Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Верите ли Вы в красивый ледяной городок 2019?

нет
скорее нет, чем да
скорее да, чем нет
да, будет красиво
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

И просто, и просто, и просто сосиски

01.12.2019

Я проживаю в городе Чебаркуль по адресу улица Ленина, дом 36. Хочу поделиться с жителями города, теперь уже, как выяснилось личной проблемой, попросить помощи и совета. А главное, уже сил больше нет молчать и терпеть весь этот беспредел.

Итак предыстория. Так как наш дом находиться на площади, имею в виду Комсомольскую, он очень быстро превратился в лакомый кусочек для предпринимателей. В течение нескольких лет первые этажи нашего дома превратились в магазины различной направленности. В связи с этим, естественно, возрасли и нагрузки на дом, в данном случае я говорю про электричество. В 2008 году, в первый подъезд моего дома, под лестницу, неизвестными лицами, без согласия жителей был установлен электрощит, а точнее ВРУ. Те, кто в данный момент находились дома, вызвали наряд милиции. Милиция встала на сторону неизвестных и работы были завершены. Все попытки найти хозяев данного щита ни к чему не привели, а потом и вовсе сошло всё на нет. От данного щита запитаны предприниматели на первом этаже.

Переписка с нашей бывшей управляющий компанией ничего не дал, ситуацию добил блистательно выполненный кап.ремонт нашего дома. Мы сменили компанию на ООО Техно-Эру, были счастливы настолько, что даже не замечали, что новая ничуть не отличается от старой: ничего вообще не делает, пока не пнешь. Эйфория окончательно улетучилась весной этого года, когда было собрано собрание, первое за 3 года. И собрано не для улучшения обслуживания населения, а просто повысить тарифы на внутридомовое обслуживание. Это вызвало возмущение, так как основным аргументом было - наличие должников.

К сведению: на сегодняшний день из 40 жилых помещений в должника числиться 7 квартир, с долгом около тысяч рублей. Так кто не платит? Предприниматели, с тех пор предприниматели! Их квитанции мы больше не видели. На счету дома ни копейки.

И вот, в начале ноября, случается авария: между нашим домом и соседним поврежден кабель, света не было 2 дня. Владельца нежилого помещения, где располагается фирменный магазин Таврия, сподвигло увеличить мощность своего магазина, а еще впереди Новый Год - сосисок надо больше. Чудом узнали, что готовиться какой то проект, будут присоединяться к этому злополучному щиту. Причем никого из собственников не извещают, про согласия вообще молчу. Более того не поставили в известность старшего дома и отказались ознакомить его с проектом.

Мною был сделал телефонный звонок на открытую линию М по Челябинской области и написано письмо в жилищных инспекцию, с просьбой найти все таки хозяина данного ВРУ. Это чудо стоит под лестнице, никак не огорожено, рядом деревянная дверь, мимо ходят дети.

А теперь о нашей доблестной управляющей компании ООО Техно-Эра. 27 ноября возвращаюсь домой, двери подъезда раскрыты, щит также раскрыт. Электрик управляющей компании готовиться к каким то работам. На вопрос директору, он там лично присутствовал, где разрешения на работы? Он ответил: "Кому мне давать разрешение? Самому себе что ли?" Документы не предъявил ни директор управляющей компании ни его работник со словами, что они не обязаны это делать, а я не должна интересоваться, потому что они и так все лучше меня знают. На просьбу покинуть подъезд отреагировали резким отказом. Всё происходящее я пыталась снимать на телефон, чем тоже вызвала их негодование, а электрик с силой меня толкнул в грудью, о чем написано заявление в полицию. Как только завязалась перепалка, я сразу вызвала полицию. Прибывший на место полицейский взял объяснения со всех участников конфликта. СПАСИБО ему большое, без него мы бы не справились!

Ответы на наше обращение должно быть в период 2-4 недель. Но директор УК Стёпин дал нам срок до 5 декабря. ДАЛ НАМ СРОК! Вдумайтесь: я собственник жилого помещения, я решаю кому что делать, кому платить, куда тратить средства собранные с жителей. И мне дали срок, они придут и будут делать, потому что владелец нежилого помещения Абрамов тоже собственник и он может пользоваться моим подъездом не спрашивая и не извещает меня ни о чем!

Я прошу у всех инстанций только одного - обеспечить безопасность жизни моих детей, почему они должны ходить мимо какого то электрощита, который не имеет хозяина, никем не обслуживается, а предприниматели будут набивать себе карманы в канун праздника! Вам мало "Зимней вишни" и "Хромой лощади"?!

Я в срок оплачиваю квитанции и не имею права на спокойную жизнь? В то время, как предприниматели копят долги, не платят за кап. ремонт. На счета управляющей компании, на сегодняшний день, наложен арест. В арбитражном суде в производстве два дела на сумму около 800 тысяч рублей. Куда пошли наши деньги? На какие средства управляйка собиралась проводить работы в нашем подъезде? На счету моего дома нет денег. Скорее всего действовали в частном порядке, а это уже самоуправство управляющей компании. Люди у нас в доме неорганизованные, квартир много - этим и пользуются.

И ПОСЛЕДНЕЕ:
Скажите мне пожалуйста, сколько стоит человеческая жизнь, жизнь ребенка, человеческое достоинство? 1 кг. сосисок к празднику, а дальше хоть трава не расти? Написали куда только можно, в том числе и в администрации города. На помощь не надеюсь, но такой порядок. Наш дом 56 года постройки, частично деревянные перекрытия и стены. Речь идет о дополнительной электронагрузке. Кто понимает, что происходит - помогите советом или чем можете.

Автор: Ирина Владимировна Просмотров: (1720)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (10) Оставить своё мнение+

В том то и проблема,что почти 10 лет ищем собственника,все открещиваются как от чумного, 2 года стоял открытым вообще,наркоши свои значки оставлять начали.Позвонила в АЭС инвест тогда они еще существовали и они прислали аварийную бригаду и как то хоть его закрыли,но на балансе его у них не было и об этом прислали официальный ответ.В 2008 подьезд затопил стоматологический кабинет и этот агрегат вообще в воде стоял,спасибо соседу вышел взял табуретки отрыл железную дверь и воду выпустил,а если бы это был ребенок?Нашелся бы собственник тогда бы уже знали откуда ноги растут,все все знают и проблему решать не хотят,потому что это затронет всех предпринимателей. Вот и лезут в нахалку.

05.12.2019Клерк

Подпунктом "ж" пункта 10 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861, предусмотрено, что в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, к заявке прилагается, в частности: копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации).
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.
В силу п. 1 ст. 37 ЖК РФ, доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Таким образом, учитывая, что жители указанного подъезда являются собственниками нежилого помещения в жилом доме, соответственно ВРУ установленное в указанном жилом доме без их согласия, на праве общей долевой собственности им не принадлежит.

На основании ст. 209 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Согласно положениям ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранение всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были связаны с лишением владения.
В соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, установленном судом.

Рекомендация. Напишите досудебную претензию собственнику ВРУ с предложением о демонтаже данного оборудования, либо оплаты за аренду площадей на которой установлено оборудование (подъезд, крыша, фасад здания, по которому проходить электрокабель). Если Ваша досудебная претензия будет собственником проигнорирована, обратитесь в суд с исковым заявлением об обязании собственника демонтировать самовольную установку ВРУ.


Спасибо за совет,второй части похоже не будет.

Напишите Раевскому( зам.министра сельского хозяйства). В этом доме он жил и до сих пор живут его близкие. Хороший мужик. думаю обязательно поможет.

04.12.2019Слава

А где вторая часть

И пусть он делает это за свои деньги,пусть деньги поступят на счет дома и мы их потратим на свое усмотрение.А вообще статью конкретно кастрировали,эта тема администратору неинтересна,да и задевает кое кого,много непонятного,местами даже полная ерунда.Конечно это же не увольнение Локтева.

Я не против,пусть ставят,только у себя в магазине,а не у нас в подьезде.В этом то все идело почему у нас в подьезде.Прошлый раз раздолбили всю стену,сейчас будет тоже самое,плату за кап.ремонт не вносит.Я же на крыльце магазина ТАВРИЯ ничего не могу выстроить и в магазине тоже,потому что это его собственность,почему наш подьезд можно ломать.А потом уж на то пошло предприниматель должен был нас известить и проект показать,видели ВЫ как он с нами разговаривал.

03.12.2019Гостья

При чём здесь ваш дом? На ВРУ ток идет от столба с улицы а не от вашего домового щитка. Сейчас у всех столько техники дома что ваш домовой щиток не справляется с нагрузкой. Поэтому и ставят предприниматели свои ВРУшки за свои деньги, чтоб вашу э/энергию не брать.

Губернатору написали,а еще в мин.строительство и инфроструктуры области,они тоже являются надзорным органом.Об этом я написала в дополнение к данной статье,не знаю выложит администратор или нет.Просто тема очень сложная и все не напишешь.

02.12.2019володя

да похоже,Губернатору надо обращаться может и поможет