Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Пойдёшь голосовать?

ДА, обязательно
пока не решил
НЕТ, не вижу смысла

Результаты опроса...

Обращение к заводчанам

02.07.2020

В тяжелейших условиях военного времени, оборудование металлургического завода из Электростали было эвакуировано в Чебаркуль. В рекордно короткие сроки, за 75 дней, его пустили на новом месте. Первым директором завода был назначен П.Е. Карпенко, под его руководством Ваши отцы и деды совершили поистине трудовой подвиг, аналогов которому не много можно найти в истории страны. Завод стал важнейшим в стране, поставщиком штампованных заготовок коленчатых валов, шатунов и других деталей для авиадвигателей самолетов, выпускаемых во время Великой Отечественной Войны.

Руки рабочих завода не только ковали Победу, но и строили жизнь маленького уральского посёлка в военное и послевоенное время. А сам завод стал кузницей для всех отраслей машиностроения и отраслей народного хозяйства страны. Штампованные заготовки стальные, титановые, нержавеющие, жаропрочные, высокого качества и поставляемые в заданные сроки – позволили завоевать авторитет в стране, этим стоит гордиться.

Без завода Чебаркуль не стал бы городом, завод неотделим от Чебаркуля. Жильё, ясли, детские сады, всё жилищно-коммунальное хозяйство - это тоже завод. Почетные граждане города: Карпенко П.Е., Федотов М.И., Комашко И.В., Ардышев П.И., Лихачев И.Г., Фоменкова Ю.П., Северин Г.Ф., Исмагилов Б.Ф., Лильбок В.Г. Журкелис Ю.В. – это наши, заводские люди.

Но сегодня и для завода, и для города настали другие, худшие времена. Завод стал частной собственностью господина Зюзина И.В., а он бывает на нём редко и смотрит на него лишь, как на дойную корову, которую можно и не «кормить». А городская власть и не пытается помочь заводу обращениями к собственнику, губернатору, правительству страны, администрацию президента. Кто будет обращаться, если в Собрании депутатов нет ни одного заводчанина?

13 сентября - день выборов депутатов городского Собрания. И если Вы не выдвинете из своих рядов честных, принципиальных, энергичных, небезразличных к судьбе города и заводу кандидатов, и самым активным образом не поддержите их во время избирательной компании - то надеяться будет не на кого. Не кому будет переламывать ситуацию ни по заводу, ни по городу.

Я, с огромной надеждой, обращаюсь к коллективу «Уральской Кузницы»
Заводчане!


Вы носители славных дел и традиций своих предшественников, Вы рабочие потомки тех, чьи руки сложили кирпичиками огромную часть нашего города, Вы всегда были представлены в первых эшелонах нашей городской власти. Сейчас город вновь очень нуждается в Вашей энергии, в Вашей активности, Вашей заинтересованности. Найдите в своих коллективах людей, которых готовы наделить своим доверием на пост народного депутата. Говорите с ними, убеждайте, что надо идти во власть ради нашего общего блага, расскажите мне о них (14 июля – последний день регистрации)

Я знаю, что администрация города бросила Вас, не пожелав бороться за «своих» с нынешними владельцами Мечела. Я знаю, что сложная внутренняя заводская обстановка вынуждает с опаской смотреть в завтрашний день. На заводе существенно сократили численный состав, а чебаркульцев разбавили работниками из соседних городов. Всё это удручает, но надо бороться за власть в городе, другого пути, времени и возможности у нас нет, какие бы иллюзии мы не испытывали. Мы нужны только самим себе, заботу от других ждать бесполезно – оглядитесь вокруг.

Поддержите, встаньте со мной в одну команду кандидатов в депутаты и я, если буду избран – буду биться и за город и за Вас, как его историческую основу.

Завершение:
В лучшие годы завод будил город своим гудком, звал на работу, - хорошая была традиция, она связывала завод и город в ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ. Не стала гудка – разорвались животворящие скрепы и жизнь покатилась под откос…



Наряду со мной к Вам обращаются:

Хозенюк Александр Яковлевич
работник завода с 1965 г., Главный металлург, Заместитель технического директора, пенсионер

Малёванный Виктор Петрович
работник завода с 1978 г., Начальник цеха обработки дисков, пенсионер

Северин Геннадий Фёдорович
работник завода с 1960 г., Заслуженный металлург, Генеральный директор, почётный житель Чебаркуля, пенсионер

Лильбок Вадим Георгиевич
работник завода с 1971 г., Председатель совета ветеранов, почётный житель Чебаркуля, пенсионер

Исмагилов Булат Фуатович
работник завода с 1965 г., Заместитель коммерческого директора, почётный житель Чебаркуля, пенсионер

Журкелис Юрий Владимирович
работник завода с 2002 г., методист по физической культуре и спорта, почётный житель Чебаркуля, пенсионер


Мой телефон: 8 95-18-16-16-00

Автор: Администратор Просмотров: (1157)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (3) Оставить своё мнение+

Дело даже не в том, что из кого-то выжимают соки... Людям реально наплевать на эту блошинную возню под названием ВЫБОРЫ. А на выборы такого местного масштаба и подавно плевать. Абсолютно бессмысленная структура в механизме местного самоуправления. Никто и никогда из депутатов не делал ничего по настоящему полезного и заслуживающего внимания и благодарности жителей города. Сплошной фарс... Вот и ответ на вопрос почему тишина в обсуждении. Людям НЕ НУЖНЫ депутаты. И это правильно!

Такое глухое молчание со стороны заводчан..........!
Наверное выжимают их всех по полной - до койки и спать, утром - опять работа...
И больно, и стыдно.

Не сразу понял кто автор данного обращения. Все таки нужно ставить подпись свою.