вторую - за побои (преступление против жизни и здоровья человека). И ведь это уже не случайность –это закономерность. Для меня данный факт биографии бесспорно характеризует личность человека.
Еще в сведениях указано, что временно не работает. Но город у нас маленький, и многие автолюбители знают, что Алексей работает в магазине запчастей «Ягуар», занимается предпринимательской деятельностью. Получается, что кандидат изначально указывает недостоверные сведения о себе. Для чего? Возможно, чтобы не платить государству налоги? А справки о доходах, которые каждый депутат заполняет ежегодно, наверно будет предоставлять нулевые.
Для меня, человек с таким «багажом» в прошлом и нечистоплотностью в настоящем, абсолютно не проходной кандидат.
Да и интересно в чем особенном он себя проявил, каковы его заслуги ?

10.08.2020Клерк

Избирателю.
На кого Текслер укажет, тот и будет главой ЧГО, и это будет г-н Сурков.
Областному бюджету нужны огромные деньги и Сурков средства предоставит, изыскав их из вырученных средств от реализации многочисленного жилья, которое он воздвигнет в районе водоохраных зон, прибрежных защитных полос и береговых линий озёр Чебаркуля, Кисегача, Еловое и пр.

Кстати, Миасский городской суд отказался рассматривать дело о приобретении депутатами, бизнесменами и экс чиновниками земельных участков в дачном посёлке "Тихая заводь" (п. Атлян). Прокуратура обращалась к суду с иском в адрес последних, требуя признать сделки о покупке земли незаконными.

O tempora, o mores!

Сложно, всё сложно.
Мы же не знаем что там происходит в администрации и на собраниях депутатов. Может там финансов не хватает, может все завалины работай, может все устали морально. Может там вообще обстановка как в аду и все друг с другом грызутся. А может там все сговорились и воруют так что нам и не снилось. Хрен его знает что там происходит и врядли мы узнаем.
Ну и плюс сами люди не особо знают чем вообще занимаются депутаты и администрация. И особо знать не хотят (по разным причинам).
То что есть проблемы в общении народа с администрацией и депутатами это факт. Да и сказать что управление городом какое то эффективное тоже не очень похоже, даже видимость эффективного управления не получается создать.
А про новую команду... ну можно проголосовать, так сказать к старой всегда успеем вернутся. Но тут ведь дело в чем они же идут на энтузиазме а это вещь такая если не подпитывать то он угасает. А если начнут травить мол \"вас выбрали ничё не поменялось\" это вообще может желание отбить.
В общем все может оказаться не так как задумывалось.
Это как с ремонтом - думаешь сейчас я такое сделаю тут, там, все современно и круто. А потом начинаешь руками воплощать и думаешь нахрен я вообще начал это делать, доделать бы хоть как нибудь криво-косо лишь бы закончить.

"К правящей партии примыкают худшие элементы уже потому,что эта партия есть правящая" В.И. Ленин 8 всероссийская конференция РКП(б). Политический доклад 2 декабря 1919г.

Да,сто лет тому назад,а как будто сегодня.
Считаю, что до обсуждения будущих кандидатов надо разобраться с действующими депутатами.
Городская действительность не воодушевляет на поддержку существующего собрания депутатов,с другой, главной для меня сейчас стороны,депутатское сообщество дискредитировало себя наплевательским отношением к своим избирателям. Объясню.
Главная задача всех органов власти является формирование гражданского общества. Стране нужны не просто жители, а ГРАЖДАНЕ,наделенные правами,свободами и обязанностями, граждане уважающие себя и других,слышащие друг друга( Святая наука -расслышать друг друга,сквозь ветер,во все времена-это Булат Окуджава)
А слышит ли нас наша власть? НЕТ. Посмотрите на наш портал. Многократно публикуются сатьи собирающие сотни и тысячи просмотров.многие десятки откликов,содержащие прямые вопросы, обращения к администрации, депутатам. В ответ -тишина. "Глохну я от этой тишины" Эта тишина -отношение к нам быдлу,пипл схавает. Посмотрите на интернет приемную портала. И.О. Главы администрации за 3 месяца устал отвечать на обращения граждан, а из депутатов только один (Пермяков О.В.) общался с людьми, а остальные или вовсе не слышали или слышали еле-еле.
Зачем я пишу о действующих депутатах,ведь уже 13 сентября надо выбирать следующих? Потому,что следующие плоть от плоти действующие,-из 23 действующих-16представители ЕР,а из предложенных 23 кандидатов -8 действующие депутаты.(Скорее всего совестливые депутаты поняли бессмысленность своего пребывания в собрании и отказались баллотироваться, другие настолько себя скомпроментировали, что были признаны непроходными составителями списка на выборы 2020г)
16 из 23 -подавляющее большинство ЕР, определило лицо собрания депутатов. Кому нравится это лицо-флаг в руки, но я на теже грабли наступать не буду и другим не советую голосовать за представителей ЕР, ведь списки и 2015 и 2020гг-творения одних рук, не очень чистых.

Зависимость и управляемость будущей фракции ЕР очевидна.
Управление фракцией необходимо и полезно-это факт в политике.Но необходимо управление движением в полезном для нас всех направлении,к общим для общества целям.А к каким целям будут вести те кто формировал списки кандидатов ЕР и в 2015,и в 2020г достаточно ясно.

«Политиков и подгузники нужно менять часто и по одной и той же причине».

"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем".

08.08.2020игорь

В Миассе во многих местах висят информационные листы с цветными фотографиями их кандидатов в депутаты -где родился,где учился,где работает,в какой партии состоит.У нас- тишина -нет кандидатов ,хотя говорят ,что их 75,а мо жет врут.Ну ладно, узнаем 13 сентября и проголосуем за тех ,для кого наш маленький, засраный городишка будет трамплином в прекрасное будущее.

Кому: "Анастасия Орлова"
Выглядит так как будто вы обращаетесь к администратору сайта, причем с претензией "мол как так можно хвалить самого себя".
- Во первых статью писал не админ а "избиратель" и это его мнение.
- Во вторых "в городе есть площадки, которые крупнее и весомее"
Это какие? группа Вконтакте. И всё особо больше ничего и нет. Настаиваете на том что данный сайт надо закрыть?
- В третьих частично с вами соглашусь, есть у сайта определенные проблемы во внешнем виде, функционале, и странности в подаче материала.

А по поводу самой статьи которую написал "избиратель"

Как то все слишком упрощено, поделено всё на черное и белое.
Либо всё плохо либо всё хорошо, но ведь в жизни так не бывает. И фраза странная "Избиратели должны разделиться на две группы" зачем? чтобы убеждать друг друга в том что в городе все хорошо либо плохо? Мне кажется каждый должен сделать свой выбор хочет ли он изменений, готов ли он за них бороться или пусть все идёт само собой, за меня все решат.
И по поводу того что всех иногородних, безработных и кандидатов от ЕР надо просто отстранить тоже не правильное решение. Это предвзятое отношение, если их зарегистрировали значит они имеют право участвовать. Другой вопрос в том как понять что это за люди, к чему они стремятся и чьи интересы защищают. Информации нет.
Про Суркова А.Г. вы пишите что надо обязательно проголосовать за него так как он занимает "исключительно важное место в обеспечении жильем". Но чтобы строить дома не обязательно быть депутатом. Я не знаю что он за человек и чем руководствуется,хорошие или плохие дома строит но в теории задача бизнеса приносить прибыль. А чтобы получить прибыль в строительном бизнесе нужно получить место получше (грубо говоря центр города) и соответственно дом построить повыше чтобы квартир побольше на меньшей площади, и в идеале без всяких там парковок и детских площадок. И это нормально, бизнес должен стремится получить выгоду. А вот город в лице депутатов должен определить готов ли он выделить это место под такую застройку и соответственно умерить аппетиты застройщика(типо хотим не 10 этажей а 5, с парковкой и спорт площадкой). Я не говорю что человек идет в депутаты чтобы выбивать себе места под застройку, потому что ничего о нем не знаю. Но и голосовать за него только потому что он директор строительной фирмы тоже не выход.
Про Томилова В.В. вы пишите что надо обязательно проголосовать потому что он администратор сайта и когда то кому то помог. Тоже так себе аргументы. Если призадуматься то информации о нем тоже не так много. Чего хочет, к чему стремится какие проблемы видит первоочередными. Все строится на общих фразах "сделать жизнь лучше" и на протестном настроении к текущей администрации.

Ну кстате говоря ситуация в городе такая что в общем то что угодно сделай в городе и тебя на руках носить будут.
Возьмём туже улицу Ленина по идее там нет ничего сверх естественного (какого то дизайна или инновационных решений) просто положили плитку и асфальт и всё. И все заговорили что город меняется к лучшему. А это не изменении к лучшему это обычный ремонт который должен проводится каждый год на новой улице.

P.S. Что то я тут уже на отдельную статью настрочил надо как то начать контролировать себя))) Или начать писать статьи...))

А зачем безработного Томилова в депутаты, надоело не работать! Идите на "Уральскую кузницу" и поднимайте её, а то вы так за неё переживаете! Станьте лучше деректором завода!

Последний абзац словно написан пропагандистом :) И что за строчка:"Фактически решает проблему формирования гражданского общества". Вас не читает весь город, дабы так считать, есть в разы крупнее общественники которые работют. Да и отклик вы не на своём портале собирате судя по просмотрам, в городе есть площадки, которые крупнее и весомее.