Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Вводится запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Перестал узнавать своих родных

05.09.2019

Следственный отдел по Чебаркулю СУ СКР по Челябинской области начал проверку по факту оказания некачественной медицинской помощи восьмилетнему Владиславу в ГБУЗ «Областная больница Чебаркуля». По словам адвоката «Правозащиты Открытки» Олега Степанова, представляющего интересы семьи, шесть дней мальчика лечили от ОРВИ и только когда у него начались судороги, приняли решение транспортировать его в Челябинск, что сделали еще через сутки. У школьника оказался менингоэнцефалит. Два дня он пробыл в искусственной коме, борясь за жизнь, и уже почти два месяца находится в больнице.

История произошла еще летом. Владислав, который вместе с родителями живет в Челябинске, гостил у бабушки в селе Непряхино. 11 июля у мальчика поднялась температура до 40 градусов. Бабушка сразу же вызвала скорую помощь, которая приехала только к ночи. По словам Олега Степанова, фельдшер, осмотрев Владислава, сообщил, что у мальчика симптомы ОРВИ, исключив при этом менингит. Медик рекомендовал госпитализировать ребенка, но при этом успокоил бабушку, сославшись на не угрожающие жизни и здоровью проявления болезни. Владиславу поставили укол, температура снизилась до 37 градусов, после чего скорая помощь уехала.

На следующий день бабушка вызвала уже фельдшера ФАП села Непряхино, так как температура у мальчика оставалась выше нормы. Доктор после прослушивания легких и осмотра горла сделала вывод, что все в норме, выписала антибиотик «Азитромицин».

«Рано утром 15 июля 2019 года у ребенка начались судороги. По телефону бабушка вызвала скорую помощь, которая около шести часов утра увезла его в детское отделение „Областной больницы Чебаркуля“. Владиславу делали различные инъекции, исключив менингит и энцефалит. Диагноз не поставили, температура была высокой. В ночь на 16 июля судороги участились, — рассказал Олег Степанов. — Тогда же школьника перевели в реанимационное отделение, где ограничились тем, что взяли пункцию спинного мозга. С 9:00 до 19:00 16 июля никакого медикаментозного лечения ребенок не получал.

Медперсонал мотивировал бездействие отсутствием необходимого оборудования. Диагноз не был поставлен, что указывает на отсутствие необходимой квалификации у врачей больницы Чебаркуля. Кроме того, появилась информация об отказе в принятии мальчика Челябинской областной больницей и инфекционной больницей. В Чебаркуле нет автомобиля скорой помощи, оборудованного для перевозки больных в Челябинск.

Автомобиль прибыл из Челябинска только в 20:00. Бабушка, находившаяся рядом с внуком, обращаясь к врачам прибывшей бригады скорой помощи по поводу создавшейся волокиты, получила ответ, что в Челябинске есть вертолет для экстренных больных, но его не задействовали в связи с отсутствием обращения».

Лишь около 22:00 16 июля Владислава доставили в стационар Челябинской областной больницы, где ему сделали МРТ головного мозга. Утром следующего дня мальчика увезли в инфекционную больницу. Только там поставили диагноз «менингоэнцефалит».

Судороги у школьника усилились, поэтому медики решили ввести его в искусственную кому. В таком состоянии ребенок пролежал два дня. Придя в сознание, мальчик перестал узнавать родных, не может говорить, он агрессивен. До сих пор маленький пациент находится в больнице.

«В течение шести дней, с 11 по 16 июля, в больнице Чебаркуля ребенку не оказывалась квалифицированная медицинская помощь, медицинский персонал бездействовал, не провел необходимую диагностику, не взял необходимые анализы, — говорит „Правозащита Открытки“. — Сейчас состояние здоровья мальчика отягощено последствиями отсутствия квалифицированной медпомощи в учреждении здравоохранения. В связи с этим Олег Степанов обратился с заявлением в следственный отдел по Чебаркулю с просьбой провести проверку, в ходе которой установить наличие, либо отсутствие в действиях (бездействии) медицинского персонала ГБУЗ „Областная больница г. Чебаркуль“ состава уголовно-наказуемого деяния».

Руководитель следственного отдела Виталий Александров подтвердил, что заявление зарегистрировано, по нему в настоящее время организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В минздраве Челябинской области заявили, что у них нет информации по данному случаю, обращение от родственников не зарегистрировано. «Как только родственники обратятся, будет проведена ведомственная проверка. Если факт нарушения оказания медицинской помощи будет подтвержден в ходе проверки, то медицинская организация будет привлечена к ответственности», — прокомментировала пресс-секретарь минздрава Челябинской области Ксения Хохлова.

Родственники мальчика также намерены обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного мальчику и его родным.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-05/v_bolnice_na_urale_rebenka_s_tyazhelym_diagnozom_nedelyu_lechili_ot_orvi_i_doveli_do_komy

Автор: Марина Малкова Просмотров: (564)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (3) Оставить своё мнение+

Медики молчат-боятся работу потерять и просто не верят,что Локтева уберут.Много тех,кто давно работает и не хочет менять место работы и ещё на что-то надеются.Они сами говорят-у него лапа наверху,а иначе как всё сходило бы ему с рук?Даже это ДТП.С Керусенко оперативно и громко разобрались-про Локтева даже наши депутаты "скромно" промолчали.Вообще НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!!В другом бы городе такого "депутата" быстренько убрали,а у нас,как в Багдаде-всё спокойно.Раньше приходишь в поликлинику-народа полно, а сейчас она полупустая и не из-за хорошей работы врачей-из-за их отсутствия!Теперь пациенты по субботам приходят-на приёмы врачей из Челябинска.А по поликлинике тараканы бегают.

06.09.2019сергей

Кто следующий? Тема не нова. На сайте МИР врача есть статья под названием Синдром удельного князя. Эта статья как раз про нашего Господина Локтева. Не все способны стать руководителями. Это особая психология- администратор.И не всякий амбициозный человек способен грамотно и правильно руководить. Чаще всего дорвавшийся до власти превращается в этакого удельного князя,полагающего себя всемогущим, а всех, кто под ним-грязью на сапогах.Но любому королю нужна свита, известно-она создает короля, она обеспечивает ему власть, дает идеи,снабжает информацией, исполняет приказы.
Кому интересно можно прочитать через поисковик под названием, СИНДРОМ УДЕЛЬНОГО КНЯЗЯ.
Спросите что делать? Ответ уже был в статье ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ? На сайте администратора.
Уверен, что на оперативках у главного врача вопрос о состоянии мальчика поднимался, но главный, как обычно, на проблемы подчиненных врачей не реагировал и знал о таком больном. Это говорит о не способности руководителя принимать решения и оперативно руководить больницей.
За короткий период времени из больницы уволилось около 30 врачей, а пришли единицы из которых многие уволились. В основном это не согласные с методом работы главного врача. Трое из врачей подавали иски в суд, которые выиграли, но не захотели дальше продолжать работать с таким руководителем.Администратор сайта писал обращение к жителям но мы уподобились страусу который спрятал голову в песок и сделал вид что ничего не вижу и ничего не слышу, и меня это не касается Отсюда вопрос КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Медицинские работники молчат, а население видимо все устраивает? Как сказал один из наших докторов, у нашего Локтева есть три хорошие черты: Он знает КОГО, КОГДА, и КАК ОТБЛАГОДАРИТЬ! Фраза немного перефразирована.

05.09.2019циник

Ну что,как говорится-дождались.Особенно интересна реакция областного минздрава.Видимо то,что этим делом УЖЕ занимается следственный комитет,их не волнует-они ЖДУТ обращения родственников к ним.Надеюсь-теперь г.Локтевым займутся вплотную.И кстати-а где был тот самый вертолёт медпомощи,который должен доставлять больных из области?Такое нельзя оставлять безнаказанным и ответить должны не только врачи-руководство тоже!