Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Верите ли Вы в красивый ледяной городок 2019?

нет
скорее нет, чем да
скорее да, чем нет
да, будет красиво
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Осторожно: мошенники!

20.11.2019

Сотрудники полиции обращаются к гражданам и просят проявлять бдительность при общении с незнакомцами в сети Интернет и по телефону. Несмотря на неоднократные предупреждения, граждане продолжают попадаться на уловки мошенников.

За минувшие сутки двое чебаркульцев обратились в отдел внутренних дел с заявлением о хищении денежных средств мошенниками.

Жительница Чебаркуля перевела неустановленным лицам, позвонившим ей по телефону, деньги в сумме 18 000 рублей за выплату «компенсации», которая будто-бы ей положена за приобретение некачественной косметической продукции. Житель Чебаркуля стал жертвой интернет-мошенников: получив в социальной сети просьбу от своего знакомого одолжить ему 5 000 рублей на похороны – мужчина перевел требуемую сумму, но вскоре понял, что его обманули.

Сотрудники полиции настоятельно просят чебаркульцев быть внимательными и проявлять бдительность в ситуациях, когда речь идет о деньгах. Перезвоните своим знакомым и убедитесь, действительно ли они нуждаются в деньгах. А если вам предлагают получить некую компенсацию, но за предварительную плату с вашей стороны – это повод насторожиться. Не переводите деньги незнакомым людям, не сообщайте данные своей банковской карты, а также коды и пароли из СМС-сообщений от банка, которые адресованы только вам. Не дайте возможности мошенникам поживиться за ваш счет!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (208)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
20.11.2019Варвара

Ещё бы предупредили об "оконных мошенниках", которые звонят, предлагают бесплатную регулировку, а потом "меняют износившуюся фурнитуру" на 10-12 тысяч рублей. Причём заявления в полицию не подать, потому что понимают, что обман, только потом. А договор подписан, деньги отданы добровольно, всё!!! Уже несколько пенсионеров попались. И "газовщиков" стало много ходить. 2-3 раза в месяц, разные, это что? Один всё счётчики предлагал ставить, другой документы, якобы, в машине забыл. Только женщины с газоанализаторами вызвали доверие))) А остальные - кто?!!!