Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

Реакция на публикацию

17.06.2020

Обращение горожанина, поступившее сегодня утром:
"Просьба к администратору подскажите где посмотреть утвержденные тарифы по водоснабжению. Принесли квитанцию за Май, бумажка написана от балды Ф. И. О. Отсутствует прописан 1 чел норматив 3.19 но почему-то расход стоит 23,925 куб. +30 куб. Летний полив в месяц, тариф 16,56 откуда он взялся.. Когда уже этот беспредел закончится, что ни компания то новые мошенники. Уважаемые Чебаркульцы высылайте платежки на сайт губернатору , может хоть так достучимся до наших беспредельщиков.

Светлана"


Ответ руководителя МУП "Водопроводное хозяйство", Городилова Сергей Александровича, данный сегодня в 16.30 часов:

"Уважаемая Светлана!
Все расчеты по начислению оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения ведутся в соответствии с Постановлениями Правительства и Федеральными законами. Федеральный закон №261-ФЗ от 23.11.2009г. обязует всех потребителей услуг иметь счетчики. Начисление производится по показаниям счетчика и в соответствии с утвержденными тарифами.

В случаях отсутствия ИПУ (индивидуального прибора учета) в соответствии с Правилами 354 Постановления Правительства №1498 от 26.12.2016г. Начисления производится согласно нормативам на количество проживающих, причем норматив значительно выше тарифа и показаний счетчика, таким образом, Государство пытается сподвигнуть потребителей на установку ИПУ.

Тарифы устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ (п.1ч.1 ст.5 закона от 07.12.2011г. №416-ФЗ). То же касается летнего полива или по счетчику или начисления по нормативу (выгодней по счетчику)."

Сноски на документы представлены ниже

Автор: Администратор Просмотров: (515)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (10) Оставить своё мнение+
26.06.2020Федот

Светлана! Согласен на 100%.

Не стоит личности Городилова С. уделять внимание и время ,здесь и так ясно беспредельщики.

22.06.2020Федот

Даже странно, комментировать резко прекратили. Видимо у всех остальных всё в порядке с начислениями, а может их блокируют?

Утром в 9-00 час. отправила по электронке показания счетчиков, но для пущей уверенности зашла к ним после обеда и попросила, чтобы они обратили внимание на мое письмо.Только в моем присутствии их специалист начала искать мое письмо, в котором я отразила показания счетчиков, расход воды за месяц и все просчитала сама.Получилось,что я переплатила, сказала об этом, мне пообещали, что все проверят, пересчитают.Ладно, время покажет...

19.06.2020Виктор

Никто в этой организации не учитывает показания счётчика, яспециально посчитал по показаниям , так я уже переплатил 600 руб за полгода

19.06.2020Клерк

Сегодня, т.е. 18.06.2020 в 16:00 часов Чебаркульским городским судом рассматривалось дело об административном правонарушении в отношении Городилова Сергея Александровича, за совершение им правонарушения предусмотренного ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.
За данное правонарушение предусмотрен административный штраф на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Да плевать он на Вас всех хотел.
У этого человека двойные стандарты, на публике ратует за бедных, на деле за счет бедных обогащается.

Что происходит с бедным Чебаркулем?!! Депутаты заняли все руководящие посты в сфере ЖКХ, а теперь доят своих же избирателей.

19.06.2020Анна

Руководителю МУПА Городилову С.А.если внимательно прочитать то в обращении речь идёт не только о тарифах но и начисления расчета 53 куба в месяц ,у Вас нечего не треснет???? Обвиняете человека в истерике , когда такие квитанции отправляете Вы какую реакцию ждёте.


Цитирую Городилова "Начисление производится по показаниям счетчика и в соответствии с утвержденными тарифами." это просто анекдот. А следующая колонка с указанием суммы до конца месяца это что (подайте бедному на пропитание)? Даже количество кубов не указано. А если эти суммы поделить на тарифы то получается что в канализацию мы сливаем в два раза больше чем берём у водоснабжения. Так почему же начисления за месяц производится не по ИПУ?

Светлана!
Вы обратились к администратору с просьбой дать информацию по утвержденным тарифам на водоснабжение. Я их дал, но Вы вновь не довольны.
Тогда предлагаю завтра, 19 июня, подойти в МУП на личный приём, с 12.00 до 13.00, свой обеденный перерыв я готов потратить на вникание в Вашу ситуацию с квитанцией. В противном случае Ваш комментарий выглядит ни как желание разобраться и урегулировать, а как раздуть необоснованную истерику, прячась за анонимность.
Со всем уважением к Вам

Это ответ просто .... ,речь идёт о частном секторе и начисления воды за пользование колонкой.Прежде начислять надо заключить с людьми договор.Вы такие квитанции приносите пенсионерам у которых пенсия 9 тыс ,какой полив спуститесь с небес на землю гражданин Городилов С. на те суммы которые Вы людям на выписывали можно столько овощей и фруктов купить. Уважаемые Чебаркульцы я Вас призываю отправлять квитанции по начислению за водоснабжение на сайт Текслера не будет реакции то тогда дальше.Сколько можно терпеть депутатов и руководителей, которые что хотят то и делают в городе.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4 и 5, Правил сайта! (Администратор)