Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Как финансово Вы проходите этап с коронавирусом?

без проблем
с минимальными потерями
со значительными потерями
отправлен в отпуск без содержания
потерял работу

Результаты опроса...

Не верьте!

26.03.2020

За минувшие сутки, в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратились две жительницы Чебаркульского района и сообщили о кражах денежных средств с банковских карт.

Жительница пос.Тимирязевский лишилась сбережений в сумме почти 25 000 рублей после звонка неизвестного мужчины, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил о несанкционированном списании денежных средств и попросил назвать номер банковской карты, а также перезвонить на указанный им номер и произнести определенные слова. После этих манипуляций, деньги с банковской карточки жительницы Чебаркульского района были списаны.

Вторая заявительница, обратившаяся в ОВД, рассказала, что после размещения объявления на сайте «Авито» о продаже холодильника, ей поступил звонок от мужчины, который выразил желание его приобрести и заплатить стоимость бытовой техники, путем перевода на банковскую карту женщины. Сообщив незнакомцу персональные данные банковской карточки и код из СМС-сообщения от банка, женщина лишилась 5 000 рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам отвечать отказом на любые просьбы неизвестных лиц сообщить персональные данные банковской карточки! Если кто-то просит вас назвать номера карты, сроки действия, коды из СМС-сообщений от банка, или осуществить звонок на короткий номер, убеждая, что это нужно для сохранения денежных средств на вашем счете карты – будьте уверены, это мошенники! Никогда не сообщайте вашу конфиденциальную информацию о счетах и банковских картах незнакомым лицам, не производите никаких манипуляций с банковской картой под диктовку неизвестных лиц!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (183)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+