Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Как финансово Вы проходите этап с коронавирусом?

без проблем
с минимальными потерями
со значительными потерями
отправлен в отпуск без содержания
потерял работу

Результаты опроса...

Проект Челябинск-Танкоград

28.03.2020

Центр притяжения проекта «Челябинск-Танкоград. Судьбы людей и машин» - Чебаркуль. 16 декабря 2019 года школьники нашего города стали активными участниками данного масштабного проекта Челябинской области. Проект «Челябинск-Танкоград. Судьбы людей и машин» осуществляется в период с 1 ноября 2019 года по 31 октября 2020 года и приурочен к чествованию в 2020 году 75-тилетия Великой Победы, Дня героев Танкограда.

Наш город Чебаркуль стал одним из «центров притяжения проекта». Дети из каждой школы Чебаркуля сформировали бригады по изготовлению масштабных моделей техники периода Великой Отечественной войны и последующих лет, изготавливаемых на легендарном Челябинском тракторном заводе, который, впоследствии, стал причиной еще одного имени Челябинска – Танкоград. 15 моделей боевой техники были разыграны учащимися городских школ. Также в нашем проекте приняли участие школы с. Уйское и с. Филимоново. Четыре модели уехали к школьникам Чебаркульского района. На протяжении трех месяцев 13 бригад Чебаркуля и Чебаркульского района собирали модели и готовили их презентацию, для торжественной передачи выставки в Чебаркульский краеведческий музей. Во время работы ребята готовили репортажи о действиях своих бригад и размещали их на сайтах школ и в социальных сетях.

Сегодня заключительный этап большой работы приближается к завершению. Готовые модели дети приносят в Выставочный зал «Колорит» для формирования выставки и готовятся к презентации и защите своей модели на городском мероприятии, посвященном передаче выставки нашему краеведческому музею. Правда, ситуация с карантином немного подправила наши планы. Презентация планировалась на 8 апреля, но будет перенесена, в связи со сложной ситуацией в стране, да и во всем мире. Главная задача для нас сегодня – сохранить здоровье свое и своих близких. Поэтому, до 10 апреля выставочный зал «Колорит» ждет оставшихся участников проекта с готовыми моделями военной техники для окончательного формирования «казачьей танковой колонны «Чебаркульский Доброволец». Так будет называться эта выставка в нашем музее.

В «Колорите» осталась еще одна модель, которую мы предлагаем собрать тем, кто желает стать участником проекта. Может это будет семья, в которой любят и чтят историю родного края и страны. Приглашаем получить модель легендарного танка «ИС-3» в выставочном зале «Колорит» (тел. 2-07-13). Условие одно – успеть собрать модель до 10 апреля, а также необходимо будет представить свою модель на торжественной презентации проекта к концу апреля сего года. О дате проведения презентации мы сообщим всем дополнительно.

Сердечно благодарим участников проекта! Особую благодарность выражаем бригаде ребят из школы № 6, которые взяли в работу еще одну модель. Фамилии участников «чебаркульских бригад Танкограда» навсегда войдут в историю нашего города, как создателей экспонатов музея, рассказывающих о героическом подвиге советского народа во Второй Мировой войне и огромного вклада своих земляков в нашу Великую Победу!

Также информацию о ходе работ проекта можно найти в интернете.

Автор: Выставочный зал Колорит Просмотров: (111)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

телефон для связи по вопросу получения модели для сборки - 8 9193167247