Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Этажи"

Голос города
Опрос
Готовы Вы сбежать из Чебаркуля?

НЕТ
возможно ДА, если представится случай
однозначно ДА
не задумываюсь на эту тему

Результаты опроса...

Война забрала отца...

11.02.2020

В рамках подготовительных мероприятий, посвященных 75-летию Победы, и в преддверии Дня Защитников Отечества, для школьников из с.Боровое представители Совета ветеранов организовали посещение отдела внутренних дел, музейной комнаты и встречу с ветераном ОВД, капитаном милиции в отставке, Владимиром Ермолиным, который рассказал школьникам о своем отце.

Председателем Совета ветеранов МО МВД России «Чебаркульский» и активными его участниками, организовано проведение цикла встреч с учащимися школ города и района с целью увековечения памяти о Великой Отечественной войне и сохранения воспоминаний участников сражений, а также, воспоминаний детей тех, кто прошел дорогами войны.

О своем отце Ермолине Василии Васильевиче рассказал школьникам заместитель начальника уголовного розыска прошлых лет, капитан милиции в отставке Владимир Ермолин:

- Война застала нашу семью в Белоруссии. Летом 1941 года, мне было восемь месяцев, двум моим сестричкам – 4 и 5 лет. Мой отец, военный, командир 85 Челябинской ордена Ленина стрелковой дивизии, погиб в первые часы войны – в 14.00 часов 22 июня его уже не было в живых. Женщин и детей из г.Борисова, где мы жили, эвакуировали на Урал. Так я оказался в Чебаркуле, - говорит Владимир Васильевич и показывает ребятам портрет своего отца.

С историей отдела внутренних дел, начиная со дня его образования, рассказала майор милиции в отставке Нина Лиховидько и прапорщик милиции в отставке Юрий Орлов. Школьники познакомились с различными экспонатами, которые хранятся в витринах музейной комнаты это и образец табельного оружия милиционеров, фотоаппараты, первая печатная машинка, и даже фальшивая купюра 100 долларов США, относящаяся к категории «суперподделок». Особенный интерес у ребят вызвали находки, которые были подарены участниками поискового отряда. Это различные артефакты, обнаруженные в местах боев, проходивших в Ленинградской области.

Школьники с интересом слушали сотрудников милиции прошлых лет и выразили благодарность организаторам за интересную встречу.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (112)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+