Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Как финансово Вы проходите этап с коронавирусом?

без проблем
с минимальными потерями
со значительными потерями
отправлен в отпуск без содержания
потерял работу

Результаты опроса...

Рейд Район. Итоги

23.03.2020

В ходе профилактических мероприятий, в которых приняли участие более 90 человек, выявлены 52 правонарушения, установлены подозреваемые в совершении 6 преступлений. В ОПМ «Район», вместе с полицейскими приняли участие сотрудники военной полиции, представители службы судебных приставов и Федеральной службы исполнения наказаний, частных охранных предприятий, добровольная народная дружина «Патриот», участники казачьего общества «Хутор Чебаркульский», а также представители Администрации Чебаркульского района, ветеранской организации МО МВД России «Чебаркульский» и Общественного совета, действующего при отделе внутренних дел.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлены 9 правонарушений в области миграционного законодательства, наложено штрафов на сумму 12 600 рублей.

Представителями Федеральной службы судебных приставов совместно с полицейскими проводилась работа по взысканию штрафов по постановлениям ОВД и исполнительным производствам ФССП. Взыскано штрафов с лиц, несвоевременно оплативших наложенные административные штрафы, на сумму 11 100 рублей. В отношении 8 граждан составлены протоколы по статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания – неуплату штрафов. Совместно с представителем МЧС, участковые уполномоченные проверили частные жилые дома, выявив нарушения правил пожарной безопасности. С гражданами проведены профилактические беседы, вынесены требования об устранении недостатков.

В ходе ОПМ «Район» полицейскими раскрыты преступления, предусмотренные статьями Уголовного Кодекса РФ: 158 (Кража), 314.1 (Уклонение от административного надзора), 160 (Присвоение или растрата), 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а также, установлена личность жителя Чебаркуля, предоставлявшего свое жилище для употребления наркотиков. В деянии усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Инспекторами ГИБДД проверено 28 единиц автотранспорта, в том числе, осуществляющего пассажирские перевозки, выявлены 5 административных правонарушений. В отношении двоих автолюбителей составлены протоколы по статье 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером 30 000 рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

Инспекторами по делам несовершеннолетних проверены адреса проживания несовершеннолетних, находящихся на профилактическом учете, выявлены 10 правонарушений, предусмотренных статьей 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних). В ходе проверок мест концентрации молодежи, а также торговых точек, реализующих алкогольную и табачную продукцию, полицейскими составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ в отношении продавца одного из магазинов Чебаркульского района за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетнему. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером от 30 до 50 000 рублей. Также, полицейскими выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в употребление табака – в отношении жителя Чебаркульского района составлен административный протокол по статье 6.23 КоАП РФ, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 2 000 рублей.

Сотрудники полиции напомнили родителям об установленной законом ответственности за нарушение требований пункта 2 статьи 14.1 Федерального закона №124 «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», в котором указано, что родители (лица, их заменяющие) обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Также, полицейские обратили внимание родителей на недопустимость нахождения подростков в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции зафиксирован факт реализации немаркированной табачной продукции индивидуальным предпринимателем в Чебаркульском районе, в одном из магазинов полицейскими изъято более 70 пачек различных сигарет, на сумму 7 200 рублей. В действиях предпринимателя усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.4 статьи 15.12 КоАП РФ (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации). Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч, на должностных лиц - до 15 000 рублей, на юридических лиц - до трехсот тысяч рублей. Во всех случаях - с конфискацией предметов административного правонарушения.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (61)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+