Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Как финансово Вы проходите этап с коронавирусом?

без проблем
с минимальными потерями
со значительными потерями
отправлен в отпуск без содержания
потерял работу

Результаты опроса...

Нарушения предписаний о самоизолиции

06.04.2020

Чебаркульцы будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа, размером от 15 до 40 000 рублей. Двое жителей Чебаркуля, вернувшиеся из туристической поездки за границу, получившие предписание Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции – нарушили его и были задержаны участковыми уполномоченными полиции. В отношении граждан составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). За невыполнение законного предписания, выданного органом (должностным лицом), осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в суд, для принятия решения. В настоящее время, в Чебаркуле, 46 граждан получили предписание Роспотребнадзора о соблюдении 14-дневного режима самоизоляции. В течение этих двух недель, участковые уполномоченные трижды проверяют соблюдение чебаркульцами установленных правил.

Также, сотрудниками полиции были выявлены факты нарушения Распоряжения Правительства Челябинской области «О введении режима повышенной готовности», выразившиеся в продолжении работы магазина бытовой техники и осуществлении продажи непродовольственных товаров на рынке в Чебаркуле. Материалы о выявленных правонарушениях переданы в Роспотребнадзор для принятия решения.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (1035)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (31) Оставить своё мнение+

Парни которые прибыли в Дос из Москвы у них на вокзале тест не кто не взял, далее они обращались в нашу больницу чтобы сдать тест им было отказано, далее они обращались у нас в платную клинику, ответ был что они тесты не делают. Теперь на семью оказывается давление, а в чём они виноваты,(на месте этих парней я бы подала в суд на наших медиков)Общем люди едут не кто не хочет этим заниматься все пущено на самотек. И к чему эта самоизоляция если я могу просидеть не делю или две дома, а потом один раз посетить больницу , и подцепить эту заразу. Вот интересно Светлана описывала аналогичную ситуацию наверное также спустили на самотек.

27.04.2020Алине

Ну, подумалось, что вы за весь город "аукнули"))) Но на самом деле, какой смысл обработки, особенно на улице? От вируса это ну никак не избавит, человек носит вирус, именно человек. Так что любая обработка до первого человека, т. е. на 5 минут. А подъезд всегда с хлоркой моем, небольшой концентрации, чтоб соседей не убить)))

26.04.2020Алина

Может потому что нас обслуживает ТЕХНОЭРА,причем здесь остальные компаниии,единственная обработка подьезда проводилась мной лично поскольку я дежурная в этом месяце.Кстати той же хлоркой,все остались довольны.Боюсь,что к концу этого апокалипсиса мы нашу управляющую компаеию вообще не увидим,так же как и другие организации,вот Челябэнергосбыт вроде как ликвидируется...А почему бы не обработать дворы,лавочки,двери подьездов.Это тоже жильцы должны делать что ли,тогда чего платить и за что непонятно.

26.04.2020Алине

Подавляющее большинство МКД в Чебаркуле обслуживает "Реалком"(бывший "Коммунальщик"). Почему туда не аукаете? Второе: что вам даст полив хлоркой вашего подъезда? Ожог глаз и органов дыхания? Вирусы на поверхности не живут, передаются от человека к человеку. Так что полезнее не беседовать с соседями, не пускать чужих в подъезд и в квартиру, ходить в подъезде в масках и перчатках. Про пользу полива улиц при нынешней погоде вообще молчу. Ноль.

25.04.2020Алина

А раньше главный врач говорил что нет у нас в больнице условий для таких больных,а теперь вдруг появились что ли,а наверху еще два отделения.Про поливалку улиц,а точнее плевалку вообще молчу.Ни разу управляющая компания даже не собирается подьезды обрабатывать.АУ ТЕХНОЭРА!!!Так что БОЖЕ храни Чебаркуль!!!

Я только не поняла из этой статьи, как они попали в больницу, если без симптомов? Сработал Роспотребнадзор? Как там мать и отчим? Зачем братья вообще приехали в разгар эпидемии в Москве? Дома - это на карантине, вряд ли гулять будут. Соседи сейчас бдительные))), штрафы большие. Да и всем бдительность не помешает. Вирус всё равно пройдёт по всей популяции, просто чем дальше, тем он "мирнее". Поэтому и важно КАЖДОМУ соблюдать санитарные нормы. Особенно помнить, что вирус передаётся в личном общении, поэтому - держать дистанцию.

Южноуралец 24.04 В инфекционное отделение Чебаркульской больницы поступили два пациента, у которых тесты на коронавирус Covid-19 показали положительные результаты.

По словам главного врача Александра Локтева, два брата 16 апреля приехали из Москвы, а зарегистрированы во Владикавказе. По их показаниям, они навещали мать и отчима, проживающих в п. Каширинский (ДОС) Чебаркуля. Заболевание протекает у них бессимптомно. Они были госпитализированы 23 апреля и будут проходить лечение в инфекционном отделении "Областная больница г. Чебаркуль".

В связи с тем, что приближается пик обращений и госпитализаций, с 24 апреля, все лица, у которых заболевание коронавирусом проходит бессимптомно или в легкой форме, будут лечиться амбулатороно, на дому.
Последний абзац- дикость -гуляйте,заражайте!

Правильность действий по отношению к эвакуированным из Турции не вызывает сомнений.Суть их-максимально изолировать потенциальных носителей заразы от общества. Выписывание предписаний Роспотребнадзором потенциально заразным- полумера, видимость деятельности. Недаром их нашли на улице.
И в компетенции местной администрации сократить риски заражения населения. И вопрос затрат на это дело вполне решаемый.

23.04.2020Клерк

Слушайте…, вы либо глупые, либо наивные люди. Вроде бы взрослые, а верите в сказки. Данный короновирус надуман Китаем, с целью завладения мировым господством в сфере экономики. И это вполне реально, т.к. КНР опережает все страны мира на 3 месяца, т.к. прекратил карантин 01 апреля 2020г. , тогда как Россия, США, и часть Евросоюза закроют карантин не ранее июня-июля, начав его в марте-апреле.
В подтверждении своих слов готов провести 7 дней среди якобы тяжело больных COVID-19.

23.04.2020Варвара

Александр, ситуация-то другая. В Турции уже бушует коронавирус, туристы возвращаются из неблагополучного эпидемически региона. Приняты документы в РФ, регламентирующие такие ситуации. Поэтому их отправляют в специально подготовленное место - обсерватор. Это , кстати, не местных властей компетенция и траты, а как минимум, областных.

Может я был прав когда предлагал то же самое?
Застрявшие в Турции 34 челябинца вернутся на родину вечером 21 апреля. Прямо из аэропорта Екатеринбурга их на специальном автобусе вывезут на карантин в санаторий «Изумруд» — под присмотром полицейских и врачей Роспотребнадзора.

19.04.2020Клерк

Друзья не ссоритесь. Найдутся умные люди, через год, полтора, проведут расследование по истерии с ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), и по окончанию расследования мы все вместе дружно посмеемся.
Кому интересно поищите информацию в Инете по поводу аналогичного заболевания (САРС –КОВИД) в 2002 году в Южном Китае. Все то же самое, но информкороновируса и кивидиотов не было.
А лишний раз соблюдать санитарные правила, еще никому не помешало.

Может я в силу своей национальности пишу не понятно , но здоровье надо беречь. Я а том, что человек прибыл из Москвы заниматься собаками постоянно его посещает люди. Кто их контролирует.

16.04.2020Варвара

Светлана, этот стиль общения "побыла бы.. запела..." просто недостоин. Во-первых, грубо, во-вторых, откуда вы знаете, какой опыт жизни у другого человека? Вы за людьми с открытой формой туберкулёза ухаживали? А потом, что Вы можете возразить на мои слова об осторожности и правах человека? В чём я неправа? Извините, как-то Вы непонятно написали, что там у Вас на Кумысном, и кто Вас убеждает, что всё хорошо? Если у Вас есть опасения, что ситуация не под контролем, есть смысл обратиться к медработнику, или участковому, или администрации. Вот они просто обязаны обеспечить Вашу безопасность и спокойствие.

Варвара по была бы на нашем месте другую песню запела, у нас на Кумысном прибыл (период прибытия 3-5апреля).Я бы была спокойна если увидела, что да приезжают, проверяют, контролируют, а судя по ситуации движение и посещение в этом доме есть, и посещает его город. Но меня убеждают всё хорошо .

15.04.2020Варвара

Анна, ну Вы же читали реакцию Александра. Это ещё не самое худшее, некоторые открыто призывают к насилию по отношению к приехавшим. Как именно и кого нужно информировать, чтобы не вызвать нежелательных последствий? Про купить, что надумаем, это Вы про доставку, или секрет какой-то знаете? Я вот никак в закрытые магазины не пробилась)))

15.04.2020Анна

Варвара адресов давать не надо но информировать людей надо .Особенно если борт 30 марта а соседей пассажирки ищут спустя несколько дней.Да магазины у нас якобы закрыты но если Вы на думаете что-то купить у Вас это получится. То, что народ по улицам днем и ночью шляется это наверное чьё то упущение, за фейк женщину наказали лично я считаю она заслуживает большего наказания.

14.04.2020Варвара

Светлана, Вы немного преувеличиваете. В городе закрыты многие магазины, кафе, офисы. О прибывших из Москвы и т.д. - Вы что, думаете, что отменены все законы РФ? С чего это нам должны предоставлять такие данные? Может, ещё адреса и ФИО этих людей публиковать? Люди, в чьей компетенции следить за эпидемиологической обстановкой, свою работу делают. И даму, опубликовавшую фейк, оштрафовали. Меня больше возмущают сограждане, которые толпятся у касс, наплевав на разметку, дамочки, визжащие ночь напролёт у гостиниц, подростки и дети без всяких масок и дистанций, бегающие целыми стайками по городу.

Меня очень возмущает отношение администрации к данной ситуации они, что выступление президента не слышали или распоряжение Текслера им тоже не указ . В городе всё соблюдается только на бумаге по факту всё пущено на самотек. В городе работает обсолютно всё, и не кто это не контролирует на первой неделе рейд сделали, и всё. Почему нет информации о тех кто прибыл из Москвы или Вы не владеете ситуацией. Дождетесь, что по городу катафалки будут ездить чаще чем такси.

Люди, Вы что с ума выжили, зачем Вы идете в салоны красоты, у нас нет парикмахерских с медицинской лицензией, а если есть то единицы. Это без предел в городе это, же надо женщины стоят в магните и жалуется, что очень долго стояли в очереди на покраску людей очень много было. Люди все выходные толпами днем и ночью. Ну давайте за несите заразу на улицы города. Властям позор.

08.04.2020ирине

И инкубационный период разный может быть, и бессимптомно болезнь протекает. Прежде, чем фантазировать и пугаться, стоит зайти на серьёзный ресурс и почитать свежую информацию: что выявляют тесты, для чего они проводятся. А то домыслы и спор ради спора ни к чему доброму не приводят. Если вы, как и я, уже давно никуда не выезжали, не общались близко с приехавшими, соблюдаете все предписанные меры предосторожности - всё нормально. Конечно, люди должны выполнять предписания Роспотребнадзора, это даже не обсуждается! Но агрессия и паника зачем?

Походу Вы и есть одна из тех потенциальных если так их защищаете. Если Вы приехали из-за бугра то будьте добры соблюдать указы. Если бы в январе закрыли все границы для иностранцев и россиян, то вряд бы было столько инфицированных в России.

08.04.2020ирина

14 дней - это инкубационный период, срок, в который могут появиться первые симптомы коронавирусной инфекции. ВОТ "ДЛЯ ЭТОГО"!

08.04.2020Анна

Такое впечатление, что Александр с луны свалился или просто стёбется.

07.04.2020Ирине

Для чего "для этого"? Как они перейдут, если нет этого коронавируса у них? По вашей логике кто угодно может перейти.

07.04.2020ирина

Так для этого они и находятся на карантине! В течении 14 дней неизвестно,что может случится.Могут из потенциально заразных перейти в реально заразившихся.Поэтому этим людям тем более нельзя выходить на улицу на время карантина.

Достоверность и источник информации адресованной Ирине ?
Желательна информация Роспотребнадзора

07.04.2020Ирине

Они не заразны коронавирусом)) - тесты сразу прошли, но должны выполнять предписание, потому что тесты изменились, закон - нет. Ну и правильно, осторожность не помешает. А вот паника и агрессия по отношению к этим людям - общественно опасны.

07.04.2020Анна

Информация должна быть , потому что народ опять собирается на отдых и в июне-июле опять поедут . Так , что нужно доносить сидите дома не время по заграницам кататься.

07.04.2020ирина

Вот это да!И главное все молчат.Почему то только сейчас стало известно,что в Чебаркуле столько потенциально заразных коронавирусом.Что за тайна,покрытая мраком?

Вот это новость!
В Чебаркуле 46 потенциально заразных коронавирусом!
А скольким из них сделали тест?, какие результаты или когда они будут? Это вопросы Роспотребнадзору.
А Роспотребнадзору и администрации города.Самоизоляция это для здоровых и морально нормальных. А для потенциально заразных и морально ненормальных нужна принудительная изоляция. И в Чебаркуле можно без проблем в пустующих здравницах разместить 46 человек с действенным медицинским и полицейским надзором.Да и надо ли 46. Психолог средней руки без особого напряга выделел бы из них неуправляемых.
Конечно это требует от администрации определённых усилий.
Так это ваша работа и зарплата.