Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

Локтевы. Это семейное!?

03.08.2020

27 июля мы договорились встретиться на пл. Ленина в 20.00.

…«Здравствуйте Валерий. МЫ бывшие сотрудники КШС Юность, просим вашей помощи. С МАРТА месяца этого года мы остались без работы. Вынуждены были уволиться, так как сидели без оплаты. До сих пор не получили расчёта. Директор нашего предприятия Локтева Т. Н. довела до нашего сведения, что городская администрация отказала в помощи денежных средств. УВОЛЕНЫ были в мае и до сих пор не получили расчёт. ОБРАЩАЛИСЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ»

Меня обступили вокруг более десяти женщин, попытка прояснения ситуации от одного лица потерпела фиаско уже на первой минуте. Эмоциональную нетерпимость было уже сложно остановить, говорили разом, по несколько человек и мне пришлось дать этой «стихии выплеснуться». Не особо вмешиваясь, я составил «картину произошедшего».

В марте работников МУП Комбинат школьных столовых «Юность» отправляют на самоизоляцию, в связи с короновирусной инфекцией. Для экономии всех вынуждают написать заявления «без содержания» на неделю. Просидев на самоизоляции два месяца и не имея понятия «что и как дальше», люди приходят к руководству для выяснения ситуации. Но им отвечают, что денег нет, замечая с издевательским сарказмом: «у вас есть мужья, они же зарабатывают», «вам Путин деньги обещал – идите, просите у Путина». Это ещё более накаляет и без того сложную ситуацию и персонал Комбината массово пишет заявление об увольнении, по словам, это сделало около 50 человек.

К моменту нашей встречи все уволившиеся ожидали получение своих расчётных средств, но дождались лишь мелкие поступления. В той же ситуации безденежья находятся и до сих пор работающие в организации. При этом поступившие и ещё ожидаемые финансовые средства, по комментариям людей, руководство намерено направлять на погашение различных долгов третьим лицам…

Абсолютная безнадёга и руководящая несостоятельность, как отдельных «князьков и княгинь», так и городской власти в целом, ещё более обнажилась при нестандартной ситуации с приходом пандемии. Да, МУПы выведены за рамки прямого финансирования из городского бюджета и не входят в перечень организаций имеющих право на государственную поддержку в этот период. Они обязаны быть самодостаточными и директор лишь может выходить к Главе города с аргументированным ходатайством: «Мы в предбанкротном состоянии, не поможете – упадём!» В этом случае закон обзывает администрацию муниципалитета реагировать. Так сложилось уж. Но разве это может быть оправданием для руководителя любого уровня? Разве он не должен искать пути решения, порой не стандартные, что бы не доводить ситуацию до кипения? Разве, на крайний случай, он не может выйти к персоналу на прямой диалог и честно сказать: «Люди, время трудное, стоит задуматься об увольнении и постановке на учёт в центре занятости, что бы хоть от государства получить помощь, раз всё так не понятно». Но видно на данном предприятии посчитали не столь важным заранее известить людей, а попросту «подвесить» их на четыре месяца.

Прямой диалог… Человечность по отношению к человеку… Ответственность за то, что входит в обязанность…

Я стоял и слушал этих женщин, которые, порой, переключались на разговор уже между собой. Чувствовалось – им нужно было, что бы их выслушали и просто по-человечески поняли. Им нужно ВНИМАНИЕ и УЧАСТИЕ в момент нелёгкого времени.

Но где эти внимательные «ответственные руководители»? Где эта «главная мать города», которая участвует в судьбе своих горожан? Где и как будут теперь готовить горячие обеды для наших детей в школах, которые откроют свои двери уже через месяц?

Так НЕ ДОЛЖНО быть, так НЕ ПРАВИЛЬНО! Но глухость и цинизм приводит к поиску решения через Открытое обращение, которое подписало 33 человека…

Автор: Администратор Просмотров: (734)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (13) Оставить своё мнение+
08.08.2020Клерк

В Чебаркуле с недавних пор действует Муниципальная программа «Эффективное управление муниципальной собственностью Чебаркульского городского округа» на период 2020-2022 годов.
Координатор муниципальной программы И.О. Главы Чебаркульского городского округа г-жа С.А. Виноградова.
В свою очередь дама понимает, что её дни на «престоле» сочтены (губер холодно относиться к данной персоне), она, под эгидой улучшения управления муниципальной собственностью, используя свое служебное положение, вроде как-бы и на законных основаниях, вводит своих людей на руководящие должности в МУПы и другие сферы, чтобы позднее обеспечить свою безбедную старость. Другого объяснения лопнувшим с треском по швам МУПам, нет.

Моё Обращение зарегистрировано в МинТруде от 04.08

05.08.2020ИРИНА

слушайте. ну что вы как маленькие. еще лет 8 назад было известно зачем нетрезвенницу локтеву поставили на это место. директор которая была до нее - слишком принципиальная и неуступчивая. ип семкин давно мечтал получить в свое распоряжение общепит в чебаркуле. семкин и виноградова в теплых отношениях. сейчас все пришло к своему логическому завершению. вы в курсе что ни локтева ни главный бухгалтер "Юности" уже не работают. уволились по собственному. кто будет передавать предприятие?? а никто!!! увольнение локтевой мимо виноградовай никак не прошло. все всё знают. всех всё устраивает. ну кроме рядовых работниц Юности. и не сомневаюсь что и локтева и бух свою зарплату получили полностью.

05.08.2020Клерк

Загадка: Что такое коллизия коллизий по Чебаркульски?
Ответ: Это когда и.о. главы Чебаркульского городского округа одного директора МУПа дающего прибыль увольняет, а другого директора МУПа находящего на стадии банкротства холит и лелеет.

04.08.2020Эксперт

Городскому прокурору А.С. Соловьеву.
Спасибо за информацию.

04.08.2020Я

Интересно г-нуТомилову перед выборами такую ситуацию расписать! Если вы г-н Томилов такой супер экономист, то распишите выход предприятия из кризиса в период пандемии, когда не работаю учреждения и откуда взять прибыль! Слабо? Очень интересно вашу предвыборную программу посмотреть! А то я смотрю вы мастер власть поливать гразью! Расскажите, что бы вы сделали будь вы Главой города!

04.08.2020циник

Хочется спросить г.прокурора-почему частично погашены и обговорены ли сроки полного погашения?Судя по поведению работников-нет!Так почему Вы не проконтролировали?А то на штрафы деньги есть-на зарплаты людям нет.

Ну вот и ответка Мальве: "ЗАДОЛГО до этой публикации (в начале июня 2020 года), применив почти ВЕСЬ спектр мер прокурорского реагирования (предостережение, представление, ст. 5.27 КоАП РФ, иски в суд о взыскании задолженности по заработной плате)". И самое прикольное что:"так как прокуратура таким правом не обладает". Для того чтобы этих женщин услышали, нужно было в областную прокуратуру сразу составлять обращение, а так все по-свойски, по-АДминистративному: "Настолько ЗАДОЛГО, что: дела об административных правонарушениях рассмотрены с применением наказания в виде штрафа, иски удовлетворены, частично долги по заработной плате погашены!". Предложение - продублировать копию обращению областникам, чтобы держали на контроле и в очередной раз не бросили подобную ответку. И самое интересное где реакция СОБСТВЕННИКОВ ИМУЩЕСТВА в ЛИЦЕ ГЛАВЫ+УМС.

Чебаркульская городская прокуратура отреагировала на данные нарушения законов ЗАДОЛГО до этой публикации (в начале июня 2020 года), применив почти ВЕСЬ спектр мер прокурорского реагирования (предостережение, представление, ст. 5.27 КоАП РФ, иски в суд о взыскании задолженности по заработной плате). Настолько ЗАДОЛГО, что: дела об административных правонарушениях рассмотрены с применением наказания в виде штрафа, иски удовлетворены, частично долги по заработной плате погашены! Материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, так как прокуратура таким правом не обладает!

04.08.2020Эксперт

Какой «Прямой диалог… Человечность по отношению к человеку… Ответственность за то, что входит в обязанность…», Вы о чём…?!!
В действиях руководителя МУП Комбинат школьных столовых «Юность» усматриваются признаки правонарушения как минимум по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, как максимум ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.
Жаль, что Чебаркульская прокуратура данный портал не воспринимает как СМИ.
По сути, данная публикация должна согласно ФЗ «О прокуратуре», побудить прокурских к прокурорскому реагированию, но, увы и ах…

04.08.2020Мальве

Это где вашего ребенка помоями кормили??? У меня дочь в первой школе учится и ОЧЕНЬ хорошо там готовят, а вот помои мы потом точно увидим когда перейдет питание в школах в частные конторки, где крайних не найти.

03.08.2020Мальва

Интересно узнать, в какие "все инстанции" обращались до этого? В чем выражается отсутствие результатов? Хоть одну бумажку приложите с ответом от трудовой инспекции или прокуратуры, например.
А вообще, меня, как маму, эта новость даже где-то порадовала. Может, закроют этот МУП к... Чтобы им всю жизнь такими помоями питаться, какими они наших детей кормили. Хоть с книжками они там, хоть без.

Женщин жаль. Удивительного в этой ситуации ничего нет. Даже не удивляет, что приказа УМС с посылом по ст. 278 тоже нет. Странность только в том, доколе это хамство будут терпеть жители ЧЕ, за всеми этими историями чувствуется какая-то холопность. Да и "бояре" в уезде ЧЕ не охамели? Может и главе АДминистрации+УМС задать соответствующие вопросы - как собственникам данного МУПа, а то не клеются переживания за один МУП и полное безразличие другого МУПа.