Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Мерзко – пинать, дабы жить достойно

25.06.2020

Ситуацию следовало описать раньше, но руки не доходили. Публикую, как полезную информацию в реалиях нашего города, возможно, стоит пойти по моим стопам – механизм у меня сработал на 90%.

Мусорные площадки в городе только у отмороженного не вызывают отрицательные эмоции. Попытки найти крайнего, кто ответственен за неприглядное состояние территорий вывоза ТКО, наталкиваются на стену. То ли это местная власть начихала на порядок – то ли это региональный оператор не дорабатывает. Площадка ТКО у моего дома заросла различным мусором и моё терпение лопнуло, решил «нос засунуть».

Теперь хронология:

26.05
На сайте города появляется заметка отдела экологии администрации, следующего содержания:
«По проблемам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обращаться:
- Горячая линия: 8 800 551 31 20, электронный адрес: radar@reo.ru.
- Сайт Министерства экологии Челябинской области, горячая линия: 8 922 758 32 07
- Диспетчер регоператора ООО Центр коммунального сервиса: 8 351 200 33 83»

02.06
Лопнувшее терпение выхватывает эту заметку из памяти и я берусь за телефон. Набираю 8 800 551 31 20 и вступаю в разговор с оператором. Сперва пытаюсь выяснить, как простой житель, где мне можно найти разграничительную линию ответственности за содержанием площадок ТКО. Оператор пускается в пространное рассуждение и вводит меня в ещё большее непонимание. Тогда я представлюсь, как руководитель СМИ, желающего выяснить, как горожанам бороться за чистоту в городе. Моего собеседника, как подменили и в самый короткий срок он мне «накидал» дорожную карту. Инструмент оказался не хитрым и, как показала практика ПОЧТИ действенным.

03.06
Фотографирую свою мусорку с разных ракурсов, захожу на указанный оператором сайт, регистрирую Личный кабинет и отправляю жалобу, прикрепив сделанные снимки (приняли только 3 шт.). Жалобу в течении часа зарегистрировали.

04.06
В Личном кабинете вижу уведомление, что моя жалоба направлена на рассмотрение в ООО «Центр коммунального сервиса» Челябинская области.

11.06
В Личном кабинете появляется уведомление: «Обращение решено! Ответ во вложении». Читаю и понимаю – теперь я обладаю пониманием: кто за что отвечает, где эта грань между местными чиновниками и региональным оператором.

Итак, региональный оператор отвечает:
«За обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. При этом погрузка включает ТОЛЬКО действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещение их в мусоровоз»

Органы местного самоуправления отвечают:
«За работы по содержанию мест (площадок) накопления ТКО, включающие в себя их обслуживание (покраска, ремонт, и др.) и санитарную очистку, в том числе подбор (уборка ) ТКО, находящихся на месте накопления (контейнерной площадке) или рядом с таким местом (например, когда потребитель не обеспечил складирование ТКО в контейнер) и подметание мусора вокруг контейнеров, и т.д.» Под «т.д.» можно понимать и уборка мусора, разносимого ветром на несколько метров вокруг площадок ТКО.

Ещё из интересного:

«Мусор, образующийся при спилке деревьев и кустарников, покосе травы и уборке двора в период листопада, не является ТКО. Его вывоз должен осуществляться по отдельному договору и за отдельную плату»

«К полномочиям органа местного самоуправления при обращении с ТКО относится:
- создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО
- определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО
- организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с ТКО»

Полный текст ответа - НАЖАТЬ ЗДЕСЬ

16-17.06
Мусорная площадка у моего дома была ПОЧТИ убрана. Оставили часть веток с другой стороны площадки (на фото отмечено) и не подобран разлетевшийся мусор.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

1. Хочешь порядок на мусорных площадках – заставляй власть работать! Вот инструмент, который помог мне - НАЖАТЬ ЗДЕСЬ
Нет возможности – фотографируй бардак на мусорке и шли мне, я «пну»

2. Госпожа и.о. Главы города, Виноградова С.А. – состояние города в мусорном позоре с разнесёнными по округе ошмётками – это ваше лицо! Переход при мусорной реформе к «двоевластию» даёт вам нишу для способа ухода от ответственности. Вы уже морально освободили себя от приставки «и.о.», зато наделили всех нас, жителей города, жить в порядке только по заявительному характеру: достучались «до небес» - ладно, получите. Спасибо, вам за такое существование…

Автор: Администратор Просмотров: (1014)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (12) Оставить своё мнение+
29.06.2020гоша

Комментарий удалён, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

29.06.2020Гор

Плохое руководство в городе! Если не видят, что город завален мусором. У нас не мусорные площадки, а ПОМОЙКИ по всему городу! Позор властям!

Варваре! молодец, что подняли этот вопрос. Кто придумал поставить на Калинина 2 площадку. и ведь это решение принималось не спонтанно, т.к. площадку перевели от Калинина 3. Экономили на подъездных путях, сделали свалку .

28.06.2020Мальва

Я так понимаю, Вы нашли повод для нападок на существующую городскую власть. А регоператор Вам помог. Ещё бы, грех не перевести стрелки, если СМИ требует разъяснений. А они не рассказали Вам, что завалы вокруг контейнеров связаны с не соблюдением частоты рейсов по вывозу, указанной в договорах? Да, они собирают только тот мусор, который вывалился из контейнера. А они сказали, что даже если к их приезду поставить рядом дворника, который бы собрал валяющийся рядом мусор в освободившийся бак, они всё равно не подняли бы его в тот же раз? А рассказали они о том, как выполняют договоры по вывозу тех же веток? Нет, я не оправдываю местные власти. Просто знаю похожую ситуацию в другом городе области. Там глава города до прокуратуры с этим вопросом дошёл. Но результат пока =0, ибо есть такое понятие "монополисты", против которого пока нет приёма:).

27.06.2020матрос

А что прокуратура не видит помойки, когда едет на работу со стороны Электростальской улицы? У "Магнита", у Кулинарии. Обязательно нужно к ним обращаться?
И ещё (может не по теме). Заасфальтировали площадь перед бассейном, а дальше ПФ и в сторону Прокуратуры деньги закончились? Наоставляли ступенек, если делать, то по-человечески.
PS закатали асфальт, значит на следующий год будут копать и менять трубы.

У нас в Миассе воры сняли с лицевой части у в хода 17 школы 20 тонн железной ограды и..пропили все..сейчас поставили-проволочную дешевую и хлипкую см..на сайте миасса..ужас.

26.06.2020Эксперт

Согласно ч.1 ст.13 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "Об отходах производства и потребления" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2020), территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
Согласно ч.2 ст.13 названного закона, организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территориях муниципальных образований осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Львиная доля ответственности лежит на главах администраций городских округов.

Рекомендую администратору с его командой собрать соответствующий материал по нарушению указанного закона, в том числе при помощи фото-, видео- фиксации, и направить данный материал в прокуратуру и РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Из того, что мусорные баки постоянно переполнены, территории мусорных площадок перенасыщены твердыми коммунальными отходами, следует признать, что организация данной деятельности со стороны администрации не находиться на контроле, более того, мониторинг накопления отходов и инвентаризация объектов не ведется, следует признать, что в действиях госпожи Виноградовой усматриваются признаки административного состава правонарушения предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ, в том числе частей 1 и 12 названой нормы закона, где предусмотрены многотысячные штрафы.
Жаль, что только она будет платить эти административные штрафы из кармана налогоплательщиков.

На сайте города появляется заметка отдела экологии администрации, следующего содержания:
«По проблемам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обращаться:Интересно:Кто получает по деньги по тендору,тот ещё, И...ну,вы звоните..может и зайдете,хотя для вас ЗАНЯТ.Но зарплата!!!ГАРАНТИРОВАНА МОЯ.договор подписан,там продлим,плати парниша..налоги

Варвара,посмотрите тротуар который сделали года 3-и назад к "Залу прощания",там дорога "металлург-2",еще год хождения,все Заново-из Ваших Денег.Может и не прав,прошу пройтись.

Зачем жителям обращаться,ЗА СВОИ ДЕНЬГИ к "По проблемам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обращаться:
- Горячая линия: 8 800 551 31 20, электронный адрес: radar@reo.ru.
Ты составил договор с администрацией,и напрягайся,утром пройдись по своей территории,за которую имеешь копейку с Граждан ЧЕБАРКУЛЯ.

Года два с половиной назад,( максимум три года)поставили урны для Мусора по ул.Мира.Одни изделия унесли в металлом,у других сгнило дно.Мимоходом смотрю по пути на работу.А как ,Написали( было размещено именно на этом портале).Кому интересно можете найти...И на Века!!Сорвали копейку,Фигню Фтюхали,подписали...Чебаркульские урны,вдоль тротуара,КЛОНДАЙК!!И всё,По новому,По Дизайну!Каждые пять лет новые!!Посмотрите что делается перед гостиницей "Гостиница Зори Урала",там где полиция,вся плитка провалилась)Наверно территория БЮДЖЕТА!!! Грустно,Граждане чебаркульцы.А как красиво говорим с трибуны.Прошу всех пройти к гостинице,посчитать деньги...( я не владею инфой.чья территория,прошу Извинения,может ошибся в хозяине).А принцип," мальчик,в коротких штанишках на 10-ки лет.( Насрал-ну так получилилось...

25.06.2020Варвара

У меня вызывает вопрос компетенция людей, определяющих место для мусорных площадок. В начале улицы Калинина площадка расположена так, что мусор выбрасывается и убирается со стороны тротуара. Какой коронавирус?! Тут какая угодно эпидемия может начаться - люди ходят через мусор! Мусоровозы размесили газон до глубокой колеи. Да ещё тротуар заасфальтирован так, что при малейшем дожде вдоль площадки - глубокая лужа. На другой стороне улицы тротуара нет. И получается просто издевательство над горожанами.