Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Оцените подготовку города к Новому году?

наихудшая
так себе
хорошая
замечательная

Результаты опроса...

Ответственность за нарушение тишины

09.01.2020

В ближайшее время в мировом суде Чебаркуля будут рассмотрены материалы об административных правонарушениях, совершенных пятью горожанами, выразившихся в нарушении покоя граждан и тишины.

Жалобы на шумных соседей поступили в отдел полиции в праздничные выходные. Напомним, что на территории Челябинской области действует Закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (№584-ЗО от 02 июня 2010 г.). Так, статьей 13 предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей за действия, нарушающие покой граждан и тишину в рабочие дни с 22.00 до 06.00 час., а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов.

К действиям, повлекшим нарушение покоя граждан и тишины, относятся:

- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках)
- действия, сопровождающиеся звуками: игра на музыкальных инструментах, крик, свист, пение и др.
- непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, которые повлекли нарушение покоя граждан и тишины
- использование пиротехнических средств,
- проведение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (278)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+