Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

Снова нетрезвый водитель

06.08.2020

В отношении чебаркульца 1995г.р. возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Автотранспортное средство изъято. Полицейская статистика: с начала года возбуждены 55 уголовных дел по данной статье Уголовного Кодекса. За цифрами – пресеченные инспекторами ДПС ГИБДД дорожно-транспортные происшествия и возможные тяжкие последствия, так как ДТП, совершенные нетрезвыми водителями часто влекут смерть участников дорожного движения. Среди водителей, обвиняемых в управлении автотранспортным средством, находясь в состоянии опьянения не только мужчины, но и женщины, которые ранее привлекались к административной ответственности по статьям 12.8, 12.26 КоАП РФ.

При выявлении нетрезвого водителя, повторно находящегося за рулем автомобиля в состоянии опьянения, сотрудники полиции отстраняют его от управления, автотранспорт помещается на специализированную стоянку, в последующем, автомобиль может быть изъят. Санкции статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) предусматривают различные виды наказания: от штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо обязательных или принудительных работ, до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники полиции призывают водителей строго соблюдать требования ПДД. Помните, что употребление алкоголя автоматически делает невозможным управление автотранспортом, а пьяный за рулем – преступник!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (145)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+