Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Как финансово Вы проходите этап с коронавирусом?

без проблем
с минимальными потерями
со значительными потерями
отправлен в отпуск без содержания
потерял работу

Результаты опроса...

Прием заявлений на субсидии бизнесу

22.05.2020

В целях исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области продолжает прием заявлений на предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущими деятельность в отраслях российской экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Условия предоставления субсидии:

- заявитель должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года
- отрасль, в которой ведется деятельность налогоплательщика, относится к отраслям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434
- заявитель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ
- заявитель по состоянию на 01.03.2020 не имеет задолженности по налогам и страховым взносам, превышающую 3 тысячи рублей (при расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии)
- количество работников в апреле и мае 2020 года снижалось не более чем на 10 процентов.

Не забудьте также сдать в ПФР отчетность СЗВ-М за апрель и май 2020 года.

ВНИМАНИЕ! На сайте ФНС России размещен специальный сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Для быстрой подачи заявления Инспекция рекомендует пользоваться Личными кабинетами юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Всю информацию о доступных мерах поддержки, которые ФНС России реализует для бизнеса, пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции, можно получить также на сайте ФНС России. Сервис отразит все действующие и доступные для налогоплательщика меры поддержки. Он автоматически проверяет возможность получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и взносов, субсидии для малого и среднего бизнеса, а также действие моратория на банкротство. Если никаких специальных мер для указанной компании не предусмотрено, сервис покажет остальные меры, которые действуют для бизнеса.

Автор: Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской обл. Просмотров: (102)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+