Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Как финансово Вы проходите этап с коронавирусом?

без проблем
с минимальными потерями
со значительными потерями
отправлен в отпуск без содержания
потерял работу

Результаты опроса...

И просто, и просто, и просто сосиски

01.12.2019

Я проживаю в городе Чебаркуль по адресу улица Ленина, дом 36. Хочу поделиться с жителями города, теперь уже, как выяснилось личной проблемой, попросить помощи и совета. А главное, уже сил больше нет молчать и терпеть весь этот беспредел.

Итак предыстория. Так как наш дом находиться на площади, имею в виду Комсомольскую, он очень быстро превратился в лакомый кусочек для предпринимателей. В течение нескольких лет первые этажи нашего дома превратились в магазины различной направленности. В связи с этим, естественно, возрасли и нагрузки на дом, в данном случае я говорю про электричество. В 2008 году, в первый подъезд моего дома, под лестницу, неизвестными лицами, без согласия жителей был установлен электрощит, а точнее ВРУ. Те, кто в данный момент находились дома, вызвали наряд милиции. Милиция встала на сторону неизвестных и работы были завершены. Все попытки найти хозяев данного щита ни к чему не привели, а потом и вовсе сошло всё на нет. От данного щита запитаны предприниматели на первом этаже.

Переписка с нашей бывшей управляющий компанией ничего не дал, ситуацию добил блистательно выполненный кап.ремонт нашего дома. Мы сменили компанию на ООО Техно-Эру, были счастливы настолько, что даже не замечали, что новая ничуть не отличается от старой: ничего вообще не делает, пока не пнешь. Эйфория окончательно улетучилась весной этого года, когда было собрано собрание, первое за 3 года. И собрано не для улучшения обслуживания населения, а просто повысить тарифы на внутридомовое обслуживание. Это вызвало возмущение, так как основным аргументом было - наличие должников.

К сведению: на сегодняшний день из 40 жилых помещений в должника числиться 7 квартир, с долгом около тысяч рублей. Так кто не платит? Предприниматели, с тех пор предприниматели! Их квитанции мы больше не видели. На счету дома ни копейки.

И вот, в начале ноября, случается авария: между нашим домом и соседним поврежден кабель, света не было 2 дня. Владельца нежилого помещения, где располагается фирменный магазин Таврия, сподвигло увеличить мощность своего магазина, а еще впереди Новый Год - сосисок надо больше. Чудом узнали, что готовиться какой то проект, будут присоединяться к этому злополучному щиту. Причем никого из собственников не извещают, про согласия вообще молчу. Более того не поставили в известность старшего дома и отказались ознакомить его с проектом.

Мною был сделал телефонный звонок на открытую линию М по Челябинской области и написано письмо в жилищных инспекцию, с просьбой найти все таки хозяина данного ВРУ. Это чудо стоит под лестнице, никак не огорожено, рядом деревянная дверь, мимо ходят дети.

А теперь о нашей доблестной управляющей компании ООО Техно-Эра. 27 ноября возвращаюсь домой, двери подъезда раскрыты, щит также раскрыт. Электрик управляющей компании готовиться к каким то работам. На вопрос директору, он там лично присутствовал, где разрешения на работы? Он ответил: "Кому мне давать разрешение? Самому себе что ли?" Документы не предъявил ни директор управляющей компании ни его работник со словами, что они не обязаны это делать, а я не должна интересоваться, потому что они и так все лучше меня знают. На просьбу покинуть подъезд отреагировали резким отказом. Всё происходящее я пыталась снимать на телефон, чем тоже вызвала их негодование, а электрик с силой меня толкнул в грудью, о чем написано заявление в полицию. Как только завязалась перепалка, я сразу вызвала полицию. Прибывший на место полицейский взял объяснения со всех участников конфликта. СПАСИБО ему большое, без него мы бы не справились!

Ответы на наше обращение должно быть в период 2-4 недель. Но директор УК Стёпин дал нам срок до 5 декабря. ДАЛ НАМ СРОК! Вдумайтесь: я собственник жилого помещения, я решаю кому что делать, кому платить, куда тратить средства собранные с жителей. И мне дали срок, они придут и будут делать, потому что владелец нежилого помещения Абрамов тоже собственник и он может пользоваться моим подъездом не спрашивая и не извещает меня ни о чем!

Я прошу у всех инстанций только одного - обеспечить безопасность жизни моих детей, почему они должны ходить мимо какого то электрощита, который не имеет хозяина, никем не обслуживается, а предприниматели будут набивать себе карманы в канун праздника! Вам мало "Зимней вишни" и "Хромой лощади"?!

Я в срок оплачиваю квитанции и не имею права на спокойную жизнь? В то время, как предприниматели копят долги, не платят за кап. ремонт. На счета управляющей компании, на сегодняшний день, наложен арест. В арбитражном суде в производстве два дела на сумму около 800 тысяч рублей. Куда пошли наши деньги? На какие средства управляйка собиралась проводить работы в нашем подъезде? На счету моего дома нет денег. Скорее всего действовали в частном порядке, а это уже самоуправство управляющей компании. Люди у нас в доме неорганизованные, квартир много - этим и пользуются.

И ПОСЛЕДНЕЕ:
Скажите мне пожалуйста, сколько стоит человеческая жизнь, жизнь ребенка, человеческое достоинство? 1 кг. сосисок к празднику, а дальше хоть трава не расти? Написали куда только можно, в том числе и в администрации города. На помощь не надеюсь, но такой порядок. Наш дом 56 года постройки, частично деревянные перекрытия и стены. Речь идет о дополнительной электронагрузке. Кто понимает, что происходит - помогите советом или чем можете.

Автор: Ирина Владимировна Просмотров: (2724)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (12) Оставить своё мнение+
10.12.2019Слава

А вот мне интересно,если я сейчас перестану платить за капитальный ремонт, меня же могут принуждить к этому или через суд обязать?Почему эти с позволения сказать граждане ,считая себя собственниками не вносят плату?Мы же на равных,почему какая нибудь тетя Фрося со своей пенсии должна нести эти взносы,а они нет.Получается вообще ни разу не платили?Машинами своими подьезды к дому все раздолбали,мусор в общий контейнер несут,меня тоже уже задолбали предприниматели своим присутствием.Расковыряли все первые этажи. Какой дурак им разрешения выдает?

Для сведения.Электрощит в первом подъезде Ленина 36 установили без проекта и скорее всего без тех.условий. Командовал электриками некий ТАЮРСКИЙ. Щит тащили во второй подъезд, там люди были дома, подняли, шум и воспользовавшись тем что первый подъезд был открыт щит туда и пристроили, при этом пучок кабелей протянули через щель между деревянным окном с стеной в плотную к газовой трубе, нечем кабель не закрыв через пробитую лестницу на пути пешеходов запитали щит. Эл.щит стоит на полу и долгое время вообще был открыт. Только после того как по просьбе жителей это безобразие показали по кабельному телевидению кабель с газовой трубы убрали. И хочу посоветовать жителям дома обратится к региональному оператору по сбору средств на кап.ремонт с вопросом почему он не взыскивает задолженность с собственников не жилых помещений, информация вся на его сайте. Тот же Абрамов , нежилое помещение №2, имеет задолженность 23000 руб. Общая задолженность 650000р. Ремонт в 2025г. Уважаемые предприниматели несите солидарную ответственность за дом имейте гражданскую ответственность. В таком положении ведь не только дом Ленина 36, не завидую жителям и Дома Ленина 23.

В том то и проблема,что почти 10 лет ищем собственника,все открещиваются как от чумного, 2 года стоял открытым вообще,наркоши свои значки оставлять начали.Позвонила в АЭС инвест тогда они еще существовали и они прислали аварийную бригаду и как то хоть его закрыли,но на балансе его у них не было и об этом прислали официальный ответ.В 2008 подьезд затопил стоматологический кабинет и этот агрегат вообще в воде стоял,спасибо соседу вышел взял табуретки отрыл железную дверь и воду выпустил,а если бы это был ребенок?Нашелся бы собственник тогда бы уже знали откуда ноги растут,все все знают и проблему решать не хотят,потому что это затронет всех предпринимателей. Вот и лезут в нахалку.

05.12.2019Клерк

Подпунктом "ж" пункта 10 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861, предусмотрено, что в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, к заявке прилагается, в частности: копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации).
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.
В силу п. 1 ст. 37 ЖК РФ, доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Таким образом, учитывая, что жители указанного подъезда являются собственниками нежилого помещения в жилом доме, соответственно ВРУ установленное в указанном жилом доме без их согласия, на праве общей долевой собственности им не принадлежит.

На основании ст. 209 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Согласно положениям ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранение всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были связаны с лишением владения.
В соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, установленном судом.

Рекомендация. Напишите досудебную претензию собственнику ВРУ с предложением о демонтаже данного оборудования, либо оплаты за аренду площадей на которой установлено оборудование (подъезд, крыша, фасад здания, по которому проходить электрокабель). Если Ваша досудебная претензия будет собственником проигнорирована, обратитесь в суд с исковым заявлением об обязании собственника демонтировать самовольную установку ВРУ.


Спасибо за совет,второй части похоже не будет.

Напишите Раевскому( зам.министра сельского хозяйства). В этом доме он жил и до сих пор живут его близкие. Хороший мужик. думаю обязательно поможет.

04.12.2019Слава

А где вторая часть

И пусть он делает это за свои деньги,пусть деньги поступят на счет дома и мы их потратим на свое усмотрение.А вообще статью конкретно кастрировали,эта тема администратору неинтересна,да и задевает кое кого,много непонятного,местами даже полная ерунда.Конечно это же не увольнение Локтева.

Я не против,пусть ставят,только у себя в магазине,а не у нас в подьезде.В этом то все идело почему у нас в подьезде.Прошлый раз раздолбили всю стену,сейчас будет тоже самое,плату за кап.ремонт не вносит.Я же на крыльце магазина ТАВРИЯ ничего не могу выстроить и в магазине тоже,потому что это его собственность,почему наш подьезд можно ломать.А потом уж на то пошло предприниматель должен был нас известить и проект показать,видели ВЫ как он с нами разговаривал.

03.12.2019Гостья

При чём здесь ваш дом? На ВРУ ток идет от столба с улицы а не от вашего домового щитка. Сейчас у всех столько техники дома что ваш домовой щиток не справляется с нагрузкой. Поэтому и ставят предприниматели свои ВРУшки за свои деньги, чтоб вашу э/энергию не брать.

Губернатору написали,а еще в мин.строительство и инфроструктуры области,они тоже являются надзорным органом.Об этом я написала в дополнение к данной статье,не знаю выложит администратор или нет.Просто тема очень сложная и все не напишешь.

02.12.2019володя

да похоже,Губернатору надо обращаться может и поможет