Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Вводится запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Обратный эффект…

09.09.2019

В Избиркоме Челябинской области составили рейтинг городов и районов с самой лучшей и самой худшей явкой на выборы.

В числе худшей явки:
Озерск (33,21%)
Курчатовский район (35,51%)
Центральный район (36,41%)
Чебаркуль (36,78%).

Губернатором Челябинской области стал Алексей Текслер. Очень предсказуемый результат, для тех, кто внимательно следил за развитием событий последние месяца три. Один административный ресурс провёл масштабный информационный «пролом», который и не снился другим кандидатам, они просто «меркли в своих деяниях».

Но я за Чебаркуль. Почему такая явка на выборы? Приведу ТОЛЬКО ДВА показательных предвыборных «штриха» для размышлений:

Первый. Расклеенные по всем бюджетным организациям агитационные плакатики А. Текслера. Думаю, большинство Чебаркульцев с этим столкнулись и это вряд ли является установкой самого кандидата. С огромной долей вероятности можно предположить - это «местная» инициатива. И кто же способен на такой наглый шаг?

Второй. В соц. сетях появились суждения горожан, примерно, следующего содержания (полностью скопированный стиль): «8 сентября выборы Губернатора Челябинской области! Я иду на выборы, будучи убеждённой в важности голосования. Для меня это важный политический процесс, неучастие в котором способно привести к утрате гражданской позиции, а затем и к потере интереса к общественно-политической жизни. Именно гражданская пассивность и попустительство приводят порой к самым нелепым проблемам общества. Я иду на выборы, потому что переживаю за своё будущее. Проигнорировав выборы сегодня, я тем самым докажу, что мне не важно, как буду жить я, мои родные и близкие. Призываю всех прийти на выборы сегодня и отдать свой голос кандидату, вызывающему наибольшее доверие!» - Вам не «режет слух»? Разговоры в соц. сетях, в подавляющем большинстве, напоминают «кухонный говор» с современной оптимизацией речи и стиля написания. А здесь? Чётко структурированный, с «нотками» лозунгового манифеста, текст. И ведь это посты с профилей обычных людей. Кто «вложил» им такой «разум»? Кто манипулирует?

Ответ на оба «штриха» – тот, кто «играет Ва-банк» (прямо заинтересован лично) и имеет возможность «прессовать» городскую бюджетную сферу. Кто это? Я уверен, понимает большинство Чебаркульцев. Ведь раньше этого, в такой засильной форме, в городе не наблюдалось, но теперь времена настают «новые». Даже не удивлюсь, если всем бюджетникам было сделано не гласное, но очень настоятельное внушение – голосовать за ПРАВИЛЬНОГО кандидата! Они то, похоже, и дали большинство из этих самых %.

Чебаркуль - 36,78%. Все действия в предвыборный период дали «обратный» эффект по Чебаркулю. И развешенные «Текслеры», и невесть откуда взявшиеся «патриотические» лозунги для обывателя. Видно нас (конкретно Чебаркульцев) не оценивают высоко по интеллектуальному параметру, а оценивают лишь по «инструментальному». А горожане просто молчанием показали своё отношение к происходящему. Апатия уже страшна в своём равнодушии.

Хочу заключить: Бумеранг в не умелых руках человека – неминуемые личные травмы. «Бумеранг» в не умелых руках чиновника – неминуемые травмы для города и горожан…

Автор: Администратор Просмотров: (376)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+
11.09.2019Кубинец

Мы на работе в преддверии выборов задались вопросом- кто есть ещё, кроме Текслера. Пришли к математическому ответу-икс в кубе.
Порылись в интернете.Посмотрели затраты на кампании у депутатов.Несомненно,лидер был очевидный и независимый.Кто-то потом просто не пошёл, кто-то не так проголосовал.Всё верно-апатия.

11.09.2019Тимур

"голосовать правильно" из администрации не заставляли. Если только кто-нибудь из руководителей подразделений, может быть, проявил рвение?...
Но всё равно, по моему мнению, Текстлером был использован административный ресурс на 125%
В чем это выражалось?..он до выборов ездил по городам, как врио, собирал народ, записывал проблемы, давал поручения "разобраться" министрам, которых возил с собой в полном составе. Кто из кандидатов может ещё похвалиться такой рекламой ??))))

11.09.2019ЛЮБОВЬ

Согласна с мнением дилетанта все одна говорильня-людей города о чистоте города.Никакого порядка-элементарного. Мне уже становится странно,что в Чебаркуле наверное не существует служб,которые обязаны осуществлять контроль. Короче все пущено на самотек. хочу задать вопрос врио мэра ВИНОГРАДОВОЙ С.:Вы ходите пешком по улицам города? Неужели не видите эту грязь и кучу мусора во дворах?

просто люди устали от грязи,неухоженности,бестолковости,безответственности власти